Марка: Аркадия
Данная марка считается профессиональной, с европейским подходом.
Производство: Россия, г. Санкт -Петербург
Название: Корректирующий крем АзеLine 20 %
Объем: 50 мл
Цена: я брала его по акции около 750 рублей, сейчас он стоит 1169 рублей
Купить можно на сайте BeautyMania : ссылка
Описание от производителя:
Крем оказывает влияние на основные звенья патогенеза угревой болезни.
Мембранные липиды восстанавливают защитный барьер кожи. Экстракт белой ивы оказывает регенерирующие действие и сужает поры.
бета-глюкан восстанавливает кожный иммунитет.
Крем легко впитывается, не оставляя белого налета, делает лицо матовым, как после нанесения шелковой пудры.
Азелаиновая кислота всегда считалась отличным помощник в уходе за жирной и проблемной кожей. Что тут говорить, в аптечной сети представлены два популярных средства, для борьбы с проблемной кожей- скинорен гель и азелик, все они содержат в своем составе по 15% азелаиновой кислоты.
Увидев, что крем Аркадия содержит 20%, я просто не могла я не купить.
Давайте я немного расскажу, чем же так полезна для нашей кожи азелаиновая кислота?
Азелаиновая кислота обладает антибактериальным действием, она уничтожает бактерии, которые способствуют образованию черных точек, и акне. Отличительной чертой этого компонента является то, что она помимо того, что воздействует на верхние слои кожи, так и внутренние, затрагивая фолликулы. Молекулы кислоты настолько мелкие, что проникают в глубь дермы и продолжают борьбу с воспалениями, с теми, которые только собирались в ближайшем будущем вылезти на поверхность кожи.
Азелаиновая кислота, как и любая другая AHA кислота, обладает отшелушивающим действием, выравнивая рельеф кожи, делая кожу изо дня в день более гладкой и здоровой. Нормализуется процесс кератинизации кожи.
Моя кожа:
Потенциально проблемная(воспаления могут резко появиться), комбинированная
Т-зона блестит через 3-4 часа в жару
Много мелких рубцов на коже, есть пятна от прыщей.
Сама кожа Толстая и мне даже 10% кислоты не щипят.
Акне почти всегда бывают на моем лице,только иногда в меньшем или большем объёме.
Если за кожей не ухаживать или давать слабину- начинает сыпать, так как кожа в т-зоне жирна и поры моментально забиваются.
Сейчас с уходом - сыпит за неделю до кд, и дня два после их начала. Потом лицо чистое. Кожа у меня склонна к быстрой регенерации, а с уходом моментально все заживает
Также есть серные точки на носу и закрытые камедоны на подбородке
А теперь давайте перейдем непосредственно к нашему крему.
Упаковка: белая пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой.
Под крышечкой имелась защитная мембрана, которую после первого снятия пришлось выкинуть, она тонкая и толку от нее нет.
На обратной стороне баночки имелась информация о производителе и составе.
Немного жаль, что больше ничего не было указано о креме.
Цвет: желтоватый
Консистенция: не сильно густая, но плотная. По лицу распределяется легко.
Под макияж им невозможно пользоваться, он скатывается и может подчеркнуть шелушения.
А вот, как вечерний уход данный крем просто идеален.
Аромат: специфический, лекарственный, но отвращения не вызывает, вполне себе даже приятный.
Хочется отметить тот факт, что как и любое другое лечебное средство от акне, оно требует курса лечения, чтобы увидеть максимальный результат.
В среднем это от 3 до 6 месяцев, я же тестирую данный крем всего месяц, но уже за это время я увидела результат.
Действие: крем я использую каждый день, на ночь, после умывания, тонизирования.
Сразу после нанесения на первых порах я замечала легкое жжение и покраснение кожи в местах нанесения. Это нормальная реакция на кислоты. Людям с чувствительной кожей я бы рекомендовала использовать данный крем локально, и лучше разбавлять с любым увлажняющим кремом.
Спустя неделю моя кожа привыкла к нему и пощипывать перестало.
Также, отличительной чертой данного крема является, выбеливание лица, как от бензола пероксида. Кожа становится светлой и фарфорово-матовой.
Что я заметила?
Прыщики и пост акне рассасываются и светлеют, не сразу, спустя 10 дней ваша кожа становится заметно более чистой и здоровой.
Данный крем отлично высветлят черные точки, именно растворяет их, а не делает из черных-серыми.
С подкожными высыпаниями данный крем борется медленно, но верно, он рассасывает воспаление, оставляя за собой пятнышко, которое потом проходит при использовании данного крема.
Я осталась очень довольна этим кремом, буду продолжать им пользоваться и потом обязательно обновлю этот отзыв, чтобы посмотреть, что же будет с лицом дальше.
На данный момент я могу смело поставить данному крема 5+ и рекомендовать его к покупке.
Всем спасибо за внимание, меня зовут Маша, до скорых встреч!