Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 08:31

199 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Зимой мне понравилась серия Кислородный баланс, кожа стала менее жирной, состояние неплохое. Но на весну мне захотелось чего-то легкого, менее питательного и более увлажняющего. А тут как раз вышла новая серия кремов Faberlic - Кислородное увлажнение. И я сразу заказала дневной и ночной крем.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic «Кислородное увлажнение»

Легкий дневной крем-флюид интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже, выравнивает рельеф и освежает цвет лица.

• Уникальный пептид SYN UP из швейцарской Лаборатории DSM регулирует содержание влаги в глубоких слоях кожи, препятствует ее испарению.
  • Комплекс Prodew 400 из 10 компонентов, входящих в состав естественного увлажняющего фактора кожи, удерживает влагу в эпидермисе, снимает шелушение и смягчает кожу.

Результат – мягкая, шелковистая, упругая кожа, наполненная влагой, гладкая и нежная, без признаков шелушения и раздражения.

Применение

Крем упакован в тубу 50 мл с защитой от вскрытия, которую нужно сломать, и в картонную коробку.

Опять же дневной и ночной кремы совершенно невозможно отличить друг от друга, не читая название. Я уже несколько раз путала - мазалась утром ночным, а вечером дневным 😞 Уже подумываю сделать какие-то знаки отличия - раскрасить или прилепить пластырь. Очень неудобно для меня такое однообразие, хоть и смотрится хорошо.

Текстура у крема не настолько невесомая, как мне хотелось бы, но гораздо легче, чем Кислородный баланс. Цвет белый, запаха я не ощущаю. Это радует, я не люблю сильные запахи особенно на лице.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic «Кислородное увлажнение»
Крем-флюид я наношу утром после умывания с пенкой и тоника (или корейского тонера) или после маски. Впитывается очень быстро, если сразу же нанести тональный или bb-крем, никаких проблем не будет - тон хорошо ложится поверх, не скатывается.

Результат

При заказе я опасалась, что увлажняющая серия рассчитана больше на сухую кожу, и я снова стану "блинчиком". Было бы неприятно, ведь я только что решила эту проблему прошлым кремом.

Но ничего плохого не произошло, только хорошее 😊

Кожа по-прежнему не жирная, матовая, появилось легкое здоровое сияние.

Дневной крем-флюид для лица Faberlic «Кислородное увлажнение»
А еще я заметила, что мои мимические морщины на лбу стали менее глубокими и менее заметными. Я знаю, что иногда недостаток увлажнения вызывает преждевременные морщины, и тогда достаточно просто хорошенько увлажнить кожу. Не знаю, возможно ли такое с комби или нормальной кожей - но похоже, в моем случае увлажнение порадовало кожу.

Состав

Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Ethylhexyl Hydroxystearate, Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Sesamum Indicum Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoromethylisopropyl Ether, Turmerone, Tetrahydrodiferuloylmethane, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Benzylsulfonyl D-Seryl Homophenylalanine Amidinobenzamide Acetate, Dimethycone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C12-14 Pareth-12, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Disodium EDTA, Lecithin, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional.

Возможно, состав отпугнет кого-то. Да, тут есть синтетические и потенциально опасные компоненты, но Faberlic и не пытается обмануть нас - это не эко-косметика. Еще тут есть диметикон - возможно, некоторое разглаживание морщин и есть результат их заполнения силиконами.

Но, в любом случае, дневной крем-флюид мне нравится. Я рекомендую его попробовать в теплое время года (на зиму, возможно, его будет недостаточно) для любого типа кожи - ведь увлажнение нужно всем 😊

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Макияж не плывет
  • Не жирнит кожу, не забивает поры
  • Увлажнение в течение дня
Недостатки
  • Одинаковые упаковки дневного и ночного крема
DaryaPOрекомендует
24.04.2018
Нужно приобрести такой флюид.Люблю более легкие консистенции на лето!
24.04.2018
Интересно попробовать, тоже морщинки стали появляться.
24.04.2018
Много хорошиз отзывов слышала об этом продукте, надо бы попробовать. Результат отличный