Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
После месяца использования многим уже хорошо известного кофейного скраба для тела Levrana «Пряный кофе» я готова поделиться своими впечатлениями. Честно говоря, возлагала на него больше надежд, вот только всё испортило огромное количество масла. Но несмотря на это на средство советую обратить внимание тем, кто любит сверхпитательные текстуры.
Описание
В составе кофейного скраба для тела «Пряный кофе» только натуральные ингредиенты: - морская соль оказывает укрепляющее действие; - частички кофе в составе оказывают скрабирующий эффект; - масло апельсина и лимона освежают и улучшают настроение.
250 ml. Стандартный объём для большинства таких средств.
Внешний вид
Скраб для тела в баночке из прозрачного пластика:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Под откручивающейся крышкой была такая защитная фольга (её можно снять аккуратно, но делать это надо неспеша):
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Вот что я увидела, когда открыла скраб. Сначала подумала, что это просто вода или экстракты. Но это огромное количество растительных масел. Эдакий «масляный бульон» и немного соли с кофе:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Впервые такую структуру у скраба вижу. Хорошо наблюдается, как в масле плавает кофейный жмых, если покрутить баночку в разные стороны:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Осмелюсь предположить, что тут больше концентрация именно миндального и виноградного масел - так как уж слишком жидкое оно сверху. Ну и аромата нерафинированного кокосового масла нет - так что скорее всего тут рафинированное используется.
Состав
Натуральный состав, свойственный косметике от Levrana. С ним вы можете ознакомится с ним тут:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе» СОСТАВ
☝ Я не кричу от восторга и не радуюсь этому, так как я спокойно отношусь к так называмым "ненатуральным" ингредиентам в составах косметических средств.
Аромат
Аромат кофе выражен несильно. Вероятно это потому, что тут использован жмых от сети пекарен (о чём и указано на сайте) и нет никаких ароматизавторов. Также слабо выражены ароматы цитрусовых - нужно близко приблизить нос к банке, вот только тогда они будут ощутимы.
Консистенция
Если руками взять из общей массы скраб, то всё масло стекает вниз и получается именно плотная его часть (состоящая из жмыха от кофе и соли). Имеет она такой вид:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Соль там самая мелкая. Мне напомнила ту самую обычную, которую мы добавляем в качестве приправы в еду. Но по заверениям производителя в скрабе используется морская соль.
Что касается частиц кофе - у них разный помол. Встречается как и пыль (именно она липнет к коже ща счёт масла), так и крупные кусочки от зёрен кофе.
Применение
Я использую пару раз в неделю этот скраб. Наношу на слегка влажную кожу и массирую:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»
Так как тут есть мелкие частицы кофе, они немного окрашивают кожу. Плюс ко всем масло усиливает их сцепление с ней. Поэтому просто так поскрабировать кожу и смыть остатки - это не про Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе»! Будьте готовы, что нужно будет усиленно тереть кожу с мочалкой и гелем от такого вот полученного результата:
Кофейный скраб для тела Levrana «Пряный кофе» ПОСЛЕ
Чтобы отмыть кожу во избежание загрязнения одежды остатками скраба я беру синий кокосовый гель от Neo Care, например - он деликатен и отлично подойдёт для кожи после скраба (не будет её пересушивать).
Как отмыть ванну
Масляный скраб оседает не только на коже, но и на стенках ванной. Могу посоветовать для чистки ванной прекрасно зарекомендовавшее себя средство - спрей от Levrana из линейки freshbubble 💦 . Мне он очень пригодилось, когда я знакомилась со средствами от Levrana, особенно со столь нестандартным скрабом.
Моё мнение
Неоднозначное впечатление у меня о данном скрабе сложилось. Мне очень нравится большое количество частиц соли и кофе в нем - я любитель таких скрабов "пожёстче". Прекрасный натуральный состав и отсутствие ароматизаторов, вероятно, тоже найдут своих поклонников среди любителей натуральной косметики. Но мне очень не пришлось по вкусу то, что каждый процесс использования этого кофейного скраба означал необходимость мыть от стойкого масляного слоя ванну.
P.S.: Скоро я расскажу о другом скрабе от Левана (Таёжный, его можно увидеть справа). Мне он понравился чуть больше кофейного скраба для тела Levrana «Пряный кофе» (слева).