Всем доброго дня и хорошего настроения.
Сегодня утром я проснулась с желанием порадовать домашних выпечкой. Вишневый пирог был бы очень кстати. Обожаю сладкую вишню в выпечке.
К счастью в холодильнике на такой случай у меня уже лежала быстрозамороденная вишенка. Я была уверена что она сладкая и большая.
Бренд 4 сезона отлично зарекомендовал себя большими и вкусными фруктами.
Душистая и крупная малина этого бренда навсегда поселилась в нашей продуктовой корзине. А
Если бы вы попробовали ежевику, точно бы поняли почему я была уверена в огромной и сладкой вишне.
Вообще мне очень нравится этот бренд.
Упаковка у них хорошая, прочная, и запоминающаяся. Их легко узнать по белому медведю. Он присутствует на всех пачках.
Так же на обратной стороне есть вся информация.
А состав то какой шикарный))
Теперь я знаю где собирают такую вишню. Не буду её даже пробовать в тех местах.
Способ приготовления тоже указан. Ну как указан. Написано что можно делать всё что душе угодно. Ну или всё что получится.
Внутри пакет выглядит пугающе))
Но это просто чуть разморозилась наша вишенка, пока я сидела и думала что ж с ней приготовить.
Ягодки действительно без косточек. Разного цвета и размера. Но приемущественно малюсенькие.
Разочарование я конечно испытала сильное. В моей пачке были маленькие и страшенькие ягодки. После пробы на вкус я поняла что пирога сегодня не будет. Очень кислые. Естественно я попробовала несколько штук, ну а что, вдруг мне вот одна такая попалась. Но нет, третья была ещё и с тухлым привкусом. Обидно конечно.
Но что делать? А делать надо компот!!
В выпечку я кислые ягоды не кладу. Очень специфический вкус получается, и домашние не оценили бы.
А вот в компот ягодки зашли удачно.
Но если в вашей семье есть те кто не любят домашние компоты, предлагаю вам сварить кисель. Оказывается мало кто умеет его правильно варить.
Итак рецепт киселя с кукурузным крахмалом:
- Сначала варим наши ягоды и фрукты как компот.
- Даём прокипеть 5-7 минут и выключаем.
- Пока варится компот в кружке тёплой нужно растворить 2 ложки кукузного крахмала. Почему именно кукурузного? Всё очень просто, он оставляет ваш кисель почти прозрачным, лишь слегка придавая мутный оттенок. В то время как картофельный крахмал сильно замутняет напиток.
- Процедите компот в другую кастрюлю и постепенно вливайте крахмал, помешивайте часто, но не очень интенсивно.
- Далее доводите до кипения и сразу выключаете. Не нужно заново кипятить кисель.
- Вот и всё, теперь остудить и подавать к столу.
Сахара я всегда добавляю побольше. Но тут, как говорится, на любителя.
Самым младшим я варю вообще без сахара.
Вернёмся к вишенке.
К покупке я её рекомендую ведь это витамины круглый год, но вы должны быть готовы к кислым и мелким ягодам.