Безусловно стоит своих денег. Лучше делать курс, совмещая с другими обертываниями.
Купила на сайте производителя программу, в которой есть все 10 видов обертываний, буду писать писать о каждом по мере применения.
Продается на сайте производителя, я перешла с Яндекс.Маркета. Искала бандажные обертывания, которые мне делали в салоне, помнила, что похоже на ардеко. Нашла по фразе “бандажное обертывание” и магазин Art de Co.
По телефону проконсультировали и подобрали программу. Оплата только на сайте картой. Чек прислали на электронную почту. Привез курьер на следующий день, в коробке было 10 пакетов по 1 бинту, набор полиэтиленовых простыней и маленькая баночка со скрабом. Оказалось, что я попала на акцию: скраб и простыни в подарок с первым заказом. Что ж, очень удобно, чтобы попробовать.
Подготовка. Можно вообще ничего не делать, только раздеться и обмотаться, но для лучшего эффекта, я знаю, стоит применить скраб. Приняла душ со скрабом на ноги, бедра, попу и живот. Заодно и контрастный душ для вен сделала.
Упаковка: обертывание запечатано в фольгированный пакет. Каждый пакет рассчитан на одну процедуру. На шве дата производства: 06.2020. Срок годности 24 месяца. То есть еще почти 2 года.
На пакете только наклейка с названием/ингредиентами. Очень не хватает инструкции по применению, она идет в коробке в распечатанном виде на листе бумаги. Сказала об этом менеджеру, пообещали со следующей партией наклеивать инструкцию на каждый пакет. Объяснили, что раньше ориентировались только на косметологов и салоны, и инструкция на каждом пакете была не нужна.
Процедура. Я просто отрезала шов пакета по короткой стороне, и достала бинт. Бинт тонкий из нетканого материала, пропитан очень хорошо и равномерно. После того, как я достала бинт, пакет изнутри оказался почти сухой. Намотала бинт на ноги, включая колени. Старалась не наматывать сильно внахлест, в итоге хватило ровно на бедра+колени, попу и живот до талии. Замоталась в полиэтиленовую простынку и пошла лежать с собачкой под пледом на диване.
Запах. Слабый запах мяты, когда открываешь пакет, и очень сильное испарение (не знаю, как назвать, ну в носу ощущение свежести, ка кот жвачки) ментола.
Ощущения в процессе. Холодить стало практически сразу и по нарастающей. Вообще, я холод не люблю и переношу плохо, но сказали, что надо потерпеть в курсе оба холодных обертывания, они важны для лимфодренажа и против отеков. В итоге я вытерпела полчаса, после чего сняла пленку и смотала бинт. Бинт оказался мокрым насквозь и как будто тяжелее, чем был до этого. Кожа тоже была сильно влажной. Промокнула излишки геля полотенцем и надела халат. Смывать не стала, холодящий эффект пошел на спад.
Ощущения после. Холодило еще час точно, но уже не так, чтобы зуб на зуб не попадал)
Эффект. Кожа заметно подтянулась, стала плотнее. В зеркале это тоже было заметно. После дня на ногах и в беготне ноги отекли заметно. Обертывание отек сняло полностью, жаль, что не замотала вместо попы ноги целиком. Целлюлит меня не покинул, но силуэт по ощущениям сгладился. Уже лежа в кровати через пару часов с удовольствием ощущала, что кожа очень мягкая, нежная и гладкая.
Состав. В составе есть ментол - он и холодит, экстракт мяты и витамин С. В остальном непонятные химические термины.
Результат. О результате говорить рано, нужно сделать курс. Но для одного применения очень приятный эффект (если пережить холод).
У меня нет проблем с венами, но чувствуется, что это средство хорошо подходит для людей с варикозном и другими проблемами с сосудами. И тем, у кого ноги отекают.
Посмотрим, что будет дальше после применения других обертываний программы.