У меня есть несколько кистей этой марки. О многих я не писала отзывы. А сейчас все-таки пришел их черед. Чаще всего кисти этого производителя меня устраивают. Качество у них хорошее и цена адекватная.
✓ Покупала: в магазине Подружка.
✓ Цена: 209 рублей (без скидки)
✓ Полное название: кисть для нанесения теней удлиненная 202N
✓ Информация от производителя:
Кисть для нанесения теней удлиненная из натурального ворса идеально подходит для нанесения сухих текстур (прессованных, рассыпчатых и запеченных теней; хайлайтера). Особая плоская форма позволяет нанести продукт на подвижное веко. Мягкий густой ворс обеспечивает контроль за интенсивностью нанесения. Секрет от DE.CO.: Кисть данной формы является базовым инструментом в создании макияжа глаз. Удобна в использовании как для новичков, так и для профессиональных визажистов.
Бренд аксессуаров DE.CO. поможет каждый день быть разной и чаще решаться на что-то новое, ведь экспериментировать с образами так просто, когда все инструменты под рукой!
✓ Упаковка
Кисти DE.CO. всегда упакованы в картонную или полиэтиленовую упаковку. Именно эта кисть крепилась в пластиковом футляре и потом помещена в картонную коробочку.
На обратной стороне можно почитать информацию, которую напечатал нам производитель.
Кисти я храню в деревянном специальном стаканчике, поэтому все упаковки сразу выбрасываю.
✓ Номер 202N
У меня пять кистей DE.CO. и на некоторых кистях есть номера, а на некоторых нет. Ниже на фото можно посмотреть, как кисть выглядит спустя три месяца использования.
Новая кисть
Кисть спустя три месяца.
✓ Общее впечатление
Героиня отзыва, кисть 202N из стерилизованного ворса пони. Ручка выполнена из дерева и алюминия. После многих помывок кисть выглядит приплюснуто, как кисть лепесток. Если посмотреть фотографии, который были сделаны сразу после покупки и те, которые сейчас, можно заметить разницу в ворсе. Он стал менее пушистый, хотя, волоски постоянно не выпадают.
Стрижка у неё странная, кое-где торчали волоски, которые не вытаскивались так легко, их пришлось обрезать ножничками.
Кисть не колет и не царапает веко. Сам ворс очень мягкий, но не упругий. Тени набирает и переносит на веко хорошо.
За время использования кисть потеряла несколько волосков, но не скажу, что она ужасно лезет. У меня есть такой пунктик, если кисть постоянно теряет ворс, то я её выбрасываю. Терпеть не могу, когда крашусь и из кисточки торчат волоски, которые могут попасть в глаз.
После мойки кисть сушится быстро, ворс становится очень мягким и теряет форму. После того, как кисть помыта, я её хорошенько стряхиваю вниз ворсом и потом кладу на сухое полотенце. Я все кисти сушу именно так. Стараюсь, чтобы ворс во время просушки не заламывался. Кисть 202N из натурального ворса, но при намокании он не пахнет специфически.
Ручка у кисти деревянная, основание которое держит ворс, алюминиевое. За четыре месяца использования ничего не развалилось, надпись даже не облезла. Хотя, я кисть мою почти после каждого нанесения теней. Мне нравится, что кисть не слишком длинная, вместе с ворсом длина 15,5 см.
Этой кистью можно как нанести тени, так и растушевывать их. Конечно, она не заменит пушистую кисть для растушевки, но если хочется быстренько накраситься и не менять кисть, то одной этой можно сделать обычный дневной макияж.
Кисть не крошит тени, если набирать аккуратно, а не возить ею туда-сюда. Наносит тени мягко, потому что ворс очень мягкий.
Этой кистью удобно прокрашивать и нижнее веко тоже. Можно нанести и сразу же кончиком растушевать.
Вывод: как вы уже поняли, кисть мне нравится. Не могу её назвать крутой кисточкой, но твердые четыре звезды она точно заслуживает. Если вы ищете бюджетную кисть с натуральным ворсом для нанесения теней, то эта вполне подойдет. Она служит мне почти четыре месяца и особых нареканий к ней пока нет.
Такая форма очень хорошо подходит для переноса блестящих текстур на веко, это правда ^_^ Набивать цвет тоже. Видела эту марку в магазине, но пока ни разу ничего не попробовала у них.