С маркой SENDO я немного знакома. Как то покупала тоник, который мне понравился. В общем, решила попробовать и гель для умывания. Так как реально подкупала цена. Вот где можно найти умывашку за 100 рублей? А за объем в 300 мл?
А за подробностями приглашаю в отзыв 😊
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Место покупки Фикс Прайс
Срок годности 24 месяца с даты производства, после вскрытия 6 месяцев
СОСТАВ
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
На первых строчках не рекомендуемые компоненты. Дальше идут очень достойные, ну а конец списка даже и смотреть страшно, как обычно красителей понапихали.
На что стоит обратить внимание по мнению производителя:
Получается, что состав то очень мощный! Прежде всего этот гель подойдет для возрастной кожи, проблемной. Гель очищает, заживляет, защищает и освежает. У меня есть купероз, а мята делает его чуть менее заметным. В общем, очень неплохо!
УПАКОВКА
Обычный высокий цилиндрический флакон с прозрачными стенками. Яркая этикетка с забавными рисунками.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Все надписи сделаны разными цветами, от этого немного рябит в глазах. Но главное, что вся эта информация легко читаемая.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Дозатор хороший. Гель выдает небольшими порциями, не заедает.
Дозатор легко откручивается.
АРОМАТ
Аромат сладкой мяты с легкими зелеными нотками. Приятный. Мне нравится
ТЕКСТУРА
Гелеобразная. Но вязкая, как желе. Немного неприятная. Короче, мне не нравится
ЦВЕТ
Легкий оттенок голубого
ОПИСАНИЕ
Правильное очищение — первый шаг в уходе за кожей. Гель для умывания Sendo матирующий с Ниацинамидом нe только бережно oчищает кожу, но и способствует сужению пор, а нежный мятный аромат зарядит приятным настроением на весь день! Активные компоненты:
Ниацинамид (Витамин В3) восстанавливает барьерные функции кожи, сужает поры и придает коже матовость.
Экстракт мяты ухаживает за жирной кожей, нормализует работу сальных желез.
Ментол обладает охлаждающим и смягчающим действием, повышает гладкость кожи.
Деликатно очищает кожу лица, сохраняя естественный уровень увлажненности кожи, матирует и способствует сужению пор. Подходит для комбинированной и жирной кожи
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Моя кожа возрастная, 46+. Комбинированная, жирная в т-зоне. Есть купероз. Заметила, что он стал более выраженным. Иногда появляются воспаления, но проблем особых нет.
Мои ожидания:
очищение
гладкая кожа
без сухости и стягивания
приятный в использовании гель
матирование, хотя для меня это все же условное ожидание, но пусть будет
Прежде всего хочу сказать, что текстура у геля мне не понравилась, она напоминает желе, вязкая. Да и пенится через раз, почему так происходит, непонятно.
Итак, на влажные ладони набираю гель, пытаюсь вспенить, получается с успехом 50х50.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Но в данном случае гель работает одинаково. Массирую кожу на лице.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Смываю тщательно, смываю долго, так как гель реально смыть быстро не получится.
Ну и результат! Вот на удивление, но он мне нравится. Пользуюсь гелем я уже недели 3 и сначала очень скептически к нему относилась. А потом заметила положительную динамику. Воспаления, которые присутствовали на коже, прошли. Кожа стала выглядеть лучше. Свежее. Стала гладкой. Матирования я особо не заметила. Да и пока я нанесу все свои антивозрастные кремики, оно исчезает, если даже и было 😊 Но главное, что я чувствую, что моя кожа очищена!
Гель кожу не сушит и не стягивает. В этом плане он очень комфортный.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Очень хорошо подходит для комбинированной и жирной кожи, для возрастной. Не могу сказать с уверенностью, как поведет себя на проблемной коже, но мои небольшие воспаления хорошо убирает, главное его тщательно смыть с кожи!
Как обычно, коллажики для наглядности:
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Слева кожа до очищения, справа после. Выглядит заметно свежее.
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Слева кожа после очищения гелем SENDO, а справа моим предыдущим средством Муссом от Ив Роше, который стоит в 10 раз дороже. Но мусс все же будет помягче, чем гель.
РАСХОД
Небольшой. Мне кажется месяца на 4-5 вполне хватит.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл. Бюджетный и очень неплохой по свойствам продукт!
Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Стоимость
Хорошее очищение
Убирает небольшие воспаления
Кожа гладкая
Приятный освежающий аромат
Не сушит и не стягивает кожу
Минусы
Неприятная текстура
Долго смывать с кожи
Это уже мой второй продукт от этого бренда. И оба мне понравились. Стоит еще обратить внимание на бюджетную стоимость. Которая самая бюджетная именно в Фикс Прайсе! Стоимость и неплохая эффективность это главное достоинство продукта.
Если ищите недорогое средство для очищения кожи, то обратите внимание на Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом 300 мл. Это очень неплохой продукт.
4 звезды!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю только удачных покупок! Берегите себя и своих близких!!!
Возможно вас заинтересует отзыв еще об одном продукте марки SENDO:
А да, я знаю, покупала) Некоторые вызывают негативную реакцию, некоторые хорошие) Но вот смутило, что пропало вовсе :/ Может конечно спрос стал меньше на них, не знаю 🤷♀