Опубликовано 1 Май, 2014 - 22:17

Отовариваюсь на Али уже больше года. Первый заказ сделала в марте прошлого года. С того времени постоянно в состоянии ожидания посылок.

Мои параметры: ОГ 90, ОТ 70, ОБ 94-96 (величина непостоянная)))). Рост 165 см.

Отношение к сайту неоднозначное, все-таки это рынок, бывают продавцы совершенно неадекватные, медлительные, необщительные. Пару раз приходили вещи с конкретным браком, было просто высылали не тот размер или цвет. Все на удачу. Лотерея чистой воды. Что подкупает - это дешевизна. Хотя теперь я на дешевку не так рьяно кидаюсь, как в начале. Все-таки лучше переплатить 5 долларов и выбрать что-то более стоящее.

В плане выбора продавца я тоже выбрала свою тактику. Раньше я смотрела на количество заказов и отзывы на товар. Это совершенно не работает. Конечно, если у продавца рейтинг ниже 90%, я вряд ли с ним буду связываться. Но количество удачно проданных продавцом вещей не означает, что и вам придет товар хорошего качества. Продавцы не шьют товар, они закупаются у поставщика, и раз на раз не приходится, предыдущие поставки были нормальные, а в другой раз не повезет. Так что теперь я выбираю товар по хвастам в группе ВКонтакте и могу выбрать тот же товар у другого продавца.

Если на странице товара я вижу следующую картину, то значит этот товар заказали у продавца 2712 клиентов и я буду 2713-й.

Ждать отправки я буду до второго пришествия и товар будут отправлять в спешке, вряд ли проверят на брак и наличия дополнительных вложений (ремень, запасные пуговицы). Лучше выбрать тот же товар у продавца с хорошим рейтингом, но с меньшим количеством заказов, он скорее будет внимательней и быстрей отправит товар.

Еще я научилась не хватать кучу товара за копейки, а лучше покупать что-то подороже. Теперь я не смотрю на товары дешевле 20$. С дешевкой у меня было много проблем.

Время доставки: все зависит от почты. Раньше в Беларусь товар шел за 50-60 дней, теперь в 2 раза быстрее, дней 30-35 в среднем. Я всегда выбираю бесплатную доставку, номер для отслеживания посылки дадут в любом случае.

Про размеры: меньше L я редко что-то беру. Размер free только в случае, если это что-то трикотажное, потому что мне все free тянет в плечах и коротки рукава. Еще одна проблема - рост. Для азиатов я высокая (что делать девочкам с ростом выше 170 см, я даже не знаю)))). И заказывая дешевые платья я потом могла носить их как туники. Для моего роста минимальная длина платья должна быть 83 см. Можно руководствоваться размерной сеткой продавца, но это такие приблизительные цифры, что можно смело отнимать сантиметра 3 от заявленных (тем более многие продавцы пишут про разницу замеров и реальных параметров на 2-3 см ).

Теперь фото заказов со снапшотами и описанием. Начну с самых удачных.

Туника.

Классная, правда заказывала 2 раза, первый раз была мала в плечах и груди. Теплая, отлично смотрится с легинсами и высокими сапогами, как платье не могу носить, коротко. Претензий нет, нитки были, но это мелочи. Советую.

Шорты.

Продавец выслал не тот цвет и вернул деньги без вопросов. Отличное качество, только большеваты и у меня уже есть такого цвета шорты. Плотные, на лето будет жарковато, я заказывала синие на осень.

Пиджак.

Заказывала по хвастам большой размер (XL), все равно оказался маловат в плечах и груди. Носить можно, но не застегивая. Качество отличное! Просто поразилась, даже ниточек не торчало. Цвет очень классный, с джинсами вообще отлично смотрится.

Спортивный костюм.

Майка от костюма вообще моя любимица летом. Юбку не ношу, сильно обтягивает и подскакивает при ходьбе, надо попу по-меньше.

Майка с черепом.

