Позавчера вернулись из этого отеля. Эмоции свежие, еще никак не адаптируемся и не войдем в колею обычной жизни)) Еще 3 дня назад мы по травке гуляли и цветочки нюхали, а теперь наблюдаем за окном сугробы снега))) Россия- огромная страна все-таки)))
Итак, об отеле по -порядку. Отдыхали мы там с 24 февраля по 3 марта. Сразу о погоде..Переменчивая она очень в это время года. Вроде на первый взгляд и весна-весной: травка зеленая, цветочки, ни снежинки кругом. Но на деле ветер подует и уже даже взрослому хочется шапку надеть и курточку потеплее))) Зато пара деньков выдались такие, что мы даже без курток ходили. В общем, неудобно это время года только тем, что вещей с собой тащить надо на все случаи жизни))) Особенно, когда едешь с маленькими детьми)) Но все же, когда нам звонили из дома и сообщали,что у них ночью было -37 мороза, то мы понимали, что нам грех жаловаться на наши +6 по вечерам, пусть даже с дождиком и ветром))))
Ну мы в прошлом году тоже ездили в феврале на черное море в санаторий "Аквалоо" , поэтому уже морально были готовы к такой погоде)))
Итак, начну с заселения. Этот тот "минус", который мне не понравился. Приехали мы в 11ч утра, с чемоданами,маленькими детьми, а соответственно с "колясками/горшками" и т.д. Вариантов заселиться сразу- нет. Заселение строго с 14.00ч. Благо, хоть камера хранения есть бесплатная. Сдали вещи и пошли гулять. Все равно конечно не айс "бездомными" быть))) Дождик пошел, а нам и некуда спрятаться- пришлось в кафешку бежать, хотя сами еще " с поезда".. ну как бы не в таком виде я бы по кафешкам хотела разгуливать)))
Кто-то скажет мол чего жаловаться,если почти везде в отелях заселение строго по времени. Не спорю. Но как-то в других местах все это более сглаженно проходило: или же администраторов больше было на момент заселения и очередь быстро исчезала. ну или в других отелях как бы в каждом корпусе свой ресепшен на заселение был, и тогда соответственно тоже очереди не критичные. А тут в 14.00 начинается заселение всех-всех-всех "новоселов" всего на двух ресепшенах, где по 3 администратора сидят. А на территории так-то 12 8-этажных корпусов, т.е. народа скапливается ко времени заселения очень много, даже не в сезон. Боюсь представить, что там летом твориться на заселении. В итоге очередь с детьми, колясками, все в одной куче, естественно все на нервах, хочется уже поскорее в номер, а тут такие очереди, "как в былое время за колбасой". В общем, момент заселения немного оставил осадок неприятный.
Далее мы с выданными ключами пошли в свой корпус. В нашем корпусе стойка ресепшена пустовала. Причем за всю нашу неделю пребывания там я ни разу(!!!) не видела никого за стойкой ресепшена))
Номер у нас был 2-комнатный люкс с двумя балконами. Номер довольно-таки просторный. По крайней мере нам для семьи с двумя детьми хватило его сполна.Телевизор, холодильник, чайник,фен в номере и т.д.
Особое внимание хочу уделить ванной. А точнее напору воды в ванной! Он прям "краны срывает")) И это супер. Просто у нас дома с напором воды туго почему-то. А тут ванна за пару минут набирается. Супер!
Далее о питании.
Там как-то распределяют всех отдыхающих на 2 столовых "бон апети" и "брудершафт". До заселения нам все твердили мол постарайтесь в брудершафт попасть обязательно,там лучше. Но нам при выдаче ключей от номера сказали,что мы будем завтракать и ужинать в "бон апети". Пришли мы в первый день а ужин, а "бон апети" этот закрыт наглухо. ну мы и потопали в "брудершафт". И нас туда и проводили ужинать. В итоге оказалось, что завтракаем мы в бон апети, а ужинаем- в брудершафте.Сразу скажу,что первый ужин в брудершафте прошел хорошо (имею ввиду без последствий), а утренний завтрак в бон апети... ну как бы завтраки там скудноватые, но выбрать можно при желании (об этом ниже напишу). Так вот после первого завтрака в бон апети у одного из детей началась рвота вдруг. Уж не знаю связано ли это со столовой, с их едой,или просто с акклимтаизацией. Не буду грешить ни на что. Просто на следующее утро мы потопали с наглым видом в брудершафт, ну типа "где получше". Нам сказали,что вообще-то мы должны кушать в другой столовой,но все равно пропустили на завтрак, предупредив мол первый и последний раз. Но самое главное мое разочарование было в том, что еда там конечно одинакова абсолютно в обоих столовых. Разница только в интерьере самой столовки: брудершафт больше на кафе похож по интерьеру,а бон апети- прям столовка. Хм... вот все кто нам кричал мол выбирайте брудершафт, ну сказали бы сразу,что там лишь стены покрасивее... Мне как бы без разницы ГДЕ кушать будут мои дети, а главное ЧТО будут они кушать. Особенно в случае с первым неудачным опытом нашего завтрака.
