Опубликовано 3 Январь, 2021 - 16:06

один раз

Мечта моя сбылась! Я вновь на Кавказе! Горы, как они величественны и прекрасны))) Спустя 20 лет, уже не я ребенок с мамой, а Я мама со своей дочкой прилетели в Кисловодск! Поездка спонтанная, решили за 2 дня до полёта, что рванем туда. Да еще я в ожидании малыша! Октябрь! Что можно ждать?! Но Кисловодск где-то нас порадовал, а где-то и огорчил.

Приехали мы, и нас город встретил очень теплой погодой. Покушали и пошли гулять. Куда? Конечно же Курортный бульвар

, да Нарзанная галерея. Зелень. Тепло.

Взяв такси, мы прокатились до достопримечательности в округе Кольцо-гора. Но не повторяйте моей ошибки. Я пользовалась приложением Яндекс Такси, не узнав номеров парков такси, я отпустила машину. Гора не большая. С высоты вид на город. Гора песочно-глиняная, и ветер и непогода в одной стороне сформировали дыру, вот и получилось Кольцо))).

Пробыв там с пол часа, купив сувениры, я попыталась вызвать такси, и вот сюрприз- ни интернет, ни приложение не работают там. Местные не помощники. Спустились к дороге (благо метров 200), остановка не далеко (еще метров 150), стали ожидать маршрутку. Проезжающие такси не останавливались, видимо с пассажирами были. Одна маршрутка промчалась мимо. Уехали мы минут через 30. Я и 6-летняя дочь, мало приятного стоять на остановке у трассы.

Канатная дорога- мы совершили подъем-спуск. Вспомнила трясущуюся маму и мой восторг при подъёме на Эльбрус. Теперь трясусь я. Старая кабинка. Покачивание. Куча народу. Как-то скрежет и рывок в конце подъёма. А ребенок на все наблюдает с восторгом.

Но поднявшись, буквально в считанные минуты все заволокло туманом.

Пешком не решилась спускаться, преодолев страх, мы еще раз прокатились в кабинке, уже вдвоем с дочуркой.

Долина Роз в октябре.. .

Да ничего там уже нет, только силуэт розы виден из кустов.

Самая длительная поездка у нам была на Медовые водопады. Это даже, оказывается, другая республика- Кабардино-Балкария. Вокруг горы, красота, но еще не те, Величественные и непреступные.

По дороге встречаются табуны лошадей.

На такси опять же. Какую-то легенду рассказал шофер, не помню. За вход не платили, хотя шофер предупредил, что вход платный. И так. Крутой спуск

, дальше все гладко, по тропинке.

Небольшое ущелье

и вот первый водопад.

Потом второй, несколько небольших и уже торговая точка.

Купили хачапури и поехали обратно.

И опять Кисловодск. Замок Коварства и любви. Замок как замок, территория отеля с рестораном. Легенда обычная... Любила... Родственники против.. Бросились с обрыва. На месте гибели построили замок.

Надо как-то туристов привлечь.

Ну и Кисловодский национальный парк. Извилистые тропы. Красные скалы и орел.

Сойки

Ухоженная чиста территория, а что еще надо?! Ресторанчики. Красота!

А еще есть не самое туристическое место- дельфинарий https://irecommend.ru/content/detskii-vostorg-obes...

Достоинства
  • Всё
Недостатки
  • Нет
Lesenok_sрекомендует
03.01.2021
Очень люблю Кисловодск, для меня он в любое время прекрасен
03.01.2021
Спасибо! Да, город прекрасен. В детстве ездили в Железноводск.
03.01.2021
Я тоже несколько лет подряд в детстве .была в санатории в Железноводске, сейчас Железноводск изменился в лучшую сторону.
03.01.2021
Здорово, у нас теперь в планах Кавказ посетить в сентябре или мае))))
01.08.2022
Скажите, пожалуйста, а какая погода стоит в Кисловодске в октябре? Как одеваться, если собираемся ехать туда?
08.08.2022
Были с 6 по 15 октября. Менялась резко от +23 с солнцем до +5 с мелким холодным дождем.