Приветствую всех!
Сегодня хочу рассказать о замороженных ягодах, а именно Вишне от бренда 4 сезона. С этими ягодами я готовила очень простой и быстрый пирог, рецепт которого я так же укажу в своём отзыве. Эти ягоды можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но и делать смузи, джемы и даже употреблять в размороженном виде.
🍒Общая информация🍒
Где купить- Пятерочка, Магнит, Карусель, Перекрёсток, Озон
Стоимость- от 59 до 200 рублей
Объём- 300гр
Срок годности- 18 месяцев
🍒Упаковка🍒
Ягоды находятся в пакете, который с лицевой стороны выглядит так:
С обратной стороны упаковка имеет такой вид:
На обратной стороне указан способ приготовления, срок годности, информация о производителе и так далее:
А так же энергетическая ценность:
Пакет слегка просвечивает и через него видно, что внутри он испачкан вишнёвым соком
Заявленный вес вишни 300гр, я взвесила пакет с вишней и увидела цифру 302гр, так что производитель не обманывает.
🍒Внешний вид 🍒
Внутри пакета я увидела достаточно крупные ягоды, которые не слиплись между собой и не потеряли свою форму:
Я не размораживала ягоды для пирога, но по ним видно, что воды и льда в них немного:
По размеру все ягоды примерно одинаковые, но немного отличаются по цвету (из-за степени зрелости):
Сок из вишни выделяется не сильно, даже при запекании соком окрасилось и пропиталось только то место, где находилась сама ягода. Оболочка ягод повреждена только в том месте, через которое удаляли косточку, поэтому сок из них вытекает не сильно.
🍒Вкус🍒
Странно было бы оценивать на вкус замороженные ягоды, поэтому я пробовала размороженные и запечённые в пироге.
Размороженные ягоды выглядят хорошо, форма у них не теряется, но использовать например для украшения торта их не получится. На вкус они немного кисловатые, но не сильно. Мне они понравились даже в размороженном без всяких добавок, при желании можно добавить сахар. Вкус вишни чувствуется и ягоды очень похожи на свежие.
В пироге ягоды добавляли кислинку сладкому тесту и мне очень нравится такое сочетание, но опять же можно добавить сахар.
🍒Рецепт🍒
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для данного пирога нам понадобится:
🔸Вишня 4 сезона ≈250грамм, но можно и весь пакет
🔸5 яиц
🔸Сливочное масло или маргарин- 200гр
🔸Сахар -260гр
🔸Мука- 220гр
🔸Разрыхлитель - 1 чайная ложка
И для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла, но его можно заменить и растительным.
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с маслом и сахаром до однородной консистенции. Выглядит это так:
В эту смесь добавляем муку и разрыхлитель. После муки смесь становится достаточно густой:
Затем отдельно взбиваем белки примерно до такого состояния:
После смешиваем смесь желтков с белками.:
Тесто готово, его нужно поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов, затем достать и выложить сверху вишню 4 сезона (можно заменить любыми другими ягодами). Затем пирог выпекать 30-40 минут до готовности теста при температуре 180 градусов.
Я достала тесто из духовки слишком поздно, поэтому, когда начала выкладывать ягоды, тесто уже было почти готово.
Готовый пирог выглядит так:
Ягоды при выпекании не потеряли форму и не превратились в кашу. Вкус у замороженной вишни очень похож на свежие ягоды.
🍒Заключение🍒
Вишня 4 сезона мне понравилась и к покупке я ее могу рекомендовать поэтому, что эти ягоды могут послужить отличной заменой свежим ягодам в зимнее время. Их можно употреблять в размороженном виде, а можно так же использовать в качестве начинок для выпечки или делать смузи и джемы.
Вкус у вишни кисленький, но не сильно и к тому же можно добавить сахар.