В рекламе этого крема девушка преображается, ее тусклая кожа начинает дышать и светиться здоровьем. Ну понятно, что если жить в мегаполисе, мало пить, питаться в макдаке и тусить ночи напролет, о здоровом цвете лица можно и не мечтать, а уж крем с кислородом - как зубочистка от кариеса. Но если вроде как и питание почти ЗОЖ, и прогулки, и сна достаточно, а лицо тусклое - хм, а вдруг. Вы тоже так рассуждаете, собираясь что-то купить?)
В общем, в задаче "потратить меньше на крем" ответом стал Faberlic вместо Vichy normaderm.
Понятно, что категории средств не сравнимые, аптечная косметика и сетевой маркетинг, но именно этот vichy в заграницах стоит 550 рублей, на всякий случай, а этот крем на сайте без акции - 300 рублей.
В общем, описание кислородного увлажняющего крема от Фаберлик мне вполне подошло:
Легкий дневной крем-флюид интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже, выравнивает рельеф и освежает цвет лица.
Уникальный пептид SYN UP из швейцарской Лаборатории DSM регулирует содержание влаги в глубоких слоях кожи, препятствует ее испарению.
Комплекс Prodew 400 из 10 компонентов, входящих в состав естественного увлажняющего фактора кожи, удерживает влагу в эпидермисе, снимает шелушение и смягчает кожу.
Результат – мягкая, шелковистая, упругая кожа, наполненная влагой, гладкая и нежная, без признаков шелушения и раздражения.
Состав какой-то уж очень длинный. На первом месте вода, затем Cyclopentasiloxane - нормальная штука, безвредная, по сути, эмульгатор, затем глицерин, дальше масло - то, что мне нужно, без гиалуронки - как-то не сложилось, сушит кожу, ну и пантенол, витаминки, экстракты разных полезностей. И плюс "пептиды" в описании, магнит для меня, очень их люблю в разных видах.
А главное - без минерального масла, значит, должен быть не комедогенным, собственно, на сайте в описании эта пометка есть. У меня это пунктик и основной критерий выбора, т.к кожа очень склонна к образованию комедонов, поры забиваются мгновенно, от многих средств - вообще на следующее утро, дальнейшая чистка кожу сушит, появляется дискомфорт, становится более выраженным купероз... в общем, новинки пробую с опаской.
По этому пункту крем меня устроил полностью. По крайней мере, за неделю состояние кожи не изменилось в худшую сторону. Сухости, стянутости, дискомфорта нет, мелкие морщинки не стали более выраженными.
Наверное, это постарались кислородные дроны с таргетированным воздействием. Ребята, вы что курите? Молекулы с направленным воздействием звучит недостаточно солидно для крема за 199 р.?
Несмотря на дроны))))) минусов у крема оказалось больше.
Во-первых, неудобный дозатор, крем достаточно жидкий, подтекает, если неаккуратно нажать. Если жать аккуратно, сложно получить нужное количество средства.
Во-вторых, не комфортная в нанесении, липкая текстура, не впитывается, а остаётся тоненькой пленочкой. И это ощущение "кожи в пакете" не пропадает до умывания.
Затем - отдушка, резкая, кремовая, с нотой спирта.
Ну и наконец, на этот крем не ложится ни одно из тональных средств, которые сейчас использую (Physicians formula CC белый, physicians formula Nude Wear с бантиком, Nouba Staminal) - с Faberlic даже база lumene и корейский Face Blur (Etude House) скатываются, как пилинг-скатка. Но! Зато на него прекрасно ложится СС-крем Verbena от faberlic, который, в свою очередь, невозможно распределить по vichy или, например, корейскому крему. Сам же этот СС крем недостаточно хорош, чтобы стать основным тональным средством.
Вот такое итого. Наверное, смотря с чем сравнивать - для меня неудачная покупка, ну и основная задача - купить крем по более выгодной цене - тоже не выполнена.