Я большая любительница зубных паст от бренда Splat и думала что никогда их и не на что не променяю, но любопытство всегда берет верх. На этот раз, мой выбор пал на зубную пасту от китайского производителя Zhong hua. Именно о ней, я и поделюсь своими впечатлениями.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Цена: я покупала за 130 рублей (на аптек ру), такая же паста на озоне стоит 312 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Пасты ZHONG HUA – сочетание природных ингредиентов, которые используются в традиционной китайской медицине и технологий наших дней.
В странах тропической Азии издавна знают о полезных свойствах растений семейства имбирные, содержащих целебные эфирные масла в большой концентрации.
Эта паста обладает благородной полупрозрачной искристой текстурой лимонного цвета и необычным пряным ароматом
Зубная паста ZHONG HUA с имбирем способствует дополнительному питанию десен и заботе о полости рта в течение 24 часов!
УПАКОВКА:
Туба с пастой, дополнительно упакована в картонную коробку. На лицевой стороне, изображен активный компонент пасты, а именно корень имбиря.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Оформление достаточно яркое и привлекательное, выглядит стильно. Собственно именно дизайн, в первую очередь, меня и привлек.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Помимо китайских иероглифов, на одной из сторон упаковки, имеется наклейка, где можно ознакомится со всей необходимой информацией о продукте, на русском языке.
Благодаря солям цинка и гидроксиапатиту она обладает атиналетными и антикариесными свойствами, а также способствуют реминерализации зубной эмали за счет фтористых соединений. Витамин Е в составе помогает питанию десен.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Дизайн тубы полностью идентичен дизайну упаковки.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Туба с пастой, выполнена из мягкого пластика, белого цвета.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
На оборотной стороне, расположена информация на китайском языке. Поэтому, если вы хотите ознакомится с дополнительной информацией, то читайте ее сразу, на упаковке.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Паста имеет достойно оригинальную фигурную крышку с довольно устойчивой поверхностью.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Большим преимуществом, является то, что крышка у пасты откидная, что на самом деле, очень удобно, не нужно ничего откручивать и закручивать, крышка не потеряется и паста всегда будет закрыта. Закрывается крышка плотно, до щелчка.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Изначально, на горлышке, под крышкой, присутствовала защитная фольгированная мембрана.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Отверстие довольно широкое, идеально подходит для подобных текстуры пасты. Выдает необходимое количество, без избытка.
АРОМАТ:
Запах у пасты достаточно приятный, мятный, в принципе, стандартный для подобного рода мятных паст, имбиря я здесь абсолютно не ощущаю.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
По текстуре, паста достаточно плотная, густая, приятного лимонного оттенка, с перламутровыми вкраплениями.
Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём
Консистенция достаточно необычная, напоминает чуть засахаренный мёд.
ВКУС:
На вкус паста, достаточно приятная, мятная, чуть сладковатая, с лёгким, едва уловимым имбирным привкусом.
Пенится достаточно хорошо, даже при не большом количестве, что уже говорит о ее экономичном расходе. Мне достаточно буквально капельки, размером с горошину, чтобы почистить зубы.
Обещания производителя:
• Заботиться о ваших дёснах в течение 24 часов; • Укрепляет эмаль зубов; • Снижает скорость образования зубного налета; • Обладает отбеливающим эффектом; • Дополнительно питает десны
РЕЗУЛЬТАТ:
Производитель обещает нам, что зубная паста питает десны, укрепляет эмаль, а также обладает отбеливающим эффектом.
Что я могу сказать, по этому поводу. Паста, действительно неплохо, справляется с зубным налетом, при этом она не травмирует мою чувствительную эмаль, хорошо удаляет налет с зубов и все остатки пищи. А вот отбеливающего эффекта, от нее ждать не стоит, по крайней мере, ничего подобного я не заметила, цвет эмали остался в прежнем состоянии.
Что касается десен, то кого-то заметного питания или влияния на десны, я на себе не ощутила. Из положительного, могу отметить, что десны абсолютно не кровоточат, более того, после чистки зубов, я ощущаю вяжущее действие, паста заметно стягивает десны, тем самым предотвращая кровоточивость десен.
Паста достаточно бережно воздействует на десны и эмаль в целом. Она не печет и не щиплет, не вызывает неприятных ощущений. Я не любитель, через чур мятных паст, от которых хочется лезть на потолок, все должно быть в меру. Но эта паста оказалась для меня очень слабой, освежает полость рта паста плохо.
Но это опять же, все дело вкуса. Это мои личные ощущения, кому-то нравятся пасты с минимальным содержанием мяты.
Мне не нравится ее послевкусие. После чистки, я ощущаю едва уловимый ментолово-имбирный привкус, который улетучивается буквально за 5-10 минут. По истечению времени, складывается ощущения, что я и вовсе не чистила зубы. Мне не хватает ощущения чистоты, комфорта после применения этой зубной пасты. Хочется ещё раз взять и почистить зубы, или набрать в рот ополаскивателя.
В целом, для меня, паста оказалась весьма посредственной. Из плюсов могу отметить, приятный внешний вид и необычную текстуру, паста неплохо справляется с налетом, не правоцирует кровоточивость десен, но мне не хватает ощущение чистоты после нее, как и свежести дыхания, которое улетучивается буквально через 5-10 минут.
Мне Зубная паста Zhong hua экстра-питание дёсен с имбирём, не понравилась. Покупать или нет, решать вам. Для меня недостатки слишком существенные. К покупке, не рекомендую.
Достоинства:
✔️Красивый дизайн; ✔️Удобный формат, устойчивая, откидная крышка; ✔️Приятная, необычная текстура; ✔️Хорошее пенообразование; ✔️ Хорошо удаляет налет с зубов и все остатки пищи, не травмирует чувствительную эмаль; ✔️Оказывает вяжущее действие, предотвращает кровоточивость десен; ✔️Экономный расход