Приветствую друзья. Chupa Chups, думаю у многих крутилась на языке эта фраза в девяностых, причём в прямо смысле этого слова. Я просто помню когда появились конфеты на палочке этого производителя вот был ажиотаж на них. Причём их так и называли "Чупа чупсами" или "Чупиками". Иметь во рту такую конфету было модно, а если у вас внутри ещё и жвачка было то в обще вы самая крутая во дворе. Но сейчас речь пойдёт о мармеладе этого производителя, если быть точнее то о кислом мармеладе.
Приобрести его можно в магазине "Пятёрочка", не знаю может его и в других продают. Цена сейчас 80 руб. за пачку весом 150 гр. Если честно то даже не могу сказать дорого это или нет. Просто вкус такой не обычный, но об этом чуть позже.
Сначала скажу про упаковку, думаю мимо неё вы не пройдёте так как она яркого, жёлтого цвета. В этот раз сотрудники торгового зала положили её почти на нижнюю полку, но я всё ровно не смогла мимо пройти не прихватив такую пачечку.
Она сделана из обычного полиэтилена, а может из волшебного, не знаю. Но запечатан он герметично, нет прорех или отверстий. Упаковка раскрашена яркими цветами, симпатичная она и думаю положили сотрудники её на предпоследнюю полку снизу для того, что бы ребёнок сразу обратил внимание. Получается ведь,что этот товар лежит как раз на уровне детского роста. Есть у пачки и прозрачные места, это там где можно рассмотреть, что лежит внутри. Хотя если берёшь такие впервые, то и не поймёшь, что внутри пока не попробуешь.
Сзади имеется инфа о производителе, состав, хранить их кстати нужно при температуре от +18 и до +25 градусов. А срок годности у них 2 года, это достаточно большой срок, думаю за это время много с ними может чего случится. Сами понимаете, что магазины конечно же не смогут выдержать такие нормы хранения, я имею в виду температуру, разницу в 7 градусов. Это ладно домой пришла, положила, на улице + 33 градуса, а дома чуть поменьше, но я обычно в течении трёх дней уплетаю их.
Сами мармеладки яркие, запаха я от них никакого не ощутила. На ощупь они немного мягкие, в принципе как многий другой мармелад. С наружи он раскрашен в разные цвета, а внутри белый.
Когда я его первый раз положила в рот то честно говоря была в шоке от полученных ощущений. Вкус мне показался таким кислым, что я даже захотела выплюнуть её изо рта. Но потом начала пережёвывать и ощутила вкус апельсина и какой то сладости. Получилось такое необычное сочетание кислого, сладкого и вкуса апельсина. Потом пошла в ход вторая, третья и так далее. И спустя некоторое время я осознала, что уже нет половины. После этого у меня даже в животе какие то процессы появились и я поняла, что пора бы остановится. Просто эти мармеладки похоже лимонной кислотой посыпаны, поэтому такой эффект. Да точно нашла её в составе, про него кстати ничего не могу сказать так как я не специалист в этом деле. Но судя по некоторым знакомым мне словам он не идеальный и скорее всего даже вредный. Но я же не кушаю их на завтрак, обед и ужин, а только изредка для разнообразия беру. Мармелад к зубам не прилипает, немного тянется, но это приятно. Честно говоря мне понравился, я бы сказала на четвёрочку. Всем пока и будьте здоровеньки.