Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 18:10

неделя или более
    4.63 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Лимитированная коллекция средств для губ, поступившая в продажу в ноябре 2023 года, меня разочаровала. И если к первому тестируемому продукту линейки, несмотря на ряд недостатков, я отнеслась с пониманием, то второй меня рассердил. Было достаточным разобрать состав и сравнить его между собой. Команда Faberlic схитрила и выпустила один и тот же продукт в разном оформлении, тем самым повысив себе продажи.

Неважно, это будет бальзам или блеск, неважно в каком оттенке - состав (взят на сате компании) будет идентичным.

Polyamide-8 - Группа полимеров, обладающих свойствами структурирования масел. Термопластичные твердые вещества, способны загущать масла до кристально прозрачнsх твердых гелей. Образуют устойчивые пленки на коже, обладают водоотталкивающими свойствами, что ценно для солнцезащитных средств. Обеспечивают устойчивость к стиранию для продуктов декоративной косметики. С их помощью создают прозрачные стики. Улучшают диспергирование пигментов и усиливают блеск губных помад.

Dibutyl Lauroyl Glutamide - синтетический компонент.

Полезного в нём мало, за то много жидкого парафина, который занимает первую строчку состава. Степень ухода за поверхностью губ низкая, а уровень растущего негатива к средству высокийЯ не пришла в восторг от Бальзама для губ Faberlic Frozen Crystal (тон "Ледяной кристалл"), так с чего бы мне радоваться потраченным деньгам на Сияющий блеск для губ Faberlic Rozen Crystal, тон «Розовые искры»?

Тюбик пластиковый, жёсткий. В нём поместили 3 грамма блеска.

Формат упаковки, качество и функционал больше отвечает дешёвеньким наборам детской косметики для маленьких модниц.

Заказала блеск по артикулу 41137. Изготовлен он в Китае (оно и видно). Срок годности до вскрытия 3 года. Предусмотрена защита от вскрытия. Липкий слой от ярлычка снимала обычным средством для снятия лака. Стоимость с учетом скидки консультанта 4.63 BYN, цена в каталоге - 5.79 BYN.

Описание и рекламное фото подействовали на меня гипнотически, хорошо хоть не все четыре экземпляра заказала.

Сияющий блеск для губ Frozen Crystal переливается монохромными перламутрами, погружая в сказочную зимнюю атмосферу.

• Придает губам деликатный блеск
  • Бережно ухаживает за нежной кожей, увлажняя и питая ее
  • Защищает от потери влаги, предотвращая сухость и шелушения
  • Делает губы визуально более объемными

О переливающихся частицах можно рассуждать только глядя на содержимое прозрачного тюбика. Как только взгляд перевожу на прокрашенную поверхность губ, то мерцание исчезает. Оно ни чем не отличается от поверхности прокрашенной тем же бальзамом. "Монохромный перламутр" выбеливает губы и сжимает объём. Для моих маленьких и бледно-нюдовых губ - это "сказочная" катастрофа.

Слой ложится аккуратно, но эффект совсем не тот который может желать взрослая женщина. Ни о каком визуальном объёме говорить не приходится - ложь и провокация. Нужно изначально обладать природной красотой губ и ярким цветом, чтобы блеск всё не испортил.

Думала блеск "деликатно" теряется на губах, попробовала на руке - не впечатляет.

Аппликатор изогнутый, пользоваться им удобно. Он в меру упругий, поэтому легко прокрашивает изгибы и складочки губ.

Текстура блеска не липкая, безвкусная. Запах и послевкусье, как у леденца "Взлетный". На губах не растекается. Назвать слой невесомым не могу, так как отчётливо чувствую его на губах. Любое шелушение скрадывает. Хорошо защищает губы от обветривания. Если блеск на губах, у меня не возникает желания их облизывать. Если облизывать, то кончик языка пощипывает и неприятно обволакивает, как будто я его натёрла об леденец.

Стойкость низкая. Часто приходится подправлять.

Меня беспокоит мысль, что блеск "съедается". Состав совсем не греет душу.

Хорошо, что это сомнительное удовольствие выпускается в маленьком объёме. Скоро закончится

Впредь постараюсь более осмысленно формировать заказ у Faberlic.

bavtr_veronikaне рекомендует
14.11.2023
Хотела голубенький такой попробовать, а теперь даже не знаю
14.11.2023
Совсем качество упало(
15.11.2023
Леденец взлётный не самая любимая конфета , я бы не хотела это на губах. А сам блеск привлекает внимание
15.11.2023
А мне очень понравился флакон, я бы такой купила)
15.11.2023
Я бы наверное не стала такой покупать
21.11.2023
а я бы такой купила и уж точно на него обратила бы внимние. И оттенок мне очень нравится.
В последнее время не переношу блеск(
30.11.2023
Такой негативный отзыв и не совсем понятно почему! Хотя у каждого свое мнение! Я в восторге от блеска, заказала ещё два. Первый был голубой, два следующих розовые. Такими мягкими и напитанными мои губы не были уже довольно давно, даже когда блеск "съедается" губы остаются нежными долгое время. Блестки действительно практически не видны, но для меня это скорее плюс, несколько странно выглядели бы крупные и частые блестки на губах у девушки старше лет 15, особенно голубые. Упаковка добротная, пластик крепкий, крышка увесистая, то есть тактильно вызывает приятное впечатление! Да ещё и дозатор порадовал, оставляет ровно столько на аппликаторе, сколько нужно, чтобы не получился пирожок на лице, но и достаточно чтобы равномерно распределить. Запах это отдельно удовольствие, у двух цветов разные, но оба очень приятные.
02.12.2023
Такое ощущение, что мы рассуждаем о разных средствах. Хорошо, что блеск вам подошёл, было бы обидно за команду работающую над этим товаром. Не хочу показаться занудой, но я привыкла к другому качеству упаковки и эффективности. Моей дочери эта линейка понравилась, так как она многим характеристикам не придаёт значения, у меня так не получается.