Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 14:44

Всем доброго дня!

Фотографии и отзывы на бальзам Pure Paw Paw начали мелькать у меня в рекомендациях социальных сетей менее чем полгода назад. Почти все мастера макияжа, на которых я подписана, начали использовать этот бальзам в макияже, вместо разрекламированного ранее Carmex.

Я, проявив слабохарактерность, а может и прислушавшись к интуиции😅, повелась и тоже купила себе бальзам Pure Paw Paw.

🎀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🎀

Объем бальзама: 25g (но есть и мини формат - 15 g)

Производство: Австралия

Срок годности: 3 года

Цена: 290 руб. (со всеми скидками в Золотом Яблоке)

🎀СОСТАВ🎀

Залезаем в состав, а там на первом месте КТО? Естественно, вазелин – король всех бальзамов.😄

В целом, состав достаточно короткий и понятный.

🎀УПАКОВКА / ЗАПАХ / КОНСИСТЕНЦИЯ🎀

Первое, что бросается в глаза – яркая упаковка из мягкого пластика и забавный смайл на бальзаме.

Выбор вкусов у бальзама небольшой, но все-таки есть:

• Без запаха;
  • Десерт из маракуйи;
  • Клубничный смузи;
  • Арбузная жвачка;
  • Виноградная газировка.

Каждому вкусу соответствует свой яркий цвет упаковки.

Я выбрала виноградный. Он достаточно нейтральный. Но я и не люблю ярко-выраженных, ядерных ароматов, поэтому меня такой расклад устраивает.

Консистенция у бальзама довольно плотная, напоминает вазелин (интересно, почему же?) и при необходимости можно нанести на губы плотный слой, не боясь, что он растечется (в отличие от того же самого вазелина!).

🎀ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ: СОСТОЯНИЕ МОИХ ГУБ🎀

Уже не помню, как было года 3-4 назад, но последние два года точно я не представляю свой уход за лицом и кожей без бальзама для губ.

И не потому, что я такая заботливая и постоянно думаю о своих губах. Нет. Просто меня дико напрягают мои сухие губы, их стянутость приносит ощутимый физический дискомфорт.

И все перепробованные мной бальзамы приносят лишь точечный, временный эффект, не решая в корне вопрос сухости.

🎀МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🎀

1. В качестве ежедневного увлажнения и ухода.

Выдавливаю немного бальзама на руку и пальцем распределяю по губам тонкий слой бальзама. Даже при таком варианте использования на губах появляется приятный блеск. Бальзам с губ сходит примерно через час, но эффект увлажненности и отсутствие сухости сохраняется в течение дня.

до / после нанесения бальзама

2. В качестве интенсивного увлажнения на ночь или перед макияжем.

Наношу плотным слоем как маску за 10-15 минут до нанесения помады. Остатки бальзама перед нанесением помады удаляю. Грех бальзаму пропадать, поэтому остатками бальзама, снятыми с губ, можно увлажнить кутикулу или руки.

И вот как раз на примере использования губной помады можно заметить, какой эффект оказывает применение бальзам.

до/после нанесения бальзама

Помада ложится равномерно, однако присутствует все-таки забивание в трещинки, которые полностью не исчезают после такой маски-бальзама. Но в целом, с бальзамом губы при макияже выглядят ухоженными, свежими и молодыми.

3. У бальзама действие не ограничивается областью губ. Его можно использовать для смягчения кутикулы, рук, локтей, коленок. Более того, меня поразило, что некоторые его использует как фиксатор для бровей.

Я для себя ограничила использование бальзама на губах и кутикуле.

🎀ЭФФЕКТ / ОЦЕНКА🎀

После первого применения, я отнесла этот бальзам к числу всех остальных, ранее мной опробованных. Действие бальзама распространилось лишь на пару-тройку часов. Но после ежедневного применения бальзама, я заметила накопительный эффект!✨ Я больше не бросаюсь на бальзам каждые два часа, а использую его максимум раз в день. Эта тенденция меня очень порадовала!

В отличие от вазелина и многих других гигиеничек, этот бальзам при использовании:

• не течет;
  • не липнет;
  • не воняет.

Зато он прекрасно:

• увлажняет;
  • подготавливает губы к нанесению помад (особенно матовых);
  • убирает шелушения;
  • красиво смотрится на губах;
  • успокаивает нервы и душу =) (ибо сухие губы очень раздражают и дискомфорт причиняют).

У бальзама выявила только один минус:

• он не убирает полностью трещинки на губах.😪

Однако на мой взгляд и опыт, ни один бальзам с такой задачей полностью не справится. Тут нужно более серьезное вмешательство в губы.

Поэтому Бальзам Pure Paw Paw стал для меня 100% маст-хэвом в уходе и в макияже.

Достоинства
  • Милый дизайн
  • Не лежит пленкой
  • Отличная база под помады
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Не убирает трещинки на губах
artist_Diрекомендует