Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Напольные весы
Подробности
Опубликовано 20 Май, 2024 - 22:08

Всем здравствуйте!

Этот отзыв посвящен всем тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ибо самый главный параметр организма, который не дает спокойно жить многим, является здоровый вес. Я, признаюсь, уже давно оставила гонки за идеальным весом, так он у меня не стабильный, по определенным причинам, и изводить себя, каждый раз видя прибавки к массе, я не хочу. Так я живу уже год, да и весы, что у нас есть, не способствуют появления к данной теме интереса. Но вселенная, видимо, решила мне подкинуть сюрприз, и ком не приехали умные весы от Polaris, в которые я влюбилась, но обо всем по порядку

Оформление и дизайн. Сам прибор упакован очень качественно и надежно. Во первых – это плотная, добротная коробка, во вторых – в самой коробке есть защитный пенопласт, который обеспечит целостность и сохранность покупки, если вы вдруг соберетесь покупать эти весы через интернет-магазины.

С информативной точки зрения тут все как всегда на уровне, куча информации на самой коробке, плюс в комплект входит книжечка, в которой подробно описана работа весов и все тонкости, о которых должен знать покупатель.

Сами весы так же исполнены из качественных материалов, из прочного пластика – это нижняя честь, и стеклянная платформа – верхняя часть весов, плюс металлические вставки, которые играют роль электродов, о которых я расскажу дальше.

В дизайнерском плане весы оформлены классно. В четких геометрических формах есть стиль, а цветовое решение (мои весы в приглушенном оттенке серого, но так же у производителя эта модель есть в более темном исполнении) придает всему внешнему виду современный вид и при этом некий шарм. Металлические вставки – электроды придают еще большей эстетики, кажется, что это инопланетный артефакт. Такого вида гаджет, в таком исполнении, может удовлетворить потребность даже самого предвзятого покупателя, и с точки зрения функционала, и с точки зрения эстетики.

Стоимость. Данная модель весов продается на огромном количестве интернет-площадках, и на каждой из них на прибор разный ценник. На официальном сайте их можно купить за 1990 рублей (это на момент написания отзыва), но есть и более выгодные цены, самая низкая из них около 1300 рублей.

Производитель. Китай.

Гарантийный срок - 5 лет.

В комплект помимо сопутствующих второстепенных моментов входят две питающие батарейки ААА, с которыми у меня произошел забавный момент, но про это я расскажу позже.

Максимальный вес, на который рассчитаны данные весы – 180 кг.

Функционал. Весы работают в двух основных режимах: первый - это простое взвешивание, при этом весы отображают ту массу тела, которую вы имеете в данный период времени; второй режим - это умное взвешивание (так я его назову) с подключением к приложению IQ Home, при этом измеряются 14 параметров: проценты тканей организма, процент воды, процент содержания белка и биологический возраст.

В приложение, через, которое идет процесс умного взвешивания, можно добавить до 20-ти пользователей, так можно отслеживать вес всех членов семьи. Мы же первые, пробные взвешивания проводили, как один пользователь, и весы чуть не сошли с ума от того, что мой вес за пару минут вырос на 30 кг, а потом снова упал до исходного значения.

Так же в функционал весов входит три дополнительных режима: взвешивание новорожденных, взвешивание животных, взвешивание багажа. Пока мы не использовали данные функции, но надеемся, что весы к нам попали не просто так))).

Как происходит вывод всех параметров при умном взвешивании. Весы снабжены электродами, которые испускают слабый электрический ток, который абсолютно безопасен для организма человека. И именно по тому, как ток проходит через ткани, и делается заключение о параметрах организма. Я подобные гаджеты уже встречала в своей жизни, и меня всегда удивляло, как же они работают, и только сейчас я про это прочитала. Конечно, подобные весы показывают неточные данные, а лишь приблизительные, но это приблизительное очень близко к действительности.

Мое мнение. Начну с того, что я очень долго не знала, как включить эти весы, как запустить приложение, даже простое взвешивание я не могла освоить. Я даже думала, что мне попался бракованный образец, а оказалось, что батарейки вставлены неправильно (специально, чтобы не они не разрядились) и это я выяснила лишь спустя 15 минут моих страданий над новым гаджетом (к своему стыду данный момент выяснила не я, а мой пятилетний племяш).

И так, простое взвешивание запущено, я встаю на весы и вижу +3 килограмма к своему весу месячной давности, это меня очень расстроило, хоть я и стала относиться к своему весу более спокойно, но каждой девочке обидно, когда весы не врут. Мои домашние весы всегда показывают меньше, а весы в поликлинике при диспансеризации показали приблизительно ту цифру, что и эти умные весы от Polaris.

Запуск умного взвешивания через приложение. Для начала я скачала приложение, легко в нем авторизовалась, далее нажала "добавить пользователя", для подключения первого устройства на задней стороне весов нужно 8 раз нажать кнопку Unit. После этих манипуляций на дисплее весов появились четыре цифры - пин-код, и только после введения этих цифр в нужную графу в приложении начинается чудо, ну и после того, как вы встанете на платформу весов (обязательно это нужно делать без носков, дабы данные, что вы увидите, были наиболее приближены к реальности).

Мои 57 кг (которые при моем росте идеальны, но для меня это много, так как всегда весила максимум 52 кг) превратились в идеальный и правильный для меня состав, и это меня порадовало. Я узнала, что в моем организме много воды, много мышечной массы и умеренно, не избыточно жира, и хоть эти данные и приблизительные, меня это порадовало, и я верю, что так оно и есть.

Некоторые данные, полученные после моего взвешивания.

Взвесили мужа, пробили по всем параметрам, он, конечно, в расстройстве, ну ничего страшного, он у меня пухляш, поэтому шокотерапия в нашем случае тоже важна

Вывод. Я осталась в восторге от данных умных весов, хотя я не очень люблю слишком умную аппаратуру у себя в дома, все же восстание машин никто не отменял (смеюсь, конечно), так классно видеть то, что у тебя в организме ни одни жировые залежи, в этом теплится какая-то надежда. Вообще гаджет этот стал игрушкой, взвешиваемся теперь по несколько раз в день, в надежде, что что-то еще изменится и улучшится, но то, что мой биологический возраст на полтора года меньше фактического, уже мне льстит. Ставлю этому чуду инженерной мысли твердую пятерку, и хочу отметить тот факт, что подобный гаджет, может стать отличным подарком, как для себя, так и для родных, поэтому я его вам рекомендую.

Falkataрекомендует