Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 16:40

один раз

В аквапарке "Горки" мы с семьёй побывали в августе 2018 года. В виду того, что мы с мужем счастливые обладатели трех детей 9-ти, 7-ми и 2-х лет, организовать отдых, где все смогут получить удовольствие не легко. Аквапарк оказался именно таким местом.

Территория ТРК "Окская жемчужина", на которой расположены "Горки" большая и ухоженная. Аквапарк разделён на возрастные зоны. Наша двухлетняя дочь с удовольствием плескалась в детском бассейне. В нём не глубоко, очень тёплая вода, много небольших горочек, грибочки с водопадами. Для детей постарше, но не достигших роста в 135 см, тоже есть несколько горок и бассейн с тёплой водой. И, конечно же, главный аттракцион - большие горки (это все горки, которые видны снаружи здания).

Очень важная информация: ДЕТЕЙ РОСТОМ НИЖЕ 135 СМ НА БОЛЬШИЕ ГОРКИ НЕ ПУСКАЮТ! Вообще. Даже если не хватает пары см. Уговоры, скандалы, уловки со вставанием на носочки не помогут. Обязательно учитывайте это при планировании поездки, чтобы не испортить настроение себе и детям. Это же правило действует в верёвочном городке "Этажи", расположенном рядом с аквапарком.

Около каждого бассейна, на каждой горке имеется инструктор. Любые нарушения правил аквапарка незамедлительно пресекаются. С одной стороны это раздражает, потому что в отпуске хочется отдохнуть от правил. Но, с другой стороны, водные развлечения - это источник повышенной опасности. Поэтому выполнение правил - это наша безопасность.

Есть ещё пару горок, на которые пускают только с 18 лет. Это так называемый "унитаз" и, на мой взгляд, скучная прямая горка "камикадзе". Ещё в аквапарке есть: узкий бассейн с небольшим течением "ленивая река", бассейн с волнами, джакузи, сауна, баня, хамам. За дополнительную плату: небольшой детский городок, пилинг рыбками, два кафе.

Так как мы приехали в аквапарк из Липецка (асфальтовое покрытие, кстати, на протяжении всего пути хорошее, местами даже очень), мы сняли номер в гостинице "Берега", расположенной на территории ТРК. Остались очень довольны. Если интересно, подробности тут: https://irecommend.ru/content/detyam-akvapark-rodi...

В целом, остались очень довольны отдыхом. Планируем приехать сюда ещё.

Достоинства
  • В детском бассейне тёплая вода
  • Классные горки
  • Много водных развлечений
  • На территории комплекса хорошая гостиница
Недостатки
  • Всё понравилось
Belkabelka27рекомендует