Всем привет!!!
Я редко использую средства не для моего типа кожи, но бывают ситуации когда НАДО! Сейчас зима, холод и отопление очень плохо воздействуют на мою кожу. Видно, что ей не хватает увлажнения и местами питания. Но так как кожа моя склонна к жирности, я не могу особо разгуляться в плане применения увлажняющих средств, так как всё это чревато ещё большим выделения себума. Тем не менее делать что-то надо. И вот тут я решила поэкспериментировать и взяла на пробу отличное средство, как раз для таких проблем как у меня. Это Сыворотка-спрей для лица Evinal Витаминная.
Описание:Формула витаминной сыворотки, обогащенная комплексом витаминов Beauplex VH, включающим в свой состав витамины Е, В3, В5, В6 и витамин С, обеспечивает обновление клеток, улучшает цвет и текстуру кожи, уменьшает фото- и хроностарение. Входящий в состав комплекс Mg-релакс, смесь магниевой соли и экстрактов белого и голубого лотосов, представляет собой пролонгированную альтернативу ботоксу, что ведет к выравниванию кожного рельефа.
Я никогда раньше не видела сыворотки в таких необычных форматах спрея. Согласитесь, это очень удобно. Красивый эргономичный флакончик делает нанесение этого средства таким простым и удобным, что даёт возможность брать этот спрей куда угодно.
Имеется распылитель, весьма неплохой. Распыляет мелко, но не так как тот же аэрозоль. Если пользоваться дома, то меня вполне устраивает.
Объём 100 мл.
Произведено в России.
После вскрытия срок годности 6 месяцев.
Aqua, Витаминный комплекс:Beauplex VH, Magnesium PCA, Nelumbo nucifera flower water, Numphaea coerulea flower water, Niacineamide, calcium pantothenate, sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, pyridoxineHCl, maltodextrin, Silika, sodium starch octenylsuccinate, polysorbat -20, parfum, propylene glycol, diasolidinyl urea, methylchloroisothiazolone/methylizothiazolinone
Консистенция:
Эта сыворотка жидкая. По текстуре как обычная водичка. В пульверизаторе не застревает, распыляется хорошо. Благодаря своей консистенции с лёгкостью покрывает всю поверхность кожи лица.
Аромат:
Приятный косметический, но на мой взгляд далёк от натурального. Напоминает что-то цветочное.
Как использовать:
Я недаром акцентировала внимание на формате спрее. Это реально очень удобно.
Во-первых, я использую эту сыворотку как дополнительный источник увлажнения после умывания. Но только на ночь, потому что кожа у меня жирная и на подобные штуки реагирует усиление этой самой жирности.
Во-вторых, спрей можно распылить в ёмкость и приготовить на его основе маску для лица. Я использую совместно с обычной сухой глиной за 20 руб. Развожу приблизительно 1 к 1 или 1 к 2 (глина) и наношу на чистую кожу лица. Так большинство глиняных масок на основе глины имеют свойство подсушивать кожу, то тут сыворотка сглаживает этот момент и отлично увлажняет.
Впитывается сыворотка очень хорошо, но в отличие от тех же гидролатов или термальных вод остаётся на коже дымка. Не жирная не липкая, просто как вуаль какая-то. Для сухой кожи ничего страшного, но для жирной не желательно.
Но так как сыворотка и предназначена для сухой и комбинированной кожи, то не считаю это недочётом. Сама я в основном использую её только для масок. Кстати, можно попробовать и под альгинатные. Мне кажется отлично подойдёт.
Плюсы:- удобный формат;
- полезный состав;
- дополнительный источник увлажнения;
- отлично сочетается с глиняными масками;
- имеет накопительный эффект;
- улучшает цвет лица;
Особенно рекомендую обладательницам сухого типа кожи, так как увлажняет сыворотка очень хорошо. Сейчас зимой это особенно ощутимо. Можно использовать вместо тоника или гидролата.
Цена: около 200 руб.
Приобрести можно на озоне (ссылка на сыворотку)