Всем доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о очищающем скрабе для лицо с абрикосовыми косточками от "Чистой линии". Скраб поистине легендарный, кто им не пользовался? Мне рекомендовали его коллеги на работе, но руки так и не дошли купить, пока в один прекрасный день мой мастер по шугарингу настоятельно не посоветовала его купить - как хороший скраб для профилактики вросших волосков.
Поскольку я как раз искала такое средство, то сразу же купила. Ну и заодно лицо скрабировать им стала.
Общая информация:
- цена средства: 70-90 рублей;
- объем: 50 мл;
- производство: Россия;
- место покупки: гипермаркет "Окей" (на самом деле, продается везде!);
- возраст: любой;
- тип кожи: жирная/комбинированная, нормальная
Скраб Чистая линия - это глубокое очищение. Абрикосовые косточки:- бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки;- выравнивают поверхность кожи и улучшают цвет лица. Ромашка:- успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения;- прекрасно смягчает и тонизирует кожу.
Производитель обещает бережное очищение кожи, а также ее выравнивание. Входящая в состав ромашка должна способствовать успокоению кожи и уменьшению раздражения.
Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Как видно состав не такой уж и натуральный, как позиционирует его производитель. Всем своим видом упаковка показывает, какой натуральный продукт вы собираетесь приобрести - начиная от зеленого тюбиков с изображением трав/плодов/цветов и заканчивая названием бренда.
Консистенция:
По консистенции скраб густой. Цвет - бежевый. И да, действительно, в скрабе замешано множество мелких кусочков абрикосовых косточек. К сожалению, некоторые слишком грубоваты для нежнойкожи лица.
Запах - ненавязчивый, практически не ощущается.
Результат от применения:Я пользуюсь скрабом с абрикосовыми косточками уже около пяти лет и смело могу рекомендовать его своим друзьям, поскольку результаты от его применения неплохие:
- поскольку первейшей задачей было скрабировать зоны после шугаринга для профилактики вросших волосков, то и первым результатом я хочу выделить именно этот - волоски действительно стали намного меньше врастать;
- раз в две недели я делаю очищение кожи лица, и мне хватает до следующего применения (кожа комбинированная);
- тюбика хватает очень надолго, а цена на него - дешевле некуда.
В общем скрабом я довольна на 100%.