Всем привет!
Я знаю, что кисель не самый любимый напиток у многих, но вот я его очень люблю. Однако пью его довольно редко, несмотря на всю пользу данного напитка. А все потому, что для меня приготовление киселя довольно сложный процесс.
Но к счастью сейчас появились удобные формы для приготовления киселя, особенно большой выбор я обнаружила на сайте АлтайФлора
Для себя я выбрала несколько вариантов напитков и первый, про который мне хотелось бы рассказать - это черничный кисель
✔️ Общая информация:
- наименование: Черничный кисель
- производитель: АлтайФлора
- масса: 200 гр
- производство: Россия
- где купить: На сайте производителя
- средняя цена: от 65 рублей
✔️ Упаковка:
Черничный кисель выпускается в разной форме. Это может быть банка с растворимыми гранулами, а в моем случае это коробочка, в которую упакованы 10 стиков с гранулами
Такой вариант удобен и для домашнего использования, и для того чтобы брать такие пакетики с собой на работу, например.
На коробочке указано название продукта и форма выпуска
Открывать его можно с помощью специальной перфорации
Также на коробке есть полная информация о составе, способе приготовления и об изготовителе
✔️ Внешний вид и аромат:
Вот так в коробочке упакованы стики с гранулами
На каждом стиле указана основная информация о продукте
Ну и есть напоминание о том, как можно его приготовить
Каждый стик содержит ярко-розовые гранулы, которые пахнут очень приятно, ягодами
✔️ Состав:
Состав даже разбирать нет смысла, настолько он натуральный:
Сахар-песок, крахмал картофельный, плоды черники измельченные (с косточкой), кислота лимонная (регулятор кислотности), витаминный комплекс (С, Е, В5, В6, В2, В1, А, Д3, В12, В3, К1, Биотин, фолиевая кислота.
Сколько тут всего полезного!
Черника обычно ассоциируется у нас с естественным укреплением зрения, однако на этом свойства ягоды не заканчиваются. Купить черничный кисель можно рекомендовать тем, кто желает регулярно получать запас веществ, нужных для нормальной работы мочеполовой системы, пищеварительного тракта, легких и мозга. И, конечно, это кушанье обладает всеми прелестями свежей ароматной ягоды.
✔️ Приготовление и вкус:
Я очень ленюсь всегда готовить что-то сложное, поэтому приготовление черничного киселя для меня просто праздник)
20 гр. напитка (1 столовая ложка) или 1 стик растворить в стакане горячей кипяченной воды
Так я и делаю. Высыпаю содержимое стика в кружку и заливаю кипятком
Немного перемешиваю ложкой и жду когда кисель немного остынет
Больше всего мне нравится пить тёплый кисель, не жду его полного остывания
Кисель получается очень привычный, правда без пенки, которая иногда бывает у таких напитков и мне очень не нравится. Здесь, к счастью, такой неприятности не возникает. В киселе видны черничные косточки. Аромат очень приятный, явно ощущается черничный запах
Ну а на вкус это настоящий кисель, никакой химии не ощущается (да и откуда бы этому взяться). Вкус не приторный, с небольшой кислинкой, очень сбалансированный.
Густоту киселя можно регулировать с помощью количества кипятка. Я для себя нашла оптимальное соотношение. Один стик я разбавляю в 200 мл кипятка, для меня это самый вкусный вариант
✔️ Мои выводы:
Для меня такой вариант приготовления киселя - самый удобный. Не надо ничего варить, достаточно лишь разбавить гранулы кипятком. А вкус получается именно тот, который я помню с детства
Кроме официального сайта, продукцию производителя можно найти и на Wildberries. И по-моему цена на такой натуральный, вкусный и полезный продукт более чем адекватная
Конечно же, я рекомендую продукцию АлтайФлора, и в частности, черничный кисель
Это очень вкусный напиток, попробуйте!!!