Опубликовано 26 Март, 2022 - 11:46

один раз

Всем привет.

Не та давно я с мамой ходила на кулинарный мастер-класс, и одно из блюд брауни с вишней. мне так понравился простой рецепт обалденно вкусного десерта, что я стала часто готовить его и дома.

Ягоды замороженные 4 сезона Вишня без косточки

Общая информация

• Где купить - Ozon, Яндекс Лавка, Пятерочка, Лента
  • Стоимость - около 200 рублей

💎Внешний вид

Упаковка яркая, красивая, очень привлекает внимание.

На обратной стороне информация о вишне, производителе и т.д.

Вишни много, она замороженная, потому, если вы используете ее для выпечки, то надо разморозить. Вишня идет без косточек, но, кстати, одна все же попалась, так что будьте готовы.

Ягоды крупные, почти все одного размера. В основном, все красивые, целые, совсем битых нет.

Ягоды использовать можно абсолютно по-разному, я брала для приготовления брауни. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Вишня - 250-300 г

Шоколад - горький или темный 3 шт

Сахар - 1-2 ч.л.

Мука - 120-130 г

Какао - 1-2 ч.л.

Яйца - 4 шт

Масло сливочное - 150 г + оставить для того чтобы смазать противень

Для начала надо чуть подварить вишню, добавить сахар и немного воды. Вишня кислая. потому сахара можно добавить побольше, я же люблю эту вишневую кислинку, потому добавила где-то ложку, не больше.

В итоге после этого остаётся много сока, его потом надо будет использовать для украшения. В идеале в рецепте есть еще вино, нужно добавить его в вишню и выпарить.

Вишню надо размять, я не слишком усердствую.

Дальше берем шоколад и масло и топим на водяной бане.

Получается вот такая красота. Шоколад можно брать темный или горький, тут зависит от ваших вкусов. С темным будет более сладкий брауни, а с горьким получается очень насыщенный шоколадный вкус. С темным более стандартный вкус получается.

Далее шоколад надо немного остудить и добавить муку, яйца, сахар и какао. Получается, примерно. такая консистенция.

И в последнюю очередь добавляем вишню.

Обязательно нужно смахать маслом форму, чтобы брауни не прилип.

Выпекать 20-25 минут при температуре 150-160 градусов.
Степень готовности определять надо вилкой. Надо, чтобы на ней не оставалось жидкой начини. но, кстати, если брауни немного не пропечётся, то ничего страшного. даже в этом случае будет очень вкусно.

Я режу на абсолютно рандомные куски, можете аккуратно нарезать, как душе угодно.

Подавать можно с вишней и вишневым соком. Это безумно вкусно, брауни шоколадный. при этом не приторный. У меня МЧ не любитель сладкого. но здесь прямо умял за милую душу. Вишня придает кислинку, обалденное сочетание.

Плюсы:

• Цена
  • Много ягод
  • Цельные ягоды

Минусы:

• Могут встретиться косточки

Вывод:

Ягоды замороженные 4 сезона Вишня без косточки мне очень понравились. Они кисленькие, целые, не битые жизнью. Такие ягоды классно подойдут для кулинарии.

Достоинства
  • Вкусно
  • Все ягоды целые
  • Крупная
  • Нет льда
  • Подходит для приготовления разных блюд
  • Полезно
  • Целая не помятая ягода
Недостатки
  • В ягодах могут быть косточки и их фрагменты
Filin6667рекомендует
26.03.2022
Как же это вкусно выглядит 🤤
Ммм, слюнки потекли
это идеальный рецепт брани
небольшая отпечатка )
ваш отзыв с рецептом в закладках )
26.03.2022
Спасибо, что заметили) Ой, рада, что было полезно, надеюсь, что вам понравится)
это идеальный рецепт бруани
и снова опечатка )