Люблю чернику, летом со сметанкой и немного сахара. Вкуснятина. А тут решила взять попробовать замороженную, от 4 сезонов
Основная информация:
Точное название: Черника
Где купить продукт: в сетевых магазинах больших, в инет магазинах тоже бывает
Изготовитель: 4 сезона
Вес: 300 грамм
Цена: в зависимости от магазина, около 100-150р
Состав: простой и однородный - черника %)
Пищевая ценность на 100г продукта: помимо жиров, белков, углеводов выделен витамин С и бета-каратин. Ну и калорийность низкая, что радует 😊
Жиры - 0.6 г
Белки - 1.1 г
Углеводы - 8.2 г
Витамин С - 8.1 мг
Бета-каротин - 0.1 мг
Калорийность - 43 ккал
Упаковка: не очень большой, пластиковый пакет, запаянный со всех сторон. На пакете изображение, что внутри (правда, черника на картинка большая и красивая, а в пачке явно меньше по размеру %) ). С задней стороны состав, полезная информация, кбжу и тд
Внутри (где-то на пол пакета) черника сама. Ягодки ровные, цельные
Размер, правда, не очень большой. Но на вид вполне неплохие
В замороженном виде запаха я не почувствовала, а на вкус ледышка и ледышка.
Как я использовала:
Разморозила какую-то порцию и слопала со сметаной и сахаром, как летом. В принципе, вполне неплохо.
Разморозилась довольно быстро, кстати, выделяя сок. Запах не сильный, кисленьким отдает.
До летней ягоды, конечно, не дотягивает, но в качестве разнообразия к зимнему меню, вполне подойдет.
И второй способ - решила испечь песочно-творожный торт. Точнее сделать, печь его и не надо.
Покрошила печенье (330 гр) сахарное. Перемолола его блендером, почти в крошку.
Залила сверху 100гр растопленного сливочного масла
====
По итогу оказалось, что масла надо было больше, грамм 150, а то и всю пачку, а то слишком уж рассыпчатая основа получилась.
====
Всю эту смесь хорошенько руками перемешала, чтобы печенье впитало масло и стало пластичным.
Потом эту массу выложила в квадратную основу, сформировала бортики. Хорошо все утрамбовала. Размер формы 25х25 см
Затем взяла две пачки творога, залила 2-3 ст. ложками сметаны, добавила 2 столовых ложки сахара. Все хорошенько блендером перемешала до однородной массы
===
Тут тоже, творога можно спокойно брать и 3, и даже 4 пачки. Соответственно масла и сахара тоже побольше.
====
Потом как смогла распределила творожную массу по основе из печенья. Лучше было, конечно, дать постоять основе в холодильнике, но под рукой крутился ребенок, который требовал торт вотпрямщас!
И сверху повыкладывала (с ребенком вместе) чернику. Черники брала где-то пол пачки.
На вкус получилось очень даже хорошо! Черника добавила кислинку, печенье сладости, творог все это дело "смазал". Отличный получился десерт. Я сама слопала чуть ли не половину всей тары %)
Оставшийся торт я поставила в холодильник на всю ночь - с утра основа и творог схватились более-менее и стало уже больше на торт похоже, можно было отрезать, а не ложками есть, как вечером.
Так что к рецепту можно добавить - ставить в холод на ночь.
Плюсы:
- ягодки черники ровные аккуратные
- быстро размораживаются
- кисловатые на вкус
- низкая калорийность
- полезные ягоды (витамины входят)
- нет лишнего льда или "мусора" типа палочек
Минусы:
- да особо и нету, разве что вкус не такой насыщенный, как летом
Выводы:
Замороженная черника от 4 сезонов может стать отличным дополнением в демисезон к рациону, для получения витаминов с пищей. Плюс отлично подойдет для десертов, тортов, к мороженому. Ягодки красивые ровные, цвет насыщенный.
Рекомендую!