Опубликовано 13 Август, 2013 - 14:50

Купила вчера белье этой марки.

Белесый залом после стирки на 40градусах

Комплект из сатина b133. Начитавшись отзывов, боялась. Но расцветка очень понравилась. Решилась. Ну и цена 2100 руб подкупила.

рубчик и ворс после 2 стирок

Ну сколько раз я уже зарекалась не гоняться за дешевизной!

Расцветочка

Качество пошива: вроде ровно (не промеряла размеры), наволочки с кантом, как на картинке. Пододеяльник на молнии. Но нитки торчат. Неприятненько.

От нового белья слегка ощущался запах краски. Мне бы в этот момент одуматься, но я решила "а вдруг выстирается". Понимая, что полиняет значительно, запустила стирать на "максимуме" - то есть как заявлено, 40 градусов. Тут же поняла, что светлый пододеяльник запихнула вместе с оранжевыми частями зря.... Вытащила его, прополоскала. Вода была оранжевая в машинке. И резкий запах химии...

Постирала 2 раза весь комплект. Убила полдня. в итоге, вода была все же с оттенком последний раз, что я видела. Ладно хоть, запаха не ощущается.

Белье вылиняла конкретно. С заломами на ярких тканях, с белесым ворсом по всем остальным частям.

Ну и по качеству ткани: это не похоже на сатин. Наверное, скорее поплин (судя по описанию и фото в интернете). С явным рубчиком и без блеска.

Жалко, красивая расцветка. Жалко денег. Вернуть - себе дороже. Продавец saili-d кивает на поставщика, тот говорит, что претензии либо в магазин, либо в Китай.

В общем, теперь китайское только дорогое, шелковое. Если вдруг захочется.

А сатин следующий будет Le vele. Дарили нам родители комплект лет 5 назад. Так он за это время почти таки ярким и остался. Только порвали, и пришлось выбросить 😞

Достоинства
  • Насыщенные яркие цвета
Недостатки
  • Линяет краска
  • Низкое качество
  • Поплин вместо сатина
Susavaне рекомендует
13.08.2013
Расцветка божественно красивая!!! Жаль, что качество подвело 😕 Плюсую!
31.08.2013
Я думала только у меня с заломами на белье проблема. Столько отзывов довольных, а на деле...сочувствую так же (
07.10.2013
У меня точно такое же белье дома, эта же расцветка. Покупала в интернет магазине в Питере. Могу с уверенностью сказать, что мой в полном порядке и служит мне уже год, без заломов, без линьки, без усадки, запаха не было. Стираю и белое и оранжевое вместе - проблем нет. Качество не на 5, но на 4 точно, если принимать во внимание его цену. И да, у меня 100%, что сатин. У Вас на фото, кстати, тоже видно что сатин. Поплин совсем другая ткань, с совершенно другим плетением.
Скорее всего виноват недобросовестный продавец, который не захотел пойти Вам на встречу и вернуть Вам деньги или поменять комплект.
Кстати, Сайлид компания на самом деле Российская, просто крупная и все свое производство перенесла в Китай
Я просто в шоке от увиденного. Может брак вам достался. Сама покупаю комплекты этой фирмы, некоторые уже служат более 3х лет, таких заломов и линьки не было ни разу, а ворса и подавно, более того,старенькие комплекты выглядят как новые. Стираю при 30-40 С в стиральной машине.