Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 14:06

О, это волшебное слово "скатка"! Много лет назад я услышала его впервые в контексте корейской косметики и незамедлительно приобрела необычное средство с таким названием. И, конечно же, осталась очень довольна им)

Благо, что и отечественные производители не стоят на месте и рады предложить потребителю подобные продукты по менее кусачим ценам) Поэтому я с радостью воспользовалась возможностью протестировать Пилинг-скатку для всех типов кожи Pro-Beauty Bio от Ciel.

Тюбик со средством упакован в картонную коробочку нежного оттенка с воздушным дизайном.

Туба бледно-зеленого оттенка, матовая, с серебристыми надписями.

Объем: 75 мл

Цена: 350 руб. Очень адекватная стоимость по сравнению со скаткой от Mizon, например.

На картонной упаковке содержится пространное описание продукта и много интересной информации об основных компонентах и их влиянии на кожу:

Активные ингредиенты в составе:

лимонная кислота, таурин, коньяк маннан, молочная кислота, экстракт папайи, лимон (экстракт лимона, эфирное масло лимона), салициловая кислота, натуральный Phyto Active Complex, гликолевая кислота

Отличный кислотный пилинг получается)

Хочу еще ненадолго вернуться к тубе и показать крышку-дозатор:

Сразу хочу сказать, что такие закрывалки я не долюбливаю. Обычно закрываются крышки неплотно, средство пачкает их, подтекает. Один плюс - место на полке все же экономится) Но в случае со скаткой Сиэль поводов для недовольства у меня не нашлось - крышечка оснащена удобной фаской, закрывается очень плотно (!), не гуляет и даже миллиграмма средства не вытекло в нее за все время использования)

Скатка мутновато-белесого цвета, имеет водянистую консистенцию, благодаря чему даже малое ее количество хорошо распределится по всему лицу.

Однако, жадничать со скаткой не следует по одной причине - если ее количество будет мизерным, то она не скатается должным образом, а просто размажется по лицу, как вода.

Аромат - яркий персик, на мой нюх. Но это из тюбика, а вот в процессе очищения запах средства мне не очень понравился - видимо, когда запускаются химические процессы и происходит контакт скатки с внешней средой, то и аромат теряет привлекательность. Однако, после умывания на коже все равно остается легкая благоухающая вуаль.

Итак, что же нам обещает производитель данного средства?

Пилинг глубоко очищает, стимулирует кровообращение и обновление клеток, усиливает синтез коллагена. Повышает эластичность, сужает поры, придает коже гладкость и сияние.

Ну просто мега-заманчивые обещания! И очищение, и борьба с порами, и улучшение внешнего вида кожи - все это дорогого стоит.

Средство не содержит абразивных частиц и подходит для всех типов кожи. Рекомендуется к применению 1–2 раза в неделю.

А вот это отдельный плюс - для своей сухой и чувствительной кожи я стараюсь выбирать щадящие мелкоабразивные пилинги или скатки, так как лишнее микротравмирование не пойдет ей на пользу, как, впрочем, и другим типам кожи.

Способ применения:

нанесите пилинг на сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Массируйте легкими круговыми движениями до появления комочков. Смойте обильным количеством теплой воды.

Да, запомните - кожа должна быть сухой! Я несколько раз по привычке порывалась нанести скатку на влажную, приходилось спешно вытирать лицо)

Процесс применения скатки прост и приятен - нанесли, помассировали, получили мягкие катышки, опять массируем и смываем.

И сразу же получаем очень гладкую и нежную кожу - спасибо комплексу кислот. Сразу заметно, как хорошо скатка выравнивает оттенок. Поры очищены поверхностно, но сужены хорошо, поэтому такой пилинг отлично подойдет для закрывания пор после очищающих распаривающих масок, например.

Скатка убирает даже микроскопические шелушения, в которых нет недостатка в осенне-зимнюю пору. Это средство является очень эффективным, и, в то же время, максимально деликатным и щадящим очистителем кожи. Присутствует даже доля увлажнения, которая заметна и на моей сухой (а после вынужденного временного расставания с увлажняющими кремами - крайне сухой) коже: после такого пилинга ну совсем рука не тянется к уходовым средствам, однако, после кислотного воздействия увлажнить кожу необходимо, независимо от ощущений.

Пилинг-скатку Pro-Beauty Bio я применяю 1-2 раза в неделю, в зависимости от степени ощущения загрязненности кожи) После него я обычно использую ночную увлажняющую маску от Ciel, о которой расскажу позже.

Безусловно, рекомендую Пилинг-скатку для всех типов кожи Pro-Beauty Bio от Ciel обладателям любых типов кожи и любителям кислот, деликатного абразива и нежного, но тщательного очищения кожи!

Сливки для умывания Ciel Parfum PRO-BEAUTY BIO

Маска для лица CIEL Альгинатная с ботокс-эффектом

Soho Dollрекомендует
28.10.2017
Корейские скатки мне нравятся. От отечественного пробовала скатку Либридерм, она не так классно скатывается. Интересно было бы и эту не корейскую скатку попробовать на себе) 😉
Отличный пилинг)
Это моя любимица ❤️
Оформление у Ciel очень красивое 😉
28.10.2017
Очень люблю средства с кислотами, а вот скаток у меня никогда не было 😊
У меня такая же 😊
28.10.2017
результат мне очень понравился)
отличное средство 😊
28.10.2017
Не пробовала, но судя по отзыву, хорошая скатка.
28.10.2017
кроме корейских скаток не пробовала никаких) нужно попробовать и такую, в последнее время наша российская косметика очень радует!
Отличный состав ❗
Inc аватар
Inc
28.10.2017
Из этой серии эксфолиант пробовала, скатку тоже хотела бы, от скаток обычно такой нежный эффект на коже, словно ее отполировали ❤️
28.10.2017
Тоже хотела брать эту скаточку да протупила.. все так нахваливают эту линейку
Хотелось бы попробовать)
Отличный результат!
28.10.2017
Уже о нем читала. Меня смущает то, что скатки все же нужно именно скатывать, а это ведет к дополнительным растягиваниям кожи. Ну или просто я так интенсивно скатываю 😊
29.10.2017
ой, не, я без нажима по поверхности кожи легонько вожу пальцами и все окей, никакого растяжения))
хорошая пилинг-скатка, такую 100% бы взяла 😊
29.10.2017
У меня еще не было скатки ни разу)
Кислотный мьюзик, хэй!! 😁

Российские пилинг-скатки бывают и не дурны весьма собой))Мне цвет импонирует:такой весь пастельный, и чем же как ни персик пахнуть самой скатке?!.
Хочу такую)
30.10.2017
Обожаю скатки – хорошо, что изобрели такой пилинг! Для чувствительной кожи просто спасение! Скрабы мне противопоказаны – поэтому спасаюсь скатками)
30.10.2017
у меня пока только один пилинг скаткой был, хочу ещёёё!
30.10.2017
Мне понравилось описание, хорошая скатка
Отличный пилинг)
30.10.2017
прекрасно, что для всех типов кожи! гадать не надо, какой же у тебя тип
01.11.2017
Хочу такую скатку, была у меня корейская, но уже закончилась
02.11.2017
Люблю скатки, мне нравится их эффект на коже)
04.11.2017
Побаиваюсь пилингов, не охота моську сжечь!..
05.11.2017
Мне бы наверно понравилась. Хорошая