Опубликовано 18 Май, 2020 - 01:59

Приветствую ?

Этот отзыв посвящается любителям сериалов.

Я не могу назвать себя ярым поклонником, поскольку за свою жизнь, кроме как дневники вампира, и все что с ними связано, и Американской Истории Ужасов-не смотрела больше никаких сериалов.

Но на моем счету теперь появился еще один, внезапно и не запланировано.

Виной тому, скорее всего реклама в Instsgram,поскольку именно там я о нем и узнала, именно с тех пор я решила, что мне надо посмотреть этот сериал.

Я вообще не против сериалов, наоборот-они классные, просто мне лично-трудно с моим то вкусом найти что-то по истине вкусное для меня, что я бы смотрела с удовольствием. Но это как раз такой сериал.

Вирус. Пандемия. Апокалипсис.Дождь.

Таков был трейлер к этому всему. Я влюбилась в трейлер. Сначала подумала, что речь идет о фильме, но вдруг стала искать-и оказалось, это куча серий, и уже аж два сезона.

?Общая информация.

Жанр-научная фантастика.

На данный момент выпущено 2 сезона.

Год выпуска-2018.

Производство компании Netflix, и Miso Film.

Это телешоу понравилось 94% пользователей.

?Сезоны состоят из 9 серий. Каждая из которых длится по 40 с копейками минут.

? Сюжет:

Дождь — датский постапокалиптический сериал производства датской компании Miso Film в сотрудничестве с Netflix. Создатели сериала — Янник Тай Мосхольт, Эсбен Тофт Якобсен и Кристиан Поталиво. Премьера состоялась 4 мая 2018 года. Премьера второго сезона состоялась 17 мая 2019 года.

?Атмосфера.

Атмосферы у такого крутого сериала не занимать. С первой серии он обволакивает своей нереальной атмосферой. Красотой Датских пейзажей и харизмой главных героев. Этот сериал начинает нравится сразу же, к нему не надо привыкать.

У него очень красивая современная графика. Качество съемки соответствует дате выхода и идет в ногу с прогрессом.

Тут как-то так получилось, что в сериале было все, как я люблю. Лесистая местность, с елками, дремучими лесами и опасными безлюдными городишками. Таинственное и неизведанное будущее всея человечества.

Борьба внутри себя. Человек против своих же инстинктов.

Разные странности посреди главных героев.

Супер способность одного из главных героев, или скорее его особенность.

Занавес перед мировой пандемией, всеобщий ужас и страх.

Тайны научных исследователей, что-то связанное с биологическим оружием.

Любовь и романтика между героями. Красивые истории с печальным концом.

И многое другое.

Как не влюбиться во все это?

?Главные герои.

Как ни странно, с самого начала я подумала, что актеры не удачно были подобраны на свои роли, узнала главную героиню, поскольку помню ее из фильма Быть Астрид Линдгрен. Но в данном сериале она выглядит намного симпатичнее и уже не в том положении.

В общем-актеры, настоящие профессионалы своего дела, я поверила игре каждого из них. Они очень удачно и классно подобраны на свои роли.

?Расмус.

Особенный мальчик. Очень интересный персонаж.

Его обходительная сестра постоянно оберегает его от всех невзгод этого жестокого мира, и обеспечивает ему беззаботную жизнь, как настоящий родитель.

Он же-молчаливый, стеснительный, очень в принципе простой парень,который много чего был лишен в этой жизни из-за сложившихся обстоятельств и самой пандемии.

У него доброе сердце,этот парень никогда не бросит в беде и не оставит.

Он вежливый и хорошо воспитан.

Он очень милый и симпатичный высокий, кудрявый блондин. А еще его улыбка способна покорить дамские сердца.

Он романтик в душе и просто хороший человек. Мне он понравился.

?Сестра. Симона.

Симпатичная девчонка, хорошая актриса.

Она заботливая и очень совестная.

Эта девушка способна при необходимости спасти мир.

