Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 17:44
Хватит поливать грязью "бойцовских собак"!
Достоинства
- Активный
- Верный
- Добрая
- Дружелюбный
- Красивая.
- Неприхотлив в уходе
- Очень любит детей
- Послушный
- Преданный
- Смелый
- Умная
- Хорош для охраны и службы
Недостатки
- Глупые хозяева
- Плохая репутация (ждешь сюрпризов)
- Плохое воспитание становится недостатком.
Colinрекомендует
Дорогие собачники!
Вы любите своих питомцев и мы, не собачники, очень стараемся вас понять. Но беда в том, что на людях, выгуливающих своих собак, не стоит "знак качества" отличного, мудрого, образованного хозяина. На их собаках тоже нет яркой печати, свидетельствующей о благородном происхождении и правильном воспитании. И поэтому, когда мы встречаем вас, особенно близ детских площадок с собаками без намордников или на дорожках в парках, где гуляют дети, нам становится очень трудно любить и понимать вас.
Подобные большие собаки явно сильнее любого ребенка, да и взрослого тоже. И если существует хоть один самый маленький шанс, что что-то пойдет не так, то речь идет уже о живом оружие (помните? и незаряженное ружье раз в жизни стреляет). Именно это чувствует большинство людей, встречая таких собак. Любовь к животным это прекрасно, но и об уважении к окружающем людям не надо забывать! Пожалуйста, надевайте собакам намордники и не отпускайте с поводков!!!
Colin! Спасибо за ваш рассказ, за искреннее желание донести нужную информацию до людей. Было интересно читать. И уж простите, что ваш отзыв стал площадкой моего манифеста, просто накипело.
Да вот у меня тоже накипело:) Вы меня немного не правильно поняли. Я прекрасно понимаю тех людей которые настороженно относятся к таким собакам на улицах, но нереально раздражает, когда идет себе собака наповодке, в наморднике никого не трогает, а в след тебе орут "Ваша собака вас сожрет и ваших детей тоже! Собака-убийца! Таких с детства пристреливать надо!" и тд. Я просто попыталась обьяснить, что не всегда бывает именно так, как показывают по новостям и нельзя верить стереотипам. Всех под одну гребенку... Да и недавно наткнулась на отзыв где говорилось, что из-за агрессии пришлось отдать стаффа. Хотела написать коммент, а вылилось в отдельный отзыв, в прочем как и всегда:)
Хозяева собак, соблюдающие "технику безопасности", лично у меня вызывают только уважение! По-моему способность любить животных, общаться и сосуществовать с ними это, своего рода, Божий дар, который дается далеко не всем 😞
Вполне понятно, что вас обижает и ранит такое отношение публики на улице.
И поэтому ❗ Призываю ОБЕ Стороны Уважать Чувства Друг Друга ❗ Да будет Мир!
Вполне понятно, что вас обижает и ранит такое отношение публики на улице.
И поэтому ❗ Призываю ОБЕ Стороны Уважать Чувства Друг Друга ❗ Да будет Мир!
Какие красавцы, слов нет))) У нас был стаф - прожил 13 лет, потом сильно заболел и даже после череды комплексов лечения и ухода как за лежачим больным (со слезами вспоминаю, как его с ложки кормили и поили, выносили на улицу на руках), мы его потеряли, для нас он был как член семьи, как человек, добрый, ласковый, умный, ни намека на агрессию, мы с ним занимались спортом, дрессировали, я лучше собаки в своей жизни не встречала! Так что все зависит от хозяев, а чтобы люди на улице не боялись за своих детей, увидев такую собаку, нужно просто гулять в другом месте и намордником) хотя нашего Зевса любил весь район, и когда мы переехали в этот дом (у соседей ни у кого не было собак такой породы), спустя некоторое время был просто бум на стафов и питов) и не было ни одной собаки-убийцы, уже есть даже их внуки от этих классных собачек))))))
Какие красавцы у вас))) Недавно завели непланового щенка, он метис, но из-за мощной грудной клетки, как у стаффов, все думают что он бойцовской породы, хотя сам муху не обидит... и пока он еще маленький мне жалко на него надевать намордник... мой 4 месячный пес гоняет во дворе с чистокровным стаффом, он у них тоже любвиобильный и ласковый мальчишка, так что хочу согласиться с автором отзыва- нельзя говорить что собака бойцовской породы опасна, так как даже самая милая собачка может быть агрессивной, но если хозяин занимается со своим чадом то все будет хорошо) главное любить своих питомцев и заниматься ими!
