Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Любая девочка ещё в детстве знакомится с бальзамами - например, гигиеническими, для губ. С возрастом невинная привычка превращается в косметическую необходимость. Но покупать каждый раз миниатюрные помадки или бальзамы в минишайбах невыгодно, да и заканчиаются они быстро. А вот Pure Paw Paw выпускается в большом тюбике. Знакосьтесь, арбузный бальзам для губ и тела.
Общая информация о бальзаме
Полное наименование: восстанавливающий бальзам с ароматом "Арбузная жвачка" Pure Paw Paw.
Производство: Австралия.
Сколько стоит: 380-420 рублей (в зависимости от места покупки).
Где купить: на официальном сайте Cube Beauty.
Объём тюбика: 25 миллилитров.
По поводу объёма... Вот реально если сравнивать с гигиеническими помадками, то этот бальзам в разы больше, и его хватит, соответственно, на более долгий срок. Но эта штучка рекомендованадля ухода за кожей не только губ, но и локтей, рук, пяток и т. д. Поэтому всё относительно. Я его использую только для губ, мне так привычнее. И мне его должно хватить примерно на полгода.
Состав бальзама
Честно говоря, насчёт состава я разобралась не сразу. Он находится под наклейкой (задняя сторона тюбика). Ингредиенты все простые, знакомые, ничего нового, кроме фруктовых экстрактов. Такое вижу впервые. Обычно вазелиново-смягчающие компоненты, отдушка и краситель.
А здесь нет красителя, зато есть натуральные фруктовые компоненты. на самом деле, я считаю, что это круто. Значит это не просто жир/масло, должны быть витамины и антиоксиданты, но состав так подробно не расписан, поэтому остаётся только догадываться.
Упаковка, внешний вид
Самое милое в этом бальзаме - его тюбик. В Cube Beauty продаётся несколько видом этого бальзама, у меня арбузный, поэтому тюбик тематический. Полимерная мягкая часть тюбика зелёного цвета, а крышка пластмассовая, фиолетового цвета. И самое интересно - стандартная для этого бренда иллюстрация. У меня самая милая - улыбающаяся рожица с зубками)
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Сзади, как водится, этикетка с официальной информацией, состав под наклейкой. Сверху дата производства, снизу штрих код. Кроме того, здесь есть рекомендации по применению.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Тюбик снабжён флип-крышкой. Она закрывается и открывается с еле слышимым щелчком, легко, без заеданий и выдираний ногтей. Сама крышка привинчена, поэтому перед "распаковкой" продукта, крышечку придётся снять.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
В выходной отверстии-дозаторе видно кусочек фольги.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Фольга - это защитная мембрана (гарантия того, что бальзама ещё ни разу не вскрывался). Это важно, так как после первого вскрытия начинается отсчёт срока хранения. У мембраны сбоку есть небольшой хвостик, с помощью которого носик ьюбика можно распечатать.
Консистенция, аромат, вкус, цвет
Консистенция у бальзама вазелиново-жирненькая. Размазывается и наносится легко, при соприкосновении с кожей подтаивает и пытается утечь. Внешне - гелеобразная, но на ощупь жирная текстура.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Аромат у бальзама действительно арбузный. Вернее, запах не свеже расколотого арбуза, а арбуса с кусочком хлеба, или что-то вроде того. Не такоц аромат, как в арбузно-дыневых жвачках, но очень приятный и вкусный. Хотя нет, на вкус, как вазелин)) Цвет - полупрозрачный бледно-жёлтый.
На кожу ложится жирным и плотным слоем:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Нанесла, включила таймер и выждала 7 минут. ровно столько у меня времени на уход за руками. Ждала, пока впитается, но за это время бальзам не впитался:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Смывать я его не пробовала, жалко же. Вытерла излишки бумажной салфеткой и оставила. Руки, конечно, стали мягче и нежнее. Уход-таки чувствуется. Ну, думаю, ладно, губы не руки, курица не птица)
Мой опыт, впечатления и выводы
Бальзам наносила на нескрабированную кожу губ, толстым слоем, как обычную гигиеничку. Края, кстати, не подтекали, хотя чувствовалось таяние текстуры Забивалось ли в складки? Нет, не забивалось, я сама его туда "забивала". если бальзам должен ухаживать за губами, зачем мне его деликатность?
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
Решила устроить тест-драйв этому слою на улице. У нас сейчас тепло, солнышко, пыльно. Сходила в магазин (ушло минут 40). По возвращении бальзам всё ещё был на месте. ну, визуально - блеск-то очевиден. Остатки я съела вместе с ужином.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw с ароматом арбуза
После того, как на губах не осталось и следа, кожа была будто мягче, совсем немного. Не скукожилась, не высохла. Никаких последствий в виде зуда, аллергии и т. д. я не заметила. Пыталась нанести блеск для губ поверх бальзама - получается как обычно, ничего нового. Но! Мне было не очень комфортно, так как получился слишком тяжёлый слой. Использую бальзам уже неделю, довольна, что губы больше не обветриваются (хотя мне с моей способностью находить приключения обычно это даётся тяжело).
Вывод:
1. Бальзам имеет приятную консистенцию и аромат.
2. Дизайн упаковки на высоте, я считаю.
3. Это отличное уходовое средство в удобном "карманном" формате.
4. Подходит и "под" макияж, если это очень прям необходимо.
5. Для зимы и осени - самое оптимальное будет, так как защита от ветра, мороза и т. д.
Мне этот бальзам с ароматом арбьуза зашёл и летом, но я и на улице много времени провожу. Для меня это главный показатель.В общем-то рекомендую, конечно!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Если понравилось, можете почитать ещё несколько моих опусов: