Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 11:32

Уверена, что каждая девушка на просторах СНГ знает о скрабе Чистая линия с абрикосовыми косточками. Кто-то его пробовал, кто-то только слышал/видел. Я же расскажу о своем опыте.

Уж не помню, сколько раз я покупала этот скраб. Периодически беру его, наверное, лет 10. В последний раз купила его на Парфумсе за 29 грн. Последний, между прочим, забрала) Очень уж популярный, видимо, продукт. Обошелся он мне в 29 гривен, что примерно равно 1,1$.

Объем тубы 50 мл, стандартный, на всё хватает.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками

Продается скраб в обычной пластиковой тубе, заботливо уложенной в картонную коробку. Никаких премудростей с модными дозаторами нет. Просто берешь и выдавливаешь. В данном случае считаю это удобным вариантом, т.к. консистенция скраба кремообразная.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками отзыв
Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками отзывы

В этой кремообразной основе мы можем видеть мелкие частицы, то есть непосредственно скрабирующий компонент, измельченные абрикосовые косточки.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками отзыв

Благодаря основе абрикосовый скраб Чистая линия хорошо наносится и легко распределяется по коже. То есть не нужно прилагать особых усилий. Это вам не сухой убтан, это вам не жидкий гель, в котором надо вылавливать скрабирующие частицы, это вам не масляная основа. То есть в использовании максимально удобен: нанесла, выждала минуту-другую, смыла.

Моя кожа:

• зимой склонна к сухости и будет сухой, если за ней не ухаживать;
  • летом нормальная;
  • раньше Т-зона была летом скорее жирная, потом что-то изменилось и сейчас лоб скорее относится к сухому и нормальному типу, а нос и подбородок скорее к жирноватому, во всяком случае часто появляется некрасивый блеск и прямо видно, как кожа на этих местах просит скраба))
  • возраст 30+

Сравнение абрикосового и малинового скрабов Чистая линия

Говорить, что один из этих скрабов лучше, а другой хуже - это неверно, неправильно, нецелесообразно. Потому что они, как минимум, идут для разных типов кожи: малиновый для сухой и чувствительной, абрикосовый для нормальной и комбинированной.

Как видите, по текстуре они тоже сильно отличаются: абрикосовый более грубый, а в малиновом эксфолианты едва видны, даже скажу больше - они едва ощущаются.

Даже запах у малинового более нежный, с легкой кислинкой, тогда как абрикосовый более сладковат и даже с горчинкой. Но это уже мелочи, конечно.

В идеале для меня, для моих особенностей кожи - комбинировать эти два скраба.

Мои 4 способа применения скраба для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками:

1. Раз в 7-10 дней наношу абрикосовый скраб на всё лицо и шею. Между этими днями использую 1-2 раза более легкий и щадящий малиновый скраб.
  2. Нанести на щеки и лоб малиновый, а на нос и подбородок абрикосовый.
  3. Летом, в жару, использую скраб примерно раз в три дня, и чередую - раз малиновый, раз абрикосовый.
  4. Раз в 7-10 дней использую абрикосовый скраб для кожи рук! Отличный результат получается, ведь для более грубой и не такой тонкой и чувствительной кожи тела скраб с абрикосовыми косточками просто идеален. Но для тела я его не рассматриваю, для этого есть специальные средства, у той же Чистой линии, у которых объем намного больше. А этот тюбик как раз можно применять для лица и рук.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками отзывы

Ощущения после скраба: легкость, тонизирующий эффект, свежесть.

Когда я не использую абрикосовый скраб:

• когда болею (во время простуды начинаются шелушения и использование этого скраба будет только в минус);
  • в периоды, когда воздух очень сухой и кожа явно сухая и требует увлажнения и питания, в этом случае явно хватит малинового скраба;

_____________________________________________________________________________

Я не буду захлебываться восторгом и говорить, что скраб за доллар омолодил, выровнял кожу и сделал ее идеальной) На это не способен ни один скраб, ни один крем, только комплекс процедур.

Но скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками считаю очень даже достойным продуктом. Грубоват? Да, есть такое. Но производитель честно пишет, для какой он кожи.

ВАЖНО! Нельзя применять абрикосовый скраб, если кожа явно сухая.

ВАЖНО! Нельзя применять абрикосовый скраб, если на коже есть воспаления, прыщи. Скраб только разнесет их по всему лицу.

ВАЖНО! После использования этого скраба очень желательно нанести крем.

Подведу итоги и обозначу достоинства абрикосового скраба Читая линия:

• цена;
  • кремообразная основа;
  • однородные скрабирующие частицы в достаточном количестве;
  • качественное отшелушивание;
  • ровная и посвежевшая кожа после скрабирования;
  • экономный расход;
  • подходит и для кожи тела тоже;
  • можно комбинировать с другим скрабом этой же марки;
  • продается буквально везде.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками

К покупке, конечно, рекомендую. Считаю, что для своей цены скраб практически идеален. Только, естественно, нужно принимать во внимание особенности и потребности своей кожи.

______________________________________________________________________________

150+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Нет чувства стянутости
  • Подходит для кожи тела
  • Хорошо отшелушивает
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Немного грубоват
Lady Marmaladeрекомендует
26.04.2018
Оо это легендарный скраб! Все студенческие годы его покупала) А потом кожа стала плохо реагировать на такой агрессивный уход(
Моя сестра с ним не расстается... Кожа у неё ближе к нормальной вроде. А я баловалась им лет так в 19... А недавно снова купила, но вымазала весь на ноги и руки, для лица мне он чет суроват, если использовать, то аккуратно.
Ценник хороший)
26.04.2018
2196 отзывов на него, с ума сойти, тоже теперь такой хочу.
26.04.2018
Согласна с предыдущими отзывами. в молодости он был и для меня самым круты, а сейчас после корейских пилингов, для лица уже боюсь его использовать 😕
26.04.2018
Этот скраб всем скрабам скраб, правда для меня частички крупноваты 😊
Наслышана об этом скрабе, но моей кофе он не подойдет. А во про малиновый не знала даже, спасибо, что подсказали, ведь у меня как раз сухая и чувствительная кожа...
26.04.2018
было интересно почитать про, оказывается, очень известный скраб (я не особо разбираюсь в косметике). И цена отличная. Но моей сухой коже, видимо, не подойдет...
26.04.2018
Я ещё видимо тот единственный динозавр, который про этот скраб так много читал, но так и не купила попробовать. Кстати в тему про цены, у Вас цена этого скраба 1,1$, а в нашем городе около 3$.
Люблю"Чистую линию".
26.04.2018
знаменитый скраб. У меня тоже такой. А вот о малиново-клюквенном не знала
26.04.2018
Действительно, классика, судя по количеству отзывов!
Это же легенда 😁
Покупают его с подросткового возраста. Мненравится как он работает на моей проблемной Т зоне. Хорошо убирает чёрные точки.
Ох, это наверно самое популярное средство у Линии...
26.04.2018
Знаменитый скраб))) про него узнала тут на сайте, но он не для моей мордокожи, чаще использую для ног и попы)
26.04.2018
Знакома с этим скрабом с детства. Моя мама его очень любила. Сейчас дизайн стал более современный.
26.04.2018
Ни разу его не покупала и не использовала))
Абрикосовый скраб прошел мимо меня)
26.04.2018
Забыла о существование такого скраба) Теперь благодаря Вам вспомнила, спасибо)) Надо попробовать, спасибо за подробные рекомендации по использованию)
26.04.2018
Скраб- легенда, не иначе! В свое время я не представляла свой уход за кожей (ха-ха, если те действия, которые я совершала, можно назвать уходом) без него! Сейчас отошла к более щадящим средствам!
26.04.2018
Тоже пользовался таким, один из самых лучших скрабов, не даром у него столько много отзывов и такой хороший рейтинг 😊
26.04.2018
Этот скраб не для меня, а малиновый можно попробовать.
26.04.2018
Как-то этот скраб прошел мимо меня... Лет 10 назад у меня были средства для лица от Чистой линии... помню очень нравились.. а потом почему-то я не проявляла интерес к этой марке. Надо присмотреться. Куча хороших отзывов по продуктам....
26.04.2018
Тоже одно время пользовалась таким, но перешла на более щадящий!
26.04.2018
У меня был и абрикосовый, и малиновый. Малиновый больше подошел - там частички менее травматичные.
26.04.2018
Давным давно им пользовалась, а запах до сих пор помню 😁
Как-то он подешевел, всего доллар
26.04.2018
О, это отличная штука, пользуюсь:)
26.04.2018
Был и у меня такой( кажется его уже все попробовали 😁 ). Немного жёсткий, но действенный))
26.04.2018
Этот скраб - самая настоящая легенда, покупаю давно и буду покупать, и для лица, и для ручек.
А вот малиновый еще не пробовала, надо это исправить.)
Легенда))
26.04.2018
Здорово, что он подходит!!
На моей коже совсем не катит использовать жесткие абразивы. Еще больше сохнуть начинает.
Но я этот скрабик все равно люблю. Ножки им скраблю, руки)
имеется такой в ванной)
26.04.2018
Мне бы больше подошел малиновый скраб. 😇 Но и у абрикосового есть свои плюсы!
26.04.2018
ЧЛ все почти не подходило.А потом по акции взяла за 38 рублей и ... пожалела, что раньше не покупала.Он крутой для моей кожи
26.04.2018
Это не скраб, это легенда ❤️
26.04.2018
А я люблю дермобразию от фаберлик использовать как скраб. Частички там помельче, но скрабирует просто супер)
26.04.2018
В моей коллекции тоже есть этот скраб
26.04.2018
Мне тоже этот скраб очень нравится, у него очень экономичная цена, а по свойствам не уступает дорогим аналогам
27.04.2018
Для моей кожи он рказалсч очень агрессивным(
От него пошли сплошные высыпания 😞
27.04.2018
Только недавно закончился их скраб с малинкой)) надо бы этот попробовать! Правда у меня чувствительная кожа, а про него пишут, что жестковат...
Ещё 12 комментариев