Опубликовано 5 Март, 2016 - 08:32

Мое хобби - баловать коллег кексиками. 😊 И шоколадный кекс с вишней это классика.

Вишня "Красная цена" продается в магазине Пятерочка. Цена и правда очень приятная, я отдала 170 рублей за 900 г.

Ягоды одного плана, крупные, спелые, не помятые, без косточек. Как вы видите, льда мало, а это огромный плюс для замороженных продуктов.

Я готовила кекс по этому рецепту:

• 400 г замороженной вишни(сок слить и добавить в теста),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана растительного масла.

И на час в духовку.

Вишня при разморозке дает не так много воды, но и сока не так много. Я не удержалась и съела часть, уж очень она хороша. 😊

Кекс получился интересным, все с удовольствием его съели и сказали готовить ЕЩЕ.

Так же в рецептах я использую:

Черника Каждый день

Клубника, которую не стоит брать

Силиконовые формочки + рецепт черничных маффинов

И немного о замороженных продуктах:

Брокколи "Каждый день", которые не стоит брать

Достоинства
  • Вкусная
  • Мало льда
  • Спелая
Недостатки
  • Тяжело найти
TurnTheMusicUpрекомендует
05.03.2016
Спасаибо за отзыв, не знала о такой вишенке, обязательно куплю!
05.03.2016
Я вообще скептически отношусь к продуктам код маркой магазина, но вишня и впрямь очень красивая и аппетитная. Пожалуй, рискну купить их брокколи, ну и теперь вишню
05.03.2016
А мне вот одна девушка рассказала (сама она работает в Ашане), что вот такие вот вот товары под маркой гипермаркетов с пометками типа "красная цена", "каждый день", "то, что надо", по качеству собственно и не отличаются. Вся я фишка в том, что гипермаркет все с теми же известными фабриками-производителями заключает контракт на изготовление продукции, но без оформления и лейбла фабрики-изготовителя. Для гипермаркета это выгодно, он платит гораздо меньше фабрике. А по качеству они идентичны)
05.03.2016
Astartochka она того стоит! Есть фасовка поменьше, это я на радостях схватила 900 г.))) Но даже тот же "Каждый день" бывает и гадкий, а адекватный. С этой маркой первый раз дело имела, удивило, что никто еще отзыв на нее не написал.

Kaldina, все очень неоднозначно... Сейчас добавлю ссылку еще одну в отзыв, раз это актуально. Брокколи я больше не рискую покупать после того как отравилась "каждый день". 😞
05.03.2016
Выглядит очень аппетитно) Как будто сами замораживали) Для зимы-самое то, когда нет урожая)
05.03.2016
как неожиданно хорошо выглядит вишня, спасибо за отзыв!
МАМАааааа МИЯ ❤️ это просто очень аппетитно!Жаль нет фотографии ещё в разрезе этой вишневой вкуснятины,когда она уже готова! Люблю косметику,всякие вкусности с вишней,это прям находка для меня,часто забываю о существовании замороженных ягод вне сезона... 😢 😕
22.09.2017
Какой аппетитный кексик! Спасибо Вам большое за рецепт 😊