В общем, теперь о самом меню. Оно как бы практически идентичное каждый день на завтрак. В первый день мои дорвались (пошли с папой выбирать еду себе) и набрали всяких сосисок, нагетсов и т.д. Вот на такую еду я и грешу, что полуфабрикаты некачественые были, поэтому ребенка потом и рвало все утро. Но потом я конечно уже придирчиво подошла к выбору. И далее на завтрак дети кушали либо кашу, либо хлопья с молоком/йогуртом, либо запеканку с чаем и т.д. То есть при желании выбрать можно. Ну и самое главное для меня, более у нас никаких казусов после еды не было. Так что возможно и правда те сосиски и нагетсы были "не айс".
На ужин меню поразнообразнее было: и рыба, и мясо в нескольких вариантах, и гарниры разные и салатов вида 4-5, всякие нарезки типа огурцов отдельно, брокооли, оливки и т.д. Десерты, фрукты (апельсины и яблоки), кофе, чай, компоты . В общем, тоже выбрать было из чего, голодными не уходили оттуда.
Понравилось время питания. Завтраки с 7 до 11ч, ужины с 18 до 22ч. Т.е. даже если на экскурсию соберетесь, то все равно покушать успеете.Ну и как бы нет строгой привязки к столовой по времени- довольно обширные промежутки для питания отведены.
Далее анимация для детей: утром и вечером на площади перед столовой с детьми зарядку делают,танцуют, конкурсы талантов устраивают. Каждому выдается "паспорт юного гостя", за каждое выступление(стих,песня и т.д.) ставится печать, а за 8 печатей- подарок. В общем, стимул есть)) Мои бежали к назначенному времени, не пропускали.Жаль,что это все только на улице: в дождь,ветер и любую погоду дети там печать зарабатывают, родители вокруг ждут и порой зубами стучат от холода))) В общем, я прочитала, что будет детская дискотека там, набрала нарядов обоим киндерам. А в итоге все танцы были уличными))) И приходилось укутываться потеплее наоборот, а не наряжаться)))Но в целом задумка с печатями и поарками интересная.
Территория отеля. Она большая. Даже специально висят "маршруты здоровья", можно по тропинкам нагуливать километры))) Мы жили в самом дальнем 4 корпусе, поэтому итак каждый день "нагуливались" туда-сюда)) Ну и как бы вся территория конечно ухожена,все чистенько,красиво, пруды с уточками, мостики, лавочки, фонари, бассейны, пальмы, "зеленые статуи", цветочки, мимоза цветет и т.д. Гулять приятно по такой территории.
Хорошие детские площадки на любой вкус и возраст.
На территории есть аптека и мед.пункт. Нам повезло, что не пришлось обращаться туда. Я с собой привезла лекарства, ими и обошлись в день того "казуса после завтрака". А Более ничего не понадобилось.
Есть на территории прокат велосипедов (детские,взрослые, детские велосипедные кресла и т.д.)и разных "интересных транспортов"(электромобили для взрослых, 2-колесные какие-то штуковины" и т.д. Мы вот ребенку старшему брали велик в прокате каждый день. Он у нас там научился наконец-то на 2-колесном ездить))) Цены демократичные на велосипеды: 100р/час или 500р/день.
Есть тир и несколько "качалок" для малышей. остальное не работает в несезон.
Понравилось то,что на площади каждый вечер играет музыка, душевно так,все гуляют, кто на ужин бежит,кто просто танцует под музыку, кто-то ан велосипеде катается, детишки тоже катаются на великах-самокатах, мамы с колясками прогуливаются, кто-то глинтвейном греется.. Душевно в общем)))
В обед там можно было покушать в той же столовой брудершафт за отдельную плату ( у нас обеды не включены в путевку), но так получалось, что в обеденное время мы всегда были где-то за территорией отеля, поэтому и кушали в столовых за пределами отеля.
Из развлечений ездили на "Поющие фонтаны" в олимпийском парке, ходили в сам Сочи Парк, ездили в сочинский дендрарий , на красную поляну взяли экскурсию и т.д.
В целом,неделя была очень насыщенной. Отдохнули, перезагрузились, теперь снова окунулись в будни с новыми силами)))