С позволения моей Маман, я напишу этот отзыв про краску для волос)
Уже 6 или 7 лет я в домашних условиях крашу волосы маме. Раньше она регулярно красилась в салонах, но как говорит моя мама: "Я никогда не буду платить деньги за то, что могу делать сама!" На деле все гораздо прозаичнее, волосы отрастают очень быстро, становится видна седина, а каждый месяц ходить в салоны получается очень накладно.
Тут возникает сложность в приобретении этой краски- она профессиональная и продается только в салонах с высокой наценкой. Но если поискать, то можно заказать в интернете, как мы и делаем.
На протяжении всего времени, мама пользуется одним цветом и верна только ему. Это не удивительно, оттенок очень необычный, сразу после окрашивания он достаточно насыщенного цвета, но со временем выгорает
вымывается? и становится светлее.
Теперь о краске.
Да, она аммиачная, к сожалению только аммиачные краски хорошо закрашивают седину. НО в отличии от других аммиачных красок, на мой взгляд Матрикс самая щадящая. Кто красит волосы, тот знает, какие они бывают сразу после окрашивания- да как пакля! Сухие, обезвоженные, за такими волосами необходим хороший уход! Но не в этом случае! Матрикс не сушит волосы, наоборот, они становятся очень мягкими и приятными на ощупь.
Да, есть специфичный запах! Но опять же, не такой яркий как у других марок, вполне терпимо. Кстати, маман очень чуткая в плане запахов, но даже ее не раздражает этот аммиачный запах и не возникает желания распахнуть все двери и окна.
Так же хочу отметить экономичный расход. Ну у мамы волосы короткие и прокрашиваем только корни, поэтому одной тубы хватает на три окрашивания( по 30 мл за раз). Сама туба объемом 90 мл.
"ДО". Здесь хорошо видно седину возле лица, на висках.
В процессе.
"ПОСЛЕ". Видно, как хорошо прокрасились виски.
Я рекомендую эту краску! Если вы хоть раз ее используете, я уверенна, остальные краски уйдут на второй план.