Опубликовано 9 Октябрь, 2013 - 19:36

Чуть больше недели купили и установили новую плиту ГЕФЕСТ 3200. Плита понравилась мне настолько, что я решила написать свой отзыв и помочь тем людям, которые стоят перед выбором плиты.

Во-первых, плита газовая. Я решила взять полностью газовую, так как электрическая плита неэкономная, а газовая меня полностью устраивает. В общем, у плиты и конфорки все газовые, и духовка тоже.

Плита

Во-вторых, марку я хотела выбрать или ГЕФЕСТ, или Ханзу. Много слышала положительных мнений об этих фирмах. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке плит. Поэтому другую марку я не смотрела.

В-третьих, я выбирала плиту, чтобы была функция гриль. Она включает газ в духовке сверху. Объясню почему. Хозяйки поймут, что бывает такое, когда печешь пирог или пиццу низ блюда поджарился и готов, а вот верх хочется подрумянить. 3 минуты гриля и готово! Румяный красивый пирог без труда.

Духовка

В-четвертых, в этой плите оказался для меня непредвиденный бонус в виде вертеля. Какая прекрасная штука! Девочки, берите плиту с верителем. Я курицу за неделю уже раз пять пожарила. Завтра муж еще просит. Пальчики оближешь. Готовится примерно 60 минут. И во сто крат лучше, чем магазинная получается! М-м-м....Кстати выкладываю фото курочки. Еще пробовали делать говядину, тоже получается вкусненько.

Курица в духовке жарится

В-пятых, у плиты есть, электроподжик, подсветка духовки,таймер, а также ящик для посуды.

Готовая курочка

Цвет белый, плита подходит под холодильник. В общем, всем советую, кто стоит перед выбором!

Курочка
Достоинства
  • Гриль
  • Место для хранения посуды
Mirumir1989рекомендует
17.11.2013
Mirumir1989 Здравствуйте! а не подскажете полный номер вашей плиты? просто у вас на фото слева две ручки, а я видела в основном только с одной, пожалуйсто напишите, если не трудно 😊
28.12.2013
У нас плита так и называется гефест 3200
Подскажите, а как вы моете духовку после работы гриля? Мы переехали в квартиру, где стоит Гефест с электрогрилем (чёрным от сажи). Ума не приложу, как помыть духовку внутри, не сняв нафиг гриль. Но как это сделать, не знаю...
07.06.2015
Когда я жарю на гриле,вниз я подставляю лист,его потом мою,а сам вертель,на котором вертится курица снимается и разбирается у нас,его под краном в раковине мою.А саму плиту внутри мою как и плиту сверху:чистящими средствами и губкой.Недавно нашла рецепт "сода+перекись водорода",нужно развести и мыть этим составом.Внутри я еще не пробовала мыть,а вот ручки у плиты отмыла без труда)
Подскажите пожалуйста, а мясо свинину вы тоже на вертел надеваете как на шампур, усики не мешают? Мы тоже купили Гефест с грилем, в комплекте только вертел, завтра газовщики подключат. Короче я уже в предвкушении))