Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 09:32

неделя или более
    15 000 рублей

У родителей старая плита вышла из строя и необходимо было срочно приобрести новую. Позвонив знакомому газовщику и получив от него квалифицированную рекомендацию-наказ, о том что бы была приобретена ну хоть самая дешовая, но однознаяно только Gefest-овская газовая лита. Это связано с тем, что запчасти к ней для ремонта легче достать. Она лучше в эксплуатации. И в конце концов это фирма с многовековой историей. Окей.

Искали недолго, благо на сегодняшний день рынок может удовлетворить любые пожелания покупателя. Цены на Gefest- овские плиты варьируются от 10 000 и выше.

Мы выбрали, доаольно неплохой вариант GEFEST 3200-05 К19.

Ее габариты составляют 50*57*85, с объемом духового шкафа 44 литра. Цвет выбрали коричневый.

С установкой у нас проблем не возникло, кроме вопроса с замене жиклеров. Жиклеры необходимо менять тем у кого не природный газ, а,например как у нас, в балонах сжиженый пропан-бутан. Но звонок все тому же приятелю газовщику помог нам решить проблему. Кстати не у всех газовых плит идут в комплекте жиклеры. Но в нашем варианте они были. Заменить нужно везде. У всех 4 комфорок и в духовом шкафу. Если не заменить жиклеры то комфорки будут коптить.

Слева закопченная комфорка

Заменить жиклеры не трудно. Для этого нужно снять комфорку, там мы увидимуже установленный жиклер, берем удлинитель с головкой на 7 и выкручиваем установленный жиклер, затем также, вкручиваем новый. Если что, в руководстве по эксплуатации все написано. Да и роликов в интернете по замене жиклеров в газовых плитах, очень много.

Из положительных технических характеристик могу назвать:

• четырехканальный электроросжиг;
  • механический таймер;
  • термоуказатель;
  • подсветка духовки;
  • выдвижной ящик;
  • регулирующие ножки.
  • разный размер комфорок, есть даже самая маленькая, как раз для варки кофе.

Из отрицательных:

• Из выдвижного ящика, во время эксплуатации духового шкафа, все приходится вынимать. Имею ввиду пластик, бумагу, крыжечки с пласмасовыми вставочками. ВСЕ РАСПЛАВИТСЯ,
  • нет электроросжига в духовке. Каждий раз, приходится вынимать поддон и зажигать от спичек. Хотя родителям уже и привычно, в их старой плите было то же самое.

Я осталась очень довольно выбранной модели газовой плиты. Конечно же соотношение цены и качества, всегда играет роль. Но несмотря на недостатки к приобретению однозначно рекомендую.

Всем добра, ваша ЕвгенияЗнайка

Достоинства
  • Дешевая
  • Есть электророзжиг и таймер
  • Предусмотрено освещение в духовке
  • Электроподжиг
Недостатки
  • Нет электроподжига для духовки
  • Очень сильно нагревается выдвижной ящик
ЕвгенияЗнайкарекомендует