Опубликовано 26 Май, 2023 - 10:01

неделя или более

Люблю под настроение сделать яркие эффектные стрелки на глазах. Главное чтобы косметика была качественной и подводка не подвела. Сейчас я пользуюсь подводкой итальянского бренда Astra. Делюсь своими впечатлениями!

Полное название: Подводка для глаз Astra Effetto Nero Intenso.

Объем: 6 мл.

Страна бренда: Италия.

Мой оттенок: 01, черный.

Описание:

Жидкая подводка в насыщенном чёрном оттенке идеально подходит для рисования тонких, аккуратных стрелок. Удобный аппликатор-кисть позволяет точно контролировать ширину и изгиб линии. Комфортная в использовании, в меру текучая текстура обеспечивает полуматовый финиш и моментально высыхает на коже.

Продукт прошёл офтальмологические тестирования.

Дизайн у подводки привлекательный. Красивое сочетание черного цвета и золотых надписей. Такую приятно держать в руках. И посмотреть на нее приятно.

На упаковке есть наклейка с информацией на русском языке.

А вот состав:

AQUA, ACRYLATES COPOLYMER, PPG-25-LAURETH-25, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, PROPYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, SORBITAN STEARATE, CETEARETH-20, CELLULOSE, CETEARETH-12, PVP, XANTHAN GUM, CETEARYL ALCOHOL, CETYL PALMITATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, CAPRYLYL GLYCOL, BHT, HEXYLENE GLYCOL, +/- (MAY CONTAIN): CI 77491-CI 77492-CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77266 (BLACK2)(NANO)

Я, конечно, не специалист в анализе составов декоративной косметики и поэтому буду оценивать подводку, исходя из того как она ведет себя на коже.

Флакончик открывается без проблем. Закрывается хорошо. Можно закрутить крышечку потуже и быть уверенной, что подводка случайно не протечет.

Аппликатор – кисточка. Изящная, узкая. Уже сразу можно предположить, что такой кистью будет удобно рисовать стрелки.

Ограничитель работает отлично. На самой кисти и на ручке аппликатора не скапливается излишков подводки.

Для начала я попробовала подводку на руке. Хотелось оценить оттенок, текстуру и то как кисточка ведет себя в деле.

Нарисовала несколько линий и точек.

Подводка Astra дает возможность нарисовать линии и потолще, и потоньше. А точки можно ставить и самые маленькие, и более крупные. Как я и предполагала, кисточка оказалась удачной формы.

Текстура: достаточно жидкая. Подводка НЕ сухая, но и не водянистая. На мой взгляд, текстура здесь правильная.

Оттенок: черный, насыщенный.

Линию можно провести с первого раза. Подводка не «плешивит», цвет получается равномерным.

Сразу проверила как обстоят дела с демакияжем. Подводка не заявлена как стойкая. Поэтому я предположила, что ее можно снять мицеллярной водой. Взяла свою обычную мицеллярку, смочила ватный диск и приложила на пару секунд к коже.

Провела 2 раза. Вся подводка осталась на ватном диске.

Кожа чистая.

После демакияжа

В макияже глаз подводка Astra тоже ведет себя достойно.

Я люблю делать более объемные стрелки. У меня есть некоторое нависание века и совсем тонкие линии стрелок на мне смотрятся не очень. С объемной стрелкой получается лучше.

Классические стрелки насыщенного черного цвета сразу делают взгляд ярче и интереснее.

Кисточка подводки легко скользит по веку. Если линия не сразу получается такой как хотелось бы, то можно провести еще раз по этому же месту. Все будет нормально, подводка легко наслаивается. Если результат по-прежнему не очень радует, то можно взять мицеллярную воду и подкорректировать стрелку. В этом случае можно только порадоваться, что подводка не супер-стойкая. А значит намного проще добиться хорошего результата и что-то подправить в процессе.

Подводку я наношу на базу под тени. С моими жирноватыми веками я так всегда поступаю когда делаю макияж косметикой, которая не помечена как стойкая.

Подводка без проблем держится на протяжении дня. Не отпечатывается на неподвижном веке, не плывет, не осыпается. Макияж выглядит опрятным.

Для чувствительных глаз она мне подошла. Раздражения не вызывает.

Демакияж, как и в случае со свотчами на руке, – беспроблемный. Я использую обычную мицеллярную воду. Подводка снимается с первого раза. Кожу не тинтует.

Я – не профессионал, а просто люблю делать себе разные макияжи. В случае с этой подводкой все сложилось удачно. Классический насыщенный черный цвет и очень удобная кисточка.

Достоинства
  • Дизайн
  • Насыщенный черный цвет
  • Не раздражает глаза
  • Не растекается
  • Простой демакияж
  • Равномерно распределяется
  • Текстура
Хорошая подводка
Да, результат радует 😊
довольно яркий цвет, неплохо
26.05.2023
Спасибо за интерес к моему отзыву!
Отличная подводка)
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
26.05.2023
Как хорошо смотрятся стрелки) а я в основном подводками-фломастерами пользуюсь
Насыщенная очень! Класс!
Спасибо за интерес к моему отзыву 😊
27.05.2023
Отлично, что и демакияж легкий)
27.05.2023
Да, когда глаза чувствительные, то это особенно важно 😊
Отличная подводка.
😂
А у меня с подводками не сложилось... Не получается сделать одинаково на обоих веках...
29.05.2023
Я раньше много тренировались чтобы результат начал радовать. Сейчас рука уже привыкла 😊
28.05.2023
Красиво смотрится!
28.05.2023
Хорошо лежит, цвет насыщенный
29.05.2023
Спасибо за интерес к моему отзыву!
Отличные показатели! И состав выглядит достойно 😊
29.05.2023
Да, эта подводка производит приятное впечатление 😊
29.05.2023
Удобная кисточка это обязательное условие для меня ❤️ очень красивые стрелочки вышли 😊
Согласна, удобная кисточка - одно из условий хороших стрелок 😂
31.05.2023