Привет всем! Пока весна полностью не вступила в свои права, и солнышко не особо активно светит, борюсь со своей проблемной кожей с помощью уходовой косметики с кислотами в составе. Герой этого отзыва - просто находка для тех, кто пытается избавиться от следов былых ковыряний или просто каких-либо мелких пакостей.
Представляю вашему вниманию - гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL.
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Точки продаж можно посмотреть на официальном сайте. В моем городе ( Барнаул ) эта косметика представлена в сети "Модерн".
Стоимость: 690 рублей.
Объём: 250 мл.
Производитель: Россия.
Подробное описание от производителя можно найти здесь, по прямой ссылке на этот гель.
Состав далек от натурального, но в данном случае это для меня совершенно не важно. Главное, чтобы гель хорошо очищал, не сушил, и не провоцировал излишнюю выработку кожного сала.
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Флакон достаточно большой, объем аж 250 мл. Выполнен из пластика. Дизайн скромный, и всем своим видом намекает на то, что средство профессиональное
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
На обратной стороне флакона предоставлено описание геля. Там можно найти всю необходимую информацию.
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
А дату изготовления искать не нужно, она четко напечатана на самом видном месте. Срок годности - 2 года от этой даты.
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Флакон оснащен дозатором, что очень удобно. Однако, он "плюется", так что нужно подставлять ладошку ближе к отверстию... Я уже приноровилась, так что к недостаткам этот момент не отнесу.
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Консистенция густая гелевая. Цвет прозрачный.
Аромат, как мне показалось, медицинско-косметический. Мне он не нравится, благо, что он очень лёгкий и на коже не остаётся. К тому же, тоник с кислотами, который я использую сразу после умывания, имеет приятный фруктовый аромат и сглаживает всю картину)))
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Пенообразование практически никакое, после корейских пенок даже непривычно, но на качество очищения это совершенно не влияет. По влажной коже распределяется отлично. Одного пшика вполне досточно для умывания, но иногда я беру 2 "дозы".
Смывается тяжеловато, так как гель делает кожу скользковатой, по-этому чаще всего использую конжаковый спонж.
***Лирическое отступление***
Хоть в описании и сказано, что гель подходит для любого типа кожи, я все равно побаивалась его использовать поначалу. С моей кожей: шаг вправо, шаг влево... и расстрел полчища новых высыпаний.
Моя кожа: комбинированная, проблемная, с черными точками, расширенными порами и со склонностью к внезапным высыпаниям. Ну и следы постакне, конечно же, куда без них.
Но, беспокоилась я зря. Моей коже гель отлично подошёл, да еще и убрал большую часть проблем!
***Ощущения***
Приятные, мне нравится умываться этим гелем. В отличии от тоника из этой же линейки, он не щипет и не раздражает свежие воспаленные участки кожи. Абсолютно не сушит и не стягивает, даже не ожидала такого деликатного очищения.
***Результат***
Сразу после умывания, кожа становится ну очень гладкой! Видимо, кислоты и правда "работают" как легкий пилинг. А вот спустя 3 недели, результат проявился во всей красе. Очаг воспалений стал заметно меньше, краснота ушла. Новых воспалений не появилось, что не может не радовать! Теперь остатки этот кошмара хотя бы реально замазать сс-кремом. Поры стали менее заметны, но я понимаю, что этот эффект временный... Зато следы постакне и мелкие рубцы осветляются и пропадают уже насовсем))) Веснушки пока на месте, и светлее не стали...для этого, наверное, потребуется больше времени.
В общем, эффект очень заметный, кислотная косметика реально работает на моей коже! Сейчас я стараюсь использовать ее на ночь, а с утра умываюсь натуральным мылом или бельди. Да и днем уже стараюсь наносить крема с spf фильтром, а то вся буду в пятнах и конопушках...потом никакие кислоты не помогут!
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL - я рекомендую всем, кто стремится к красивой и здоровой коже! Это отличный салонный уход в домашних условиях)))
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Гель очищающий ARAVIA С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA FRUIT GEL
Возможно, вас заинтересуют отзывы на другие средства из линейки Aravia Organic:
мне очень понравилось описание! действительно знаю, что с кислотами умывание приятное из-за последующей гладкости) это первое средство аравии, которые мне захотелось купить (т.к. было крайне неприятное впечатление, когда сходила прошлым летом на парафинотерапию).
в последнее время эта ветка отзывов наверно самая популярная))) каждый день об этом геле кто-то пишет и только самое положительное! однозначно мне это средство нужно)))