Задумка сериала не плохая, апокалипсис из-за дождя, который передает вирус вызывающий смерть человека. Но людей ведь так просто не истребить и остатки пытаются выжить. Действие сериала происходит в Дании.
Сюжет рассказывает о брате с сестрой Симоне и Расмус, отец их спас от гибели из-за дождя, поместив в бункере своего работодателя. И спустя 6 лет они выбираются на поверхность. И были удивлены от увиденного, ведь мир изменился до неузнаваемости.
В сериале мне понравилась природа, ведь действие происходит и в лесах, и у водных объектов. Так же в заброшенных городах и сёлах. Все очень реалистично, как будто попадаешь туда и видишь руины, машины все стоят бесхозные, пустота кругом и только горстки людей ищут пропитания. На что способен голодный человек, да думаю на страшные вещи. Декорации сделаны отлично, все реалистично.
Сюжет интересный, есть конечно ляпы, но не на столько уж серьезные. Сама атмосфера постапокалипсиса передана отлично, смотришь и веришь в происходящее. Погружается в проблемы мира и решения их.
Актерская игра не очень впечатляет, все по детски. А поступки вообще глупые. Актёры играют нереалестично, будто их с улицы взяли и играть заставили. За исключением главной героини Симоне, эта актриса отлично играет. Ну а остальным стоит потренироваться ещё в актерском мастерстве.
Сериал оставил неплохое впечатление, все вроде бы хорошо, но актерская игра желает лучшего. Идея меня порадовала, сюжет нормальный, декорации и атмосфера потрясающая. Так что можно смотреть сериал "Дождь", всем рекомендую!!!