Опубликовано 22 Август, 2021 - 09:17

Доброго времени суток 😊

Маска для волос в моем арсенале - такая же незаменимая вещь, как и шампунь. Естественно, расход этого средства большой, и регулярно тратить значительные суммы не очень здорово. Поэтому, если мне удается найти действительно хорошую маску для волос за приемлемую сумму, как например эта Kallos keratin, то я ликую.

• Где купить?

Я заказывала на Вайлдберриз.

• Сколько стоит?

Стоимость составил что-то около 300 рублей.

• Общая информация

Объем: 1000 мл

Страна-изготовитель: Венгрия

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления

• Упаковка

Огромная килограммовая банка в простеньком оформлении: дешовый мягкий пластик, обклеенный зеркальной этикеткой серебряного цвета. В принципе, наклейка достаточно качественная и крепко приклеена к банке, от влаги не размокает, текст не плывет.

Информации от производителя довольно много и на разных языках. Возможно, текст плохо читаем из-за зеркального фона, однако я могу разглядеть каждое словечко.

Крышка завинчивающаяся, что весьма удобно: при транспортировке ненароком не откроется. Крышечка легко открывается и плотно закрывается, проблем не создает.

В общем и целом меня упаковка устраивает. Пусть лучше она не будет блистать, зато и н стоимости отражаться не будет. Конечно, литровую банку с собой не возьмешь, но на полке в ванне ей самое место.

• Обещания производителя
Благодаря содержанию кератина и экстракта молочного протеина, маска Kallos Кератин с восстанавливающим и увлажняющим эффектом регенерирует естественную структуру волос, заполняет повреждения фолликулы. Питает, защищает и укрепляет сухие, поврежденные волосы. При использовании волосы становятся послушными, мягкими на ощупь и блестящими.
С помощью маски Kallos Кератин волосы становятся шелковистыми, легко управляемыми и блестящими.
  • Цвет, аромат, консистенция

Маска белоснежного цвета, без шиммера и каких-либо вкраплений. Запах мне нравится: сладенький, но не приторный, на волосах надолго не задерживается. Такой себе стандартный косметический аромат.

Я бы не сказала, что маска очень густая, видали и погуще. По консистенции мне напоминает бальзам для волос: не столько крем, сколько гель. Как по мне, то такая консистенция расходуется не слишком экономно.

• Состав

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLIORIDE, CITRIC ACID, PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED MILK PROTEIN, HYDROLYZED KERATIN, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, PARFUM, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE.

• Мои волосы

- Тонкие

- Жидкие

- Не окрашены

- Длина до лопаток

- Жирные корни и очень сухие, давно не стриженные кончики

• Применение

Производитель рекомендует поступать так:

Рекомендуются наносить на вымытые и просушенные полотенцем волосы, держать 5 минут, затем всполоснуть водой.

Именно так я и поступаю: мою голову шампунем, чуток отжимаю волосы и впитываю лишнюю влагу полотенцем. После чего наношу маску на волосы, не задевая корни и кожу головы, закручиваю гульку и оставляю минут на 10. Все.

• Результат

Производитель обещает нам много чего интересного: питание, укрепление, мягкость и блеск, а также шелковистость и регенерацию естественной структуры волос. А что на деле?

Маска легко распределяется по волосам за счет своей гелевой текстуры, как бы скользит по ним. По истечению положенного срока я смываю маску теплой водичкой. Сразу же можно сделать вывод, сработала маска или нет. В данном случае все отлично: волосы струятся, не путаются, пальчики легко проходят сквозь прядки. Маска отлично вымывается из волос, не оставляя пленки.

На этапе расчесывания я обычно добавляю несмывашку. Как итог: волосы расчесываются легко, не образуя колтунов, не путаясь. После высыхания можно оценить внешний вид волос. Они прямые, не слишком пушатся, в меру увлажнены. Хотя, как по мне, кончикам питания явно не хватило, но они у меня привереды, очень сухие и секущиеся.

Мягкость и естественный блеск присутствует, волосы шелковистые, приятные на ощупь. А вот насчет укрепления и регенерации - даже не знаю, что имел в виду производитель. Секущиеся кончики не восстановит, естественно, да и волосы не укрепит. Но с внешними функциями справляется на твердую 4.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ Бюджетно

+ Большой объем

+ Легко смывается;

+ Удобна в использовании;

+ Приятный аромат;

+ Облегчает расчесывание;

+ Увлажняет.

Недостатки:

- Кончикам не хватает питания

- Маска на слишком густая, похожа на бальзам.

Итак, данная маска для волос полностью оправдал свою стоимость, соотношение цена-качество идеальное. Если вы не ждете от маски глубокого питания, то рекомендую попробовать!

Шармикрекомендует
22.08.2021
Волосы смотрятся классно! А за такой огромный объём цена смешная) Только есть вопрос, маска не надоедает при долгом использовании?
25.08.2021
Мне за 5 лет ни чуть не надоело!
25.08.2021
Вау, как долго!