Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 12:16

неделя или более

Как говорит один знаменитый врач: "Кишка - всему голова!" И с этим сложно не согласиться, потому что от здорового пищеварения зависят не только комфорт и хорошее настроение, но и нормальное функционирование органов, красота кожи и волос, бодрость и энергия.

Не так давно у меня появилась возможность познакомиться с новой для себя маркой БАДов "Симбионты Кутушова", которая как раз специализируется на выпуске продукции для нормализации микрофлоры ЖКТ.

У меня была возможность самостоятельного выбора подходящих мне продуктов, и я остановилась на схеме "Здоровое пищеварение", о которой подробнее расскажу чуть ниже. Первым этапом этой схемы выступает сухой кисломолочный продукт с черникой.

Приобрести добавки можно на сайте марке. Средства продаются как по отдельности, так и наборами по более выгодной в пересчете цене. Цена симбионтов черники составляет 1 190 рублей.

Баночка изготовлена из пластика и выглядит весьма симпатично благодаря яркому дизайну.

На крышке можно найти голографическую наклейку - символ подлинности, а также дату производства.

Состав, краткий способ применения и информация о производителе указаны на боковых поверхностях упаковки.

Для удобства приведу состав в виде цитаты:

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы

Ранее я не встречалась с понятием симбионтов, но на сайте производителя легко нашла ответ:

Симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – хурунгэ.

То есть, говоря простым языком, добавка представляет собой концентрированный кисломолочный продукт в компактной сухой форме.

Основными функциями являются:

• Понижение уровня сахара в крови и восстановление функции поджелудочной железы.
  • Уменьшение камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстановление процессов метаболизма и снижению нагрузки на поджелудочную железу, печень и почки.
  • Профилактика гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
  • Создание баланса микрофлоры в ЖКТ и нормализации стула.

Для меня указанный функционал является очень актуальном, так как в юности мне диагностировали поверхностный гастрит и холецистит. К счастью, я смогла наладить процесс пищеварения и определить для себя оптимальное питание, но считаю, что дополнительная поддержка точно не повредит.

Симбионты представляют собой небольшие таблетки с незначительным кисломолочным запахом.

Небольшой размер позволяет их принимать любым из рекомендуемых способов - либо разжевывать, либо запивать водой.

Как я писала в начале обзора, я выбрала схему "Здоровое пищеварение", основываясь на рекомендации производителя, изложенной в брошюре и на сайте.

Суть схемы заключается в последовательном приеме разных штаммов бактерий, которые будут дополнять друг друга и формировать здоровую микрофлору ЖКТ.

Симбионты стали первым этапом, который должен длиться от 2 до 9 недель. Одной упаковки из 60 штук хватает на 15 дней (2 таблетки утром и 2 таблетки вечером) и, в принципе, достаточно для того, чтобы оценить эффект. Тем более я иногда забывала принимать вечернюю дозу, так что курс немного растянулся.

• Производитель указывает, что в первые дни приема возможны побочные эффекты в виде нарушения пищеварения. Я хорошо переношу кисломолочные продукты, поэтому никакого ухудшения состояния не отметила.
  • Первая неделя прошла без изменений, а вот со второй я стала замечать, что стала более бодрой. Высыпаюсь за меньшее количество времени и чувствую себя при этом отдохнувшей, легче просыпаюсь. А еще появилось больше энергии, я стала браться за дела, которые "висяками" тянулись из месяца в месяц.
  • Несмотря на похолодание, насыщенный рабочий график и начало школы у ребенка, у меня хорошее настроение, и я не загоняюсь так, как в прошлом году, например.
  • Еще я отметила снижение тяги к сладкому. Обычно чаек/кофеек сопровождается у меня печеньем или шоколадкой, но в последнее время могу просто насладиться напитком 😊
  • Конечно, сложно со 100% уверенностью сказать, что это эффект именно от Симбионтов, но ничего другого я в своей жизни и рационе питания не меняла.
  • В любом случае, каждый организм индивидуален, и только врач может определить, что нужно принимать, а что - нет.
  • Я эффектом довольна, планирую перейти на следующий этап схемы "Здоровое пищеварение" и потом написать о ней.

Благодарю за внимание!

Dari_Kotрекомендует
Отлично, что польза от БАДа есть)
14.09.2023
Давно я что то сернику не прописала, хороший БАД. Попробую обязательно от этого бренда
14.09.2023
Ого, я такое еще не встречала, как замена кефиру перед снов в путешествии было бы круто!
15.09.2023
Интересный продукт, раньше такого не встречала.
16.09.2023
Необычный БАД, я кефир не особо люблю, такой формат интереснее)
27.09.2023
в закладочки, однако. давно подозреваю у себя какие-то нарушения, но некогда дойти на обследование, вот отпуск через недельку - займусь этим вопросом и спрошу обязательно можно ли такое будет принимать)