Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 08:52

Уже и не помню, когда я впервые попробовала этот ликёр, но всегда он у меня ассоциировался с чисто женской компанией и воспринимался как женский напиток.

Это продукт из категории "не стыдно подарить": бутылочка стильная, брэнд известный, да и внутренне содержание не вызывает сомнений.

Вариантов такого ликера несколько, но я предпочитаю "original", он многими воспринимается именно как классическая версия. Состав этой версии можно найти на этикетке.

Крепость не совсем маленькая, 17%, но много ликёра не выпьешь, так что переборщить сложно.

Запах очень приятный: сладко-сливочный с алкогольным оттенком. Если бы не последнее, напоминал бы сливочную помадку из детства 😊

Цвет кофе с молоком.

Консистенция густоватая, тягучая, как жидкая сгущенка, характерная для ликёров.

Вкус сладкий, кремово-сливочный, с привкусом кофе. Тут надо сказать, что наиболее точно этот вкус воспроизводит народный рецепт Бейлиса: водка + сгущенка + немного кофе (пропорций не помню, увы) 😊 Сладости много, лично мне даже очень, но зато пить можно даже без закуски. Алкоголь ощущается мало, но всё равно ощущается.

Напиток имеет обволакивающую структуру, пьётся отлично. Лучше всего делать маленькие глоточки, так вкус раскрывается лучше.

И действительно, Бейлис отлично подходит для компании девочек... любого возраста 😊

Достоинства
  • Легко пьется
  • Очень вкусный
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Orange444рекомендует
13.04.2020
вещь!)) А насчёт "много не выпьешь"- я бы поспорил)
13.04.2020
Я сладкие и полусладкие напитки давно не жалую, в меня много не влезет такого просто.