Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 09:17

один раз

Всем доброго времени суток!

Идя на Кинга, ожидала, конечно совершенно другого, да и книга предполагает иное. Возможно, это только мое такое мнение, субъективное, но "кингом" тут и не пахнет.

Режиссеры, а их два (Кевин Колш, Деннис Уидмайер), уже имеют несколько совместных работ - это не самые страшные хорроры, да и по мнению многих, скучноватые. Так вот, здесь получилось совсем не скучно, наоборот, сюжет настолько недоступен, настолько не раскрыт (а автор романа настолько известен, что жалко недопонять суть), что пытаешься всеми силами выудить информацию - по игре актеров, по локации.

Про суть

Не спойлер, нет. Главным должна была стать книга, но увы. Расскажу, как мне представился фильм до прочтения книги.

Семья. Несчастливая, со своими причудами и фобиями. Переехав на новое место, считают, что воссоединятся с природой и отдохнут от событий, происходивших в их жизни. Смерть - это то, что открыто обсуждает с детьми отец-доктор и то, чего жутко боится его жена, предпочитая недосказывать всех подробностей. Смерть становится причиной, следствие которой просматривается на всем протяжении и фильма, и книги.

Если представить, что, задурманив голову, "место" приводит наших героев, одного за другим, на кладбище, так как они не могут отпустить ближнего своего, то это будет более правильно и по книге. Для меня же представилась эдакая сельская Зомбилендия. И эта семейка со знакомым несколько дней "другом-соседом" изрядно постаралась, чтобы зомби-животные и зомби-люди появились в этом тихом местечке..

Игра актеров

Отменная игра здесь только у девочки - она и милая, она и страшная. До ужаса. Монстр первой степени. Отыграла и зловещую улыбку, и крики, и вообще в роль вжилась.

Итак, Зомби детишки в Ойбоюсьгородишке - вполне так неплохое название для этого фильма)))

Про всех остальных можно сказать, что актеры неплохие)

Чего не хватает в фильме

Мне не хватило именно ответов - почему все-таки люди решаются на подобные шаги? Кто их заставляет, что ими движет? Магия, колдовство..вендиго? Тогда каким образом он это делает?

Именно эти вопросы натолкнули меня на мысль, что книгу стоит прочесть, задумка ведь интересная, но нераскрытая в фильме.

Выводы

Фильм рекомендую в качестве обычного типичного ужастика. Заснуть под него точно не получится, так как "Бу-эффект" присутствует) Да и над сценарием мозг будет активно работать, дабы добавить в картину ясности.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Игра Jeté Laurence, а также пару неплохих моментов
Недостатки
  • Сильное расхождение с книгой
Катериинкарекомендует
16.04.2019
Бррррр, мне не нравится даже название.
Не для моей психики, это точно ?
😂 Это для любителей ужастиков
Да и я чего-то не подумала - ночью не стоит на такие фильмы ходить!
Всё-таки вы заинтриговали, посмотрю?
На любителя фильм,но если описание вам понравилось, то посмотрите 😊
Ужастики не особо смотрю , ну иногда бывает