Привет всем любителям вязания!
Я не суперпрофессионал в вязании, не вяжу с большой скоростью и на заказ, но люблю это дело, чтобы расслабиться и связать что-то уникальное своими руками. А после переезда в Германию я здесь знакомлюсь с новыми для себя фирмами пряжи (причём, достаточно дорогими), поэтому, надеюсь, мой опыт будет кому-то тоже полезен.
Данную пляжу я купила в оффлайн-магазинчике нашего города, на скидке она обошлась мне в половину стоимости - 5,95€.
Кос состоит в основном из волокон альпаки, части шерсти и нейлоновых волокон, образующих каркас. В результате получается мягкая, легкая и воздушная пряжа. Альпака примерно в три раза теплее обычной шерсти и поэтому обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Волокно внутри полое и дышит, поэтому оно теплое в холодную погоду и прохладное в жаркую погоду. Содержание шерсти в этой пряже обеспечивает прочность и объем. И альпака, и шерсть обладают хорошими теплорегулирующими свойствами.
В палитре пряжи онлайн я насчитала
28 цветов (если покупать онлайн), все очень красивые нежные оттенки бежевого, коричневого, синего, зелёного и оранжевого. Также есть чистый белый, красный и чёрный цвета.
Состав очень классный: альпака, шерсть, при этом пряжа абсолютно не колючая в носке, но, естественно, тёплая!
Состав: 62% альпака, 29% нейлон и 9% шерсть. Упаковка: круглый шарик, длина посадки ок. 150м / 50г мяч Размер иглы: 4,5 - 5,5 мм Плотность вязания: 10 см = 16-18 п.
Я решила из неё связать модный «шарфик-соплю», но потом передумала и связала полноценный шарф такой же формы. Решила вязать без остатка из всего клубка, поэтому один конец шарфа сделала в итоге длиннее другого, в общем, не заморачивались с симметрией (хотелось ещё успеть поносить последние холодные деньки).
Спицы брала большие, как советуют. Вязять из этой пряжи лучше достаточно плотно, чтобы петли не висели, иначе в небольшом изделии получается слишком рыхлое полотно, которое не держит форму (наверное, для свитера это правило не действует, но все разно красивее будут смотреться в изделии петли средней плотности). Я по этой причине кусочек шарфа перевязала.
Не скажу, что сильно легко вязать этой пряжей, и нитки прямо сами прыгают на спицы и обратно, но я вязала дешёвыми спицами из магазина вроде наших «3 цены» или «Фикс-прайса» (других такой толщины у меня здесь пока нет, все мои спицы остались после переезда в
Беларуси).
Кстати,
после роспуска нитка ведёт себя хорошо, но это и понятно из-за её особой объемной скрутки. Благодаря этому, можно будет без проблем распустить то, что надоело, и связать что-то новое в следующем сезоне.
А вот как выглядит нить вблизи. Как видите, она сплетена по принципу веревочки, поэтому везде одинакова по толщине и объемная.
Я рекомендую эту пряжу, мне очень понравилось с ней работать и нравится в носке готовое изделие. Недостаток у неё только один - цена. Но учитывая состав, всё равно будет дешевле связать, чем купить готовое что-то из шерсти (сейчас в магазинах одна синтетика). Хотя всё равно жаль, что вязание становится таким дорогим хобби...
Я покупку пряжи KOS Sandnes Garn обязательно повторю, если будет хорошая скидка. Наверное, попробовала бы из неё связать объемный свитер. Учитывая красивую палитру, где мне нравятся все оттенки, вполне может быть!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мои отзывы✏️ и читайте и другие отзывы на товары для вязания:
Стоят ли своих денег дорогие немецкие спицы Addi?
Пряжа из Троицка «Деревенька»
Пряжа Gazzal Baby Wool