Неожиданно у меня появилось вдохновение поделиться своими впечатлениями об известном, классическом аромате Dior Poison.
Яд знаком всем и никого не оставляет равнодушными. Но не всегда это эмоции очарования, восхищения, обожания...Я много лет пыталась полюбить его, но мне так и не удалось. Хотя безусловно, аромат дорогой и красивый, но о вкусах не спорят.
Классика. Выпущен в 1985 году. Хорошо знаком моей маме, но страсть всей ее жизни - это Клима, Пойсон не любила и не пользовалась им. Так что у меня не было возможности послушать сохранившийся ретро-аромат.
Мой флакончик мне подарили году в 2015-16ом.
Человек, преподнесший этот подарок, был уверен, что аромат мне очень понравится и идеально подойдет. Он мотивировал это тем, что я люблю плотный, одурманивающий, тяжелый парфюм. С ладаном. И чтобы он был загадочным, в идеале мрачным, готическим, ведьминским (хоть я и давно не одеваюсь как неформалка, в душе я все та же готическая девушка, как в мои 15 лет).
Спойлер - Пойсон для меня вообще не такой.
И еще он не учел, что я не люблю сладкие ароматы. Совершенно. У меня есть такие в коллекции, но мне их или подарили, или брала вслепую, не понимая, чего ожидать. Но вернемся к Пойсону.
Страна-производитель: Франция
Объем: 30 мл
Стоимость: посмотрела, современную версию можно приобрести за 10 тыс. в рандеву, иль де боте и т.д. На авито продают старые выпуски и винтаж по различным ценам.
Упаковка
Парфюм был упакован в темно-зеленую коробку, но она не сохранилась.
Сам флакон прекрасен. Тяжелый, загадочный, темно-сливового цвета. При определенном свете может казаться почти черным.
Золотистый дозатор с аббревиатурой бренда выглядит просто потрясающе. Ретро-стиль во всей красе.
Прозрачная крышечка плотно сидит. Органично выглядит и хорошо подходит к этому флакончику.
Об аромате
Это восточно-цветочный аромат.
Пирамида
Верхние ноты:
слива, лесные ягоды, анис, кориандр и розовое дерево
Средние ноты:
роза, ладан, тубероза, корица, белый мед, опопонакс, цветы гвоздики, жасмин, африканский апельсиновый цвет
Базовые ноты:
амбра, ааниль, сандал, мускус, гелиотроп, ветивер и вирджинский кедр.
Сложная, насыщенная пирамида. Столько всего вплетено, что сложно ориентироваться в этом многообразии и выделять конкретные ноты.
Стойкость: на коже ощущаю до 6 часов. У меня горячая кожа, с которой все слетает со скоростью света. Поэтому любой парфюм нравится наносить на волосы. На волосах аромат сохраняется в течение суток.
Что я слышу?
На старте на мгновение ощущается горькая анисовая микстура. Проносится очень быстро...мне кажется, что чувствуется иланг-иланг, хотя в пирамиде его нет, но я его чувствую.
Появляется сладость сливы и лесных ягод (это не свежая слива, а скорее подкопчённая). Пряность, кориандр.
Аромат раскрывается, приходят специи - корица, гвоздика, густой, тягучий мед, тубероза, немного ладана (прям совсем немного). Едва уловимая роза и жасмин.
Очень шлейфовый. Заполонит собой все вокруг.
Ох...аромат интересный. Но он очень сладкий. Как варенье.
Многие писали, что у них возникают ассоциации с готичностью, колдовством, аромат кажется магическим и завораживающим. Вообще не вижу в нем этого.
Актуальность
Впервые попробовала этот аромат в летнее время года. Это был провал. Притворный, такой сладкий, что аж зубы сводит. Первая мысль: какой кошмар! И вот это варево легендарный аромат? Полгода потом не могла к нему прикасаться.
Я тогда не знала о понятии сезонности. Этот аромат не для лета. На мой взгляд он абсолютно зимний. Зимой он конечно не перестает быть сладким, но звучит уже не так приторно, более уютно (хотя для меня это все равно перебор).
Аромат преимущественно вечерний, не представляю его в офисе, на площадке с детьми, в магазине за хлебом и т.п. Хотя у меня рисуется картина зимней прогулки - мороз, теплый свитер, меховая шапка и этот аромат. Он гармоничен на холоде.
По возрасту ароматы не разделяю. Все индивидуально, хотя больше вижу Пойсон на женщинах от 25-27, нежели на юных девушках. Однако бывают и исключения.
Аромат - нестареющая классика. Пусть я так и не смогла его полюбить, но конечно же рекомендую попробовать тем, кому по душе такой парфюм.
Спасибо за внимание.
На этом прощаюсь с вами.
Желаю красоты и отличного настроения!