Классная! Не тонкая, не плотная, отлично на лето. Принт яркий, правда одевала пару раз в конце лета, так и не постирала ни разу, не могу сказать про стойкость рисунка.

Рубашка.

За такую цену просто отличная! Правда синтетика, немного липнет к телу. Но пошита очень хорошо и сидит как влитая, правда синие шорты к ней мне так и не пришли (не тот цвет, фото выше).

Теперь платья)))

Трикотажное платье.

Классное, но короткое для выхода на работу или вообще куда-либо. На домашние посиделки одела пару раз и обрезала, теперь ношу как юбку (отлично получилось).

Летнее цветастое платье.

Классное, очень яркое и милое, но короткое. Пришлось продать, а так за такие копейки просто находка для миниатюрных девушек.

Туника.

Заказывала как платье, но дешевизна и единый размер делают свое дело. Смотрится не плохо, но ткань синтетика, летом в ней очень жарко, да и пошита кривовато.

Летнее синее платье.

Отличное, но не для моих богатырских плеч. Пошита хорошо, все на метсте, но видно, что между проймами мало.

Юбочка.

Она просто супер! Совершенно не просвечивает, качество отличное, очень яркая, насыщенный зеленый цвет. Летом в ней очень классно.

А теперь неудачный пример. Товар пришел с браком, который не рассмотрел продавец (да я сама только когда разложила на полу пофоткать, заметила) или просто не стал обращать внимания. Я открыла спор на полный возврат денег. Тяжба моя длилась больше месяца! Продавец больше чем на 5 долларов не соглашался (я хотела вернуть хотя бы 12 из 16 долларов ), я обострила спор и администрация сайта решила спор в мою пользу.

На фото видно, что один рукав пришит наоборот. Так платье отличное, но из-за этого косяка носить его невозможно, только если перешивать или вообще обрезать манжеты.

Итог: из-за нескольких неприятных моментов покупать на Али я не перестану. Просто нужно не сильно-то экономить. Самые дешевые вещи у меня или носятся по дому или лежат в шкафу. Но даже выбор дорого товара и продавца с высоким рейтингом не дает совершенно никаких гарантий. Но всегда есть вариант открытия спора. Я люблю этот сайт, большинство вещей в моем шкафу теперь из Китая. По деньгам разница очевидна (один и тот же пуховик, купленый на Али я видела на рынке в 3!!! раза дороже). Вещи не подошедшие по фасону или размеру можно продать в той же группе ВКонтакте. Так что да, я тоже алиманка ))))

Спасибо, надеюсь мой отзыв был полезен 😊

Обновление. Летний образ от Али)

Шорты, майка, кардиган и ожерелье. Все с любимого сайта)) Кликайте на синенькие слова, по ссылке указан размер и цена на сайте. Разочаровал только кардиган. На фото видно, что на швах полоски не сходятся по рисунку. А так все очень удачно.

Дополнено 24.07.2015.

Замечательная длинная черная нарядная юбка.

Бесподобное ожерелье-чокер.

Легкая летняя цветная блузка.

Знаменитая расческа для волос.

Отзыв будет дополнятся по мере получения моих посылочек)

Достоинства
  • Безопасно
  • Бесплатная доставка
  • Большой ассортимент
  • Дают номер отслеживания
  • Есть бесплатная доставка
  • Есть возможность отстоять свое мнение и свои права
  • Несколько раз сработала защита покупателя
  • Низкие цены
  • Нормальное качество за приятную цену
Недостатки
  • Качество -как повезет
  • Неправильная таблица размеров
  • Сроки доставки
Miss_Oneрекомендует
01.05.2014
хорошие вещи,стильные,мне нравится)спасибо за множество фото и за отзыв)
01.05.2014
Мне понравились все покупки.
02.05.2014
Спасибо))) 😊
06.05.2014
я тоже на Али подсела 😁
06.05.2014
плус адын)))
некоторые вещи меня заинтересовали, а на счет последнего черного платья с белыми манжетами - носите так как есть, а что? ну типа так было задумано)