Моя кожа обожает кислотный уход, особенно пилинги с различными кислотами.
Я уже давно делаю кислотные пилинги самостоятельно в домашних условиях, и результатом в большинстве своём, я довольна.
Чтобы сделать кислотный пилинг в домашних условиях, необходимо начинать с низкого содержания кислот и непродолжительного времени воздействия средства на кожу.
При выборе пилингов я смотрю на состав, и отдаю предпочтение пилингам, которые содержат комплекс кислот и увлажняющее компоненты.
Пилинг для лица украинского бренда Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% содержит три вида кислот(гликолевую, молочную и салициловую), а также увлажняющий компонент - сок листьев алое.
Таким образом средство не только тщательно отшелушивает поверхностный слой но и препятствует дальнейшему шелушению кожи, которая зачастую наблюдается после применения пилингов.
Оформление:
Оформлен пилинг Sane стандартно для пилингов и сывороток этого бренда - небольшой флакончик из темного полупрозрачного пластика, с дозатором и прозрачным колпачком из пластика, который выполняет функции предохранителя от случайного нажатия дозатора.
С помощью дозатора легко можно выдавить необходимое количество средства.
При одном нажатии можно получить порцию средства, достаточную для нанесения на все лицо, при двух нажатиях - на лицо и шею.
На этикетке можно найти всю необходимую информацию о средстве.
Информация от производителя:
Пилинг для лица содержит 10% АНА и ВНА кислот и алоэ вера.
Средство оказывает антибактериальное действие, обеззараживая активные воспаления.
Пилинг Sane отличается особенно мягкой эксфолиацией без абразивного эффекта для кожи.
Молочная кислота (АНА) обладает осветляющим свойством и выравнивает тон.
Салициловая кислота (ВНА) полезна при высыпаниях, так как очищает поры и предупреждает появление прыщей.
Благодаря алоэ в составе ускоряется процесс заживления.
Так же этот компонент успокаивает кожу после использования кислот.
Назначение:
антибактериальное, осветление, от угрей, очищение, пилинг, против воспалений, успокоение
Тип кожи:
все типы
aqua, glycerin, propylene glycol, lactic acid, glycolic acid, salicylic acid, triethanolamine, aloe barbadensis leaf juice, sodium benzoate.
Объем:
30 мл
Цена:
100 грн
Где купить?
Прямая ссылка
Текстура, консистенция, аромат:
Пилинг с прозрачной текстурой, жидковатой консистенцией (немного гуще тоника), запаха практически не имеет.
Средство легко распределяется по коже, наношу пилинг при помощи специальной кисти.
После нанесения средства нет никакого чувства дискомфорта, в виде пощипывания и покалывания, которые зачастую бывают на во время нанесения кислотных пилингов.
Способ применения:
Наношу пилинг при помощи кисти на очищенную, сухую кожу лица и шеи, кроме области вокруг глаз.
Оставляю на 10 минут, после чего смываю прохладной водой, тщательно умываясь.
После чего протираю наношу сыворотку с кислотами Sane.
Использую пилинг 2-3 раза в неделю.
Пока продолжается самоизоляция, связанная с пандемией - у меня нет необходимости в солнцезащитных средствах.
Но после процедуры пилинга, при попадании на кожу солнечных лучей, стоит опасаться появления пигментных пятен.
Чтобы этого избежать, существует несколько вариантов: либо делать пилинг осенью-зимой, либо вообще не выходить на улицу, либо использовать пилинг весной-летом, но при этом обязательно наносить кремы с высоким СПФ.
Расход средства:
Для одной процедуры пилинга кожи лица и шеи достаточно двух- трех нажатий дозатора.
Ощущения на коже и эффективность:
Использование пилинга 3 раза в неделю, продолжительностью по 10 минут, улучшило состояние моей кожи. Она стала более гладкая, черные точки посветлели, шелушения исчезли.
Поры кожи как будто "задышали", а рельеф кожи стал более гладким, упругим и подтянутым.
Тон кожи посвежел и выровнялся.
ИТОГ:
Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% мне понравился, его использование в комплексе с другими средствами данной марки, в частности сыворотки для лица Sane с молочной и гликолевой кислотой + экстракт алоэ 3%, кремом для жирной кожи Sane С лецитином + морские водоросли 3% и пенкой для умывания Sane с протеинами пшеницы 3% помогла значительно преобразитьк ожу моего лица.
Регулярное использование средств в комплексе оказало благотворное действие на мою кожу, на стала чистой, упругой и подтянутой.
Пилинг помогает деликатно, без механического повреждения кожи отшелушить поверхностные клетки, ускорить процесс регенерации и восстановления кожи.
Рекомендую!