Сегодня хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле Hotel Samson 3*, который расположен в городе Сухум, Абхазия. Поездка в Сухум была спонтанной, и на выбор отеля особо времени не было, забронировала отель Самсон только он был доступен на интересующие нам даты.
Дорога до отеля
Добирались от границы Псоу до Сухума на маршрутке, дорога заняла около двух часов. Конечная остановка вокзал города Сухума, но с водителем можно всегда договориться и он довезет до сухумского центрального рынка, что мы и сделали. Кстати Сухумский центральный рынок являться самым большим в Абхазии, здесь можно купить абсолютно все, да и просто побродить одно удовольствие.
Сам отель находится в некотором удалении от городской суеты, но в тоже время совсем рядом. До отеля можно дойти двумя способами от рынка - по набережной или по улице Арздинба за 10-15 минут неспешным шагом. Со стороны набережной немного дольше, но зато приятнее. Дорога до отеля со стороны рынка разбитая, малолюдная, рядом автосервис и вечером почти не освещается, мы предпочитали ходить по ней только днем.
Адрес:
Сухум, улица Харания, д.5
тел. +7 940 777-23-00
Территория и регистрация в отеле
Здание отеля с небольшой огороженной территорией состоит всего из 5 этажей. Во дворе столики под навесом, где можно посидеть или перекусить.
Прямо напротив есть кафе с приятными ценами и разнообразным меню. Мы только завтракали, все понравилось, особенно кофе по-восточному.
Заезд, как и во многих отелях с 14:00, мы приехали около 18:00. Заселение прошло очень быстро, единственный минус оплата за проживание только наличными, нет возможности оплатить даже с помощью перевода. Персонал очень вежливый, улыбчивый, подробно ответили на все вопросы, помогли с подключением к wi-fi.
Холл небольшой и лаконичный, есть небольшой диванчик, рядом кулер. Современный лифт.
Номер
У нас был номер "Стандарт с кроватью размера «king-size" 23 кв.м. Нам дали номер на пятом этаже, от лифта он был расположен далековато, для меня это плюсом, так как меньше людей будет ходить мимо моей двери.
Посреди номера стояла широкая двуспальная кровать, белье белоснежное с двух сторон от кровати находились тумбочки с индивидуальными розетками. Розетки находились в доступном месте, так что с зарядкой гаджетов проблем не было. Над кроватями индивидуальные светильники.
Расположение кондиционера очень неудобное, прямо над кроватью, боялась, что продует. Поэтому включали его только днем, а на ночь открывали окно. На окнах установлены москитные сетки это просто огромный плюс.
Напротив кровати находится рабочая зона, также тут находился холодильник и телевизор, правда каналов там было совсем немного.
В коридоре расположился достаточно вместительный шкаф, с зеркальной дверцей. В шкафу сушилка для одежды, а также маленький сейф.
Были также тапочки и разные косметические принадлежности.
Ванная комната
Ванная комната совсем небольшая, а вместо ванны душевая кабина.
Проблем с напором воды не было, горячая вода была постоянно. Сантехника простая, но при этом очень чисто, видно, что работники стараются.
Полотенца, как и постельное белье, как новые, белоснежные.
Что рядом?
Прямо за территорией отеля небольшой магазин, а также 2 фруктово-овощные лавки, где можно приобрести местные овощи и фрукты.
Сухумская набережная в пяти минутах ходьбы от отеля, но только самое ее начало.
До центра набережной, где больше всего кафе, ресторанов и магазинов идти прилично. Для меня это плюсом - нет толп народа, пустой пляж, а вечером одно удовольствие прогуляться.
Мои впечатления
В принципе, я осталась довольна от посещения отеля Hotel Samson 3* в г. Сухум Абхазия:
- удобное расположение, в шаговой доступности все необходимое
- приветливый персонал
- лучшее соотношение цена и качество
- ежедневная уборка
- хороший wi-fi
- в номере есть все необходимое (фен, гигиенические наборы, тапочки, сушилка для белья, посуда, телевизор, кондиционер, зеркало, москитные сетки, сейф, холодильник, удобное расположение розеток)
- удобный матрас
из минусов
- оплата только наличными
- неудачное расположение кондиционера
Итог
Отличный, современный отель, смело рекомендую Hotel Samson 3* в г. Сухум, а для себя решила если приедем ещё раз в столицу Абхазии, то проживать будем только в Самсоне!