Опубликовано 21 Март, 2025 - 05:57

один день

Случайно кем-то оставленная книга в бесплатном доступе в библиотеке, все таки привлекла мое внимание. Знаю, что классика уже своеобразная и во многие детские программы чтения входила. А я в свое время так и не читала. Хотя честно по картинкам и не особо тянуло.

Начало весьма обычное, прям детское, хотя почему казалось бы взрослый человек носит что-то для красоты - не понятно.

И почему сейчас писания не вспоминают? Или у них какие-то особые писания были? Хотя ни постоянный кнут ни постоянный пряник не делают нормальным воспитание никак.

Тут понимаешь, что все таки главный герой ой какой парень умный. Не каждый ребенок до такого додумается, хотя вот сколько ему в итоге лет я так и не поняла.

Забавно, что плохо зная анатомию, не знать примерно даже где сердце колотится. Кажется меня в детстве этот вопрос часто интересовал.

Раньше в школе мало что учили похоже, либо это была все таки спец школа. Эх, с этими западными традициями и историями не поймешь.

А я то думала Том тут самый ужас.

Вот в каком возрасте такое могло быть? 12? 15? Хорошо так то автор передал, что персонажи то еще маленькие потому что пытаются видно вести себя как взрослые, а как не знают толком.

После этого кажется все таки не очень потерянные они в воспитании.

Странно, что они там водку пьют. Мне честно кажется, что в оригинале мог быть совсем другой напиток.

Хотя вот название местности тут странное. Лично мне Санкт-Петербург напоминает, но явно не действиями.

Да и так в целом весьма детские занятие у персонажей бывают - изучение мира. Многие ли сейчас так делают в их возрасте?

Мне казалось судебные заседания проходят иначе. Как минимум свидетелей до суда собирают стороны. А тут как-будто просто сходу всех решили опросить.

Я хоть не мальчик в детстве была, а тоже хотела найти сокровища одно время и даже с друзьями с улицы делали секреты.

По оглавлениям не особо понятно о чем речь, по крайней мере не сильно угадывается основное повествование.

Но картинки в книге это конечно стиль такой был знаю, не очень приятный.

Что могу сказать по итогу, познавательно может для детей тогда, а для сейчас многие таким уже не занимаются, да и поведением уж точно хуже примеры можно найти. Тут конечно тоже не самые хорошие ребята в примерах, но видно, что написано для детей без трагедий, которые в реальной жизни вполне могли бы быть раз цать уже, если бы так же себя вели некоторые. Тем не менее все равно думаю такое читать стоит, чтобы хотя бы некоторые моменты дети могли узнать на чужом опыте или под другим углом.

Достоинства
  • И для детей, и для взрослых
  • Много приключений
  • Пример как не стоит вести себя в некоторых ситуаци
Недостатки
  • Все немного тоскливо и мрачно
ВерикVoronрекомендует