Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже пила такой кисель раньше, только он был в стиках. А вот теперь - новый формат - рассыпной.
Желудоный кисель Алтайфлора в разных упаковках. Рассыпной справа
Гранулы светлого жёлтого цвета
Расфасован кисель для желудка в пакет, весом в 250 грамм. Кисели вообще полезны для желудка, а здесь ещё к тому же и состав подходящий. Тыква и Облепиха, корень лопуха и мята. Кисель в пакете в виде гранул. И нужно насыпать их в кружку, а отмерять нужное количество самому, чайной ложкой.
Добавляю кипяток. Гранулы меняют вой цвет и сразу же растворяются в воде
Главное - соблюдать пропорции
Готовить кисель проще простого. Нужно просто добавить крутого кипятка и сразу же его размешать. Подождать две минуты и можно пить.
Аромат у рассыпного киселя намного больше, чем в стиках. Здесь отчётливо слышен запах облепихового варенья. Мне понравилось то как он пахнет, ненавязчиво и приятно. Причем аромат сухих гранул чувствуется намного больше, чем в готовом киселе. И сохраняется пока кисель в пачке не закончился.
Текстура киселч равномерная
В этой пачке кисель точно такой же на вкус и цвет получается оранжевый, тыквенный. К хорошему быстро привыкаешь. И если при первом моем знакомстве с киселем он меня просто гладил изнутри, как будто мой израненный желудок кто-то жалел, то теперь я пью его постоянно уже вторую неделю и ощущения поутихли. Видимо и желудок успокоился и не так ярко ощущает все, что туда попадает. Да и прочая пища легче переааривается. Поэтому, могу заключить, что желудочный кисель АлтайФлора имеет терапевтический эффект. Вкус киселя больше тыквенный, с оттенками облепиху. Другое я не чувствую, кроме того, что да, там что-то ещё добавлено помимо двух основных ингридиентов, но этого что-то вкус совсем слабо выражен.
Цвет и вкус тыквенного пюре и облепихи
Упаковка
Самое важное. Пропорции нужно соблюдать правильные. Иначе кисель будет либо слишком густой, либо жидкий. И вкус не совсем такой, как должен быть Лучше пересыпать гранул, чем недосыпать. Если кисель жидкий получится, то и вкус его теряется, а если немного пересыпать, то станет просто более насыщенным. Но лучше, конечно же, соблюдать точную дозировку.
И вкусный и полезный кисель Алтайфлора
Вывод. Желудочный кисель Алтайфлора имеет терапевтический эффект, у него интересный тыквенный вкус, оранжевый цвет. Готовить его легко, просто добавив горячей воды. Важно соблюдать пропорции.
Этот кисель можно купить и в аптеке, и на сайте АлтайФлора [ссылка] , и на Ozon и на WB.