Ездили в Вену всего на два дня в выходные.
Невероятно красивый город! Когда бродишь по городу, ощущение, что очутился в одной из детских сказок. Центральную улицу, Ringstrasse, где как раз и находится большинство достопримечательностей, можно обойти за 2-3 часа.
После этого можно пообедать в одном из местных ресторанчиков, заказав типичное блюдо: шницель. Если хотите попробовать венские сладости, то советую попробовать яблочный штрудель (и кофе, конечно же).
Также одним из примечательных мест является MuseumsQuartier, где находятся днем галереи и музеи, а вечером там можно насладиться алкогольными напитками и снэками.
Естественно, Вена знаменита своими композиторами, музыкантами, дирижерами. Поэтому если есть время (и деньги), обязательно посетите концерт оркестровой музыки. Будьте осторожны, так как на улицах полно людей, переодетых в Моцарта, которые предлагают билеты на концерты, но они обычно очень дорогие. Поэтому постарайтесь найти информацию о предстоящих концертах или постановках в интеренете.
Минусом города, и Австрии вообще, является дороговизна. И поесть, и попить, и проехать на транспорте стоит достаточно дорого, поэтому будьте внимательны с тратами.
А так, Вена — замечательный город. Я в восторге от этого города, его архитектуры, милых кафешек, интересных концертов.
Всем рекомендую!