Долгое время мой завтрак представлял из себя бутерброд с каким-нибудь сыром. В последнее время, когда я понимаю, что обед мне не светит, либо мы отправляемся куда-то в дорогу и совершенно не хочется питаться фаст-фудом, но и тратить много времени на поиск того, где же можно прилично поесть, я уже через силу начала завтракать различными блюдами из яиц. В остальное же время я по-прежнему завтракаю бутербродом с сыром)) И, что бы сыр не осточертел, я регулярно "экспериментирую" с текстурами, твёрдостью, вкусами и даже способами приготовления бутербродов.
А так как в сети не затихает холивар по поводу того, что импортные бренды ушли и их продукция кардинально поменялась, решила я и свои пять копеек вставить по поводу Сыра плавленого VIOLA "Сливочный", который раньше производился компанией Валио.
Упаковка:
Это по-прежнему пластиковая ванночка красного цвета с хорошо узнаваемой девушкой Виолой на этикетке. Под крышкой защитная фольгированная мембрана.
Отдаю должное производителю, мембрана снимается идеально и не пытается посильнее зацепиться за упаковку и порваться.
Состав и пищевая ценность на 100 грамм:
сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е331(iii), Е339(ii), Е339(iii), Е450(i), E452(i), E452(ii)), консервант - сорбиновая кислота, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Продукт может содержать следы соевого белка, глютена.
Текстура и запах:
По текстуре это все тот же пластичный, не жидкий, но и не очень плотный плавленый сыр кремового оттенка.
У него однородная консистенции, он очень легко намазывается на хлеб и не стекает с него
Мои впечатления от использования:
У сыра точно такой же сливочный вкус с легкой пикантной ноткой. Сыр в меру соленный, я предпочитаю его либо со сладкой сдобной булочкой, либо с круассаном, то есть чем-то, где есть легкая сладкая нотка, которая ещё лучше оттеняет пикантный сливочный вкус сыра.
Ещё иногда я использую плавленый сыр, чтобы сделать роллы из лаваша, начинив их какой-нибудь куриной или мясной нарезкой, добавив ещё ломтики твёрдого сыра и овощей. И пару раз пробовала с ним делать сырное печенье.
Конечно, его можно добавлять также в сырные супы и соусы.
Вес 200 грамм. Еще этот сыр продается в фасовке 400 грамм.
Цена около 200 рублей в зависимости от места покупки (170-250 рублей).
Произведён сыр в Подмосковье.
Хранить вскрытый сыр следует при температуре +2... +6 °С не более 3 суток.