Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 10:23

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Люблю чернику, летом со сметанкой и немного сахара. Вкуснятина. А тут решила взять попробовать замороженную, от 4 сезонов

Основная информация:
Точное название: Черника

Где купить продукт: в сетевых магазинах больших, в инет магазинах тоже бывает

Изготовитель: 4 сезона
Вес: 300 грамм

Цена: в зависимости от магазина, около 100-150р
Состав: простой и однородный - черника %)

Пищевая ценность на 100г продукта: помимо жиров, белков, углеводов выделен витамин С и бета-каратин. Ну и калорийность низкая, что радует 😊

Жиры - 0.6 г

Белки - 1.1 г

Углеводы - 8.2 г

Витамин С - 8.1 мг

Бета-каротин - 0.1 мг

Калорийность - 43 ккал

Упаковка: не очень большой, пластиковый пакет, запаянный со всех сторон. На пакете изображение, что внутри (правда, черника на картинка большая и красивая, а в пачке явно меньше по размеру %) ). С задней стороны состав, полезная информация, кбжу и тд

Внутри (где-то на пол пакета) черника сама. Ягодки ровные, цельные

Размер, правда, не очень большой. Но на вид вполне неплохие

В замороженном виде запаха я не почувствовала, а на вкус ледышка и ледышка.

Как я использовала:

Разморозила какую-то порцию и слопала со сметаной и сахаром, как летом. В принципе, вполне неплохо.

Разморозилась довольно быстро, кстати, выделяя сок. Запах не сильный, кисленьким отдает.

До летней ягоды, конечно, не дотягивает, но в качестве разнообразия к зимнему меню, вполне подойдет.

 

И второй способ - решила испечь песочно-творожный торт. Точнее сделать, печь его и не надо.

Покрошила печенье (330 гр) сахарное. Перемолола его блендером, почти в крошку.

Залила сверху 100гр растопленного сливочного масла

====

По итогу оказалось, что масла надо было больше, грамм 150, а то и всю пачку, а то слишком уж рассыпчатая основа получилась.

====

Всю эту смесь хорошенько руками перемешала, чтобы печенье впитало масло и стало пластичным.

Потом эту массу выложила в квадратную основу, сформировала бортики. Хорошо все утрамбовала. Размер формы 25х25 см

Затем взяла две пачки творога, залила 2-3 ст. ложками сметаны, добавила 2 столовых ложки сахара. Все хорошенько блендером перемешала до однородной массы

===

Тут тоже, творога можно спокойно брать и 3, и даже 4 пачки. Соответственно масла и сахара тоже побольше.

====

Потом как смогла распределила творожную массу по основе из печенья. Лучше было, конечно, дать постоять основе в холодильнике, но под рукой крутился ребенок, который требовал торт вотпрямщас!

И сверху повыкладывала (с ребенком вместе) чернику. Черники брала где-то пол пачки.

На вкус получилось очень даже хорошо! Черника добавила кислинку, печенье сладости, творог все это дело "смазал". Отличный получился десерт. Я сама слопала чуть ли не половину всей тары %)

Оставшийся торт я поставила в холодильник на всю ночь - с утра основа и творог схватились более-менее и стало уже больше на торт похоже, можно было отрезать, а не ложками есть, как вечером.

Так что к рецепту можно добавить - ставить в холод на ночь.

 

Плюсы:

- ягодки черники ровные аккуратные

- быстро размораживаются

- кисловатые на вкус

- низкая калорийность

- полезные ягоды (витамины входят)

- нет лишнего льда или "мусора" типа палочек

 

Минусы:

- да особо и нету, разве что вкус не такой насыщенный, как летом

 

Выводы:

Замороженная черника от 4 сезонов может стать отличным дополнением в демисезон к рациону, для получения витаминов с пищей. Плюс отлично подойдет для десертов, тортов, к мороженому. Ягодки красивые ровные, цвет насыщенный.

 

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральная черника
  • Натурально
  • Нет льда
  • Отборные ягоды
  • Полезно
  • Прекрасно подходит для выпечки!
  • Приятный, чуть с кислинкой вкус!
  • Хорошее качество заморозки
  • Ягоды чистые
Недостатки
  • Нет
Delthiрекомендует
Читать все отзывы 156
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2021
И мне понравилась черника)
06.04.2021
ага, вполне неплохо)
06.04.2021
Да, черника классная у них, как раз для выпечки!)))
06.04.2021
да, тортик вот прям ням-ням получился)
06.04.2021
люблю их чернику в творог добавлять, но нужно будет и в выпечку добавить
06.04.2021
вот я совместила 2 в 1 ))
Какая вкуснятина получилась ❤️ Отличные ягодки, как для самостоятельного употребления, так и для десертов)
06.04.2021
ага, отличные) и полезно, и вкусно
06.04.2021
Вкусняшка получилась)
06.04.2021
да, очень даже вкусно)
06.04.2021
Ням-ням)
а я обычно клубнику беру, просто замороженную, красную... для желудка она полезна... размораживаю, чуть присыпаю каждую сверху, вилкой разминаюи съедаю))
06.04.2021
тоже вариант)
Отличная черника! 😇
06.04.2021
очень даже )
06.04.2021
полезная ягодка!
06.04.2021
это да, самое то весной)
06.04.2021
Люблю чернику 😊
06.04.2021
и я:)
06.04.2021
вкусно и полезно
06.04.2021
точно 😊
06.04.2021
Я бы всю упаковку не готовя съела 😁
06.04.2021
тоже вариант))
Какая красота и вкуснота у Вас получилась! 😊
07.04.2021
спасибо 😊
Да пока свежей нет, вообще супер
07.04.2021
угу, хочется чего-нибудь летнего и зимой)
Мммм...вкусняшка)
07.04.2021
вкусно, угу)
Другие отзывы
Читать все отзывы 156
Смотрите также