С самого начала сериала ей было велено оберегать своего младшего брата-и должна сказать, она с этой задачей справляется очень круто. Она не спускает с него глаз и готова ради него на все. Он для нее-вся семья.

Она очень принципиальная, у нее никогда не бывает неправильных решений, или поступков. Напоминает мне ее образ эдакой девочки отличницы из школы. Только тут происходила школа жизни. А уроки были намного суровее.

Она никогда не оставит человека в беде, она всегда бросится на помощь. Не способна врать, часто воспринимает все слишком буквально.

Если ее разочаровать-это будет навсегда.

Иногда она корыстный человек, и ради выживания может пойти на уступки кому-то. Но только из-за невыгодного положения, не добровольно.

Мне нравилась всегда ее стрижка-каре. Ей очень идет, с ее чертами лица смотрится красиво и гармонично.

?Парень сестры.

В обычной жизни-это был бы очередной комнатный тиран.

Но в сложившейся ситуации всемирного апокалипсиса-это герой, завоеватель, жестокий, хладнокровный, прямолинейный и вроде бы эгоистичный, но до поры до времени. Пока не находит себе пассию.

Он-как телохранитель и киллер 2 в 1.

Он как негодяй и романтик.

Он ка жестокий, так и милосердный.

Мне показалось, что его герой-просто прирожденный представитель знака зодиака Близнецы. Судя по чертам характера.

А еще он напоминает своим внешним видом киборга, сталкера.

?Парочка фриков.

За ними будет интересно тоже наблюдать, особенно за их не обычным развитием отношений.

А отношения у них будут ой какие любительские.

?Развязка.

Развязка первого сезона мне очень сильно понравилась. Было безумно интересно и круто. И все события как-то гармонично сходились друг с другом.

Во втором сезоне было ощущение, что создатели решили высасывать из пальца сюжет и придумывать что-то что кучи не клеится. Одна ересь на дугой и как то много ереси стало быть даже на одну серию.

?Интрига и динамичность.

Интриг буде ой как много. Динамика тоже на месте, вы не сможете уснуть во время просмотра, разве что будете валиться с ног.

?1-й сезон.

Крутой. Глаз не оторвать от экрана. Насыщенный, даже реалистичный какой-то.

?2-й сезон.

Уже было ощущение, что это происходит фантастика.

?Плюсы и минусы от просмотра.

Плюсы:

1. Новый сериал.
  2. Про апокалипсис.
  3. Про вирус и пандемию.
  4. Очень красивая атмосфера.
  5. Профессиональные актеры.
  6. Классное качество съемки.
  7. Необычный сюжет.
  8. Динамичный сериал.
  9. Вышло уже два сезона.
  10. Серии не слишком длинные.
  11. Не надоедает.
  12. Затягивает.
  13. Смотрится на одном дыхании.

Минусов от просмотра не обнаружено.

?Вывод. Сериал Дождь 2018 я очень рекомендую к просмотру, если вы в поисках-чего бы посмотреть вечером.

Мы смотрели его вместе с мужем каждый вечер на протяжении недели, и было безумно интересно наблюдать за происходящим, а тем, что творилось там в мире и с героями. Это напоминало симуляцию настоящей пандемии такого масштаба, что привела к апокалипсису.

Мне кажется, в данное время эта тема обрела необычайной актуальности.

Мне очень понравился сериал!

От меня-пять звездочек. Жду с нетерпением выхода новой серии.

Спасибо за внимание! Смотрите только достойные фильмы и сериалы.

​​​​​​​

Достоинства
  • Атмосфера
  • Захватывающий
  • Интересная идея
  • Места съемок
  • Постапокалиптический сюжет
Makeupvikkyрекомендует
18.05.2020
Заинтересовал. Добавила в закладки, чтобы не забыть посмотреть)
18.05.2020
О, да он стоит просмотра?
По описанию и скринам, сериал отличный, с удовольствием посмотрю, люблю подобные сериалы)
Спасибо?
Да он классный и очень интересный ??
Обязательно посмотрю ❤️
О да, просмотрите , не пожалеете ❤️