Цитата-"Пес не может быть от природы тупым или умным, агрессивным или дружелюбным.
Ну чтож...К сожалению может если его купили из бракованного помета с пороками поведения наследственными.За рубежом в любой, подчеркиваю в любой породе выбраковывают агрессивных особей.У нас пока 50\50. И тогда приобретение собаки сродни лотерее.
Так, что все бывает в этой жизни, но лично я то за добрую волю добросовестных владельцев.) Только где ж их взять, когда собачку грозную хотят именно те кто не собирается корректировать поведение если оно того требует.
Остается надеяться на лучшее...только вот законы у нас сейчас на стороне преступника, а не пострадавшего.
Поэтому люди посторонние к увлечению собаководов уповают на ангелов своих хранителей.
п.с. порода правда интересная чего стоит только видео с псом Третом на ютубе(паркур и прочее )шедевр человеческий талант плюс замечательный пес.
итого
\\"Пес /Может/ быть от природы тупым или умным, агрессивным или дружелюбным. Его характер целиком и полностью зависит от человека, которые его воспитывает (или же не воспитывает)".)
хорошо хоть у вас на фото нет идилии с младенцем и целующим его взасос пса.Люди ну вы поймите ребенку деваться от такой дружбы некуда, а песя лижет все, что ни попадя и себя в том числе.Пожалейте своих детей.
итого
Хорошо, когда собака находится у адекватного человека, который понимает, что несет ответственность за свою собаку. Но к сожалению в погоне за модой далеко не все владельцы соблюдают законы генетики, а так же законы хорошего воспитания. Мое знакомство со стаффами и питами оставило впечатление - что у собаки низкий порог боли- и она малочувствительна к ударам ног своих владельцев, когда мне приходилось вынимать своих собак из зубов этих милейших существ 😊 Моя соседка, завела себе бультерьера и однажды пьяная полезла к нему целоваться - а он, как назло, еще и был голодный... итог- собака отъела у нее часть лица. Собаки эти очень серьезные, попадались мне и добродушные - как Ваши - и я в полной мере согласна с Вами, что только вина хозяев и недобросовестных заводчиков в том, что этих собак повсеместно все боятся. Ваши просто очаровашки!
Начнем с того, что это не служебные породы. И заставлять таких собак проходить курс ЗКС - это изначально ломать им психику, так как это противоречит на генном уровне, тому, что выводилось веками именно в этих породах. Поэтому ничего удивительного, что такие собаки могут укусить человека.
Вы явно не поняли, о чем я писала. Можете прочтете мои отзывы о стаффах и питах и тогда поймете. ))
"Бойцовских собак" нет, есть хозяева которые так воспитывают. Даже из маленькой собаки, можно сделать "бойцовскую"
Это стериотип
Это стериотип
Зависит не только от хозяина, но и как вы отметили от родословной. У нас в договоре прописано,что нельзя обучать пса агрессии на человека,иначе если заводчик узнает,забракует собаку. Но мы и не собираемся. Он наш друг.Но воспитывать с кинологом однозначно надо,чем раньше , тем лучше. Тогда послушание будет его неотъемлемой частью Ваш пёс красавец.
Спасибо за отзыв. Согласна со всем, кроме того что стафы, питы, бультерьеры служебные собаки, это не так. В названии породы уже заложен ответ стаффордширский терьер. А терьеры это травильные собаки.