Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 11:07

неделя или более
    около 900 рублей

Неделю назад у меня развалился блендерный набор и я начала поиски нового. Вот только по моим запросам агрегат с кофемолкой обойдётся тысяч в 6 и сейчас с ремонтом я никак себе его не могу позволить. Да и погружной блендер всё равно нужен: им удобнее готовить пюре, майонез, крем-супы. Вот и решила сначала купить бюджетный погружной, а к ноябрю уже насобирать денег на мудрёный стационарный прибор. Выбирала блендер Econ по отзывам на Озон. Его многие хвалили.

Цена: 850 рублей

Где купить: Ozon, Яндекс.Маркет

Бренд: Econ, Россия

◦ • Упаковка и комплектация • ◦

Блендер пришёл в компактной коробке. 4 части его были расфасованы по пакетам 😁

Внутри коробки есть скромная инструкция. Информации минимум и всё по делу.

Вот этот пункт решила отдельно сфотографировать. Это важно! Блендер включаем на 1 минуту и одну минуту даём отдыхать, иначе мотор может быстро сгореть. Однако мой муж это правило регулярно игнорировал и старый блендер сломался только через 5 лет работы.

Главная рабочая часть со шнуром длиной 1,2 м. К ней крепятся все остальные детали из коробки.

Насадку венчик я не понимаю. Намного легче воспользоваться ручным венчиком, чем доставать-мыть-прятать эти насадки для блендера. Для взбивания бисквитов или омлета на всю семью, например, лучше подойдёт миксер.

А вот эта насадка с ножами полезная. На конце её находятся два острых лезвия, которые измельчают продукты. Насадку удобно мыть – просто нужно после готовки окунуть ее в банку с водой и небольшим количеством средства для посуды и на минуту включить блендер. Также её можно «прополоскать» в чистой воде. Так она сама почистится.

Мыть можно только насадки. Рабочая часть со шнуром от воды отправится в другие миры. Её можно только влажной тряпочкой протирать.

◦ • Особенности модели • ◦

В отзывах о блендере Econta люди говорили, что он сильно шумит и вибрирует. Но именно к шуму у меня нет претензий. А вот к движениям блендера в руке – есть. Такое ощущение, что прибор хочет вырваться из кулака. Он работает как будто рывками, телепается в разные стороны и пугает своего обладателя. Это даже не вибрация, а полноценное землятрясение 😁

◦ • Как использовать • ◦

Видела в отзывах на блендер в недостатках: «летят брызги по всей кухне». Если пытаться измельчать продукты в миске или глубокой тарелке и Вы, и вся кухня с пола до потолка будет заляпана. Супы, пюре и хумус можно измельчать в кастрюле, оттуда брызги не летят.

Также в кастрюлях лучше замешивать омлет венчиком. А вот для смузи, майонеза и просто маленького объема еды нужна глубокая ёмкость. Я использую для этих целей стакан от старого сломанного блендера, узкие и высокие банки, стеклянную колбу от френч-пресса.

◦ • Блендер в действии + 3 ПП рецепта и 1 не ПП• ◦

С основной своей задачей погружной блендер справляется на ура. Суп-пюре из тыквы сделал за 30 секунд. Также им можно делать сок из тыквы.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: половина луковицы, маленькая морковь, 400 гр очищенной от семечек и нарезанной мякоти тыквы.

Режем в произвольной форме (всё равно потом измельчать). Лук с морковкой жарим на растительном масле в чаше мультиварки или в специальной кастрюле-казанке около 5 минут. Затем засыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрывало тыкву на 0,5 см и варим до размягчения овощей.

Суп будет готов минут за 20. Нужно дать ему немного остыть, а затем измельчаем содержимое блендером до консистенции пюре. Соль и специи добавляем по вкусу. В оригинальном рецепте присутствуют также 20% сливки, но мне и без них вкусно. Видела также в инстаграм как добавляют в такой суп кокосовые молоко и масло.

Сок из тыквы

Ингредиенты: тыква, вода, сахар.

Рецепт тот же, что и у супа, только в нём нет специй, соли, лука с морковкой=) Тыкву чистим, моем измельчаем. А затем забрасываем в кастрюлю и также доливаем воды, чтобы только покрыть кусочки на 0,5 см. Варим до размягчения, а затем пюрируем блендером. Сок из тыквы получается на любителя даже с большим количеством сахара. Хотя если процедить сок через нейлоновый мешочек, может и ребёнку такое удастся скормить=)

Вместо сахара в теории можно добавить мёд, сухофрукты или химические заменители. Но на практике я с ними не экспериментировала. Сок и суп делала из одной маленькой тыквы. Так как ем этот овощ в семье я одна, мне этих блюд хватило на 3 дня.

Молоко из овсянки

Блендер погружной без труда справляется с растительным молоком. На фото молоко из овсянки. Делала им и кокосовое, но мякоть ореха предварительно натирала на тёрке. Агрегат на совсем твёрдых продуктах использовать боюсь.

Ингредиенты: 100 гр овсянки небыстрого приготовления, 300 мл воды, подсластитель.

Заливаем водой хлопья и ставим в холодильник на 8 часов. Когда срок выйдет, измельчаем массу блендером и процеживаем через сито или нейлоновый мешочек. В молоко нужно добавить подсластитель. Я использую в этих целях 3 финика. В уже процеженное молоко бросаю 3 штуки без косточек и измельчаю их там блендером. Если замачивать финики вместе с овсянкой – они забродят. Ну а если измельчать и процеживать вместе с овсянкой – не успеют отдать сладость.

Майонез (тот самый не ПП рецепт)

Домашний майонез отличается от магазинного. Он просто другой, не покрывается в духовке корочкой. Хорош для борща, в качестве соуса к мясу и овощам, в качестве заправки к салатам.

Ингредиенты: Яйцо категории С2 (мелкое), 150 м растительного масла, щепотка соли, специи по вкусу.

Наливаем в высокую ёмкость масло, кидаем в неё яйцо, включаем блендер. Майонез будет готов, когда масса в банке станет белой и густой. Мы майонез готовим за 1 долгий вжик (1 минута). Если соус получился слишком жидким, добавьте в него ещё масла. В оригинальном рецепте вообще нужно понемногу вливать масло тонкой струйкой, пока масса не получится нужной консистенции.

В конце приготовления, кидайте в майонез щепотку соли и специи по вкусу. Некоторые любят кислый майонез - тут вам на помощь придёт уксус и лимонный сок. Я же добавляю в майонез чеснок. Муж любит мешать его со всеми найденными в шкафчиках специями.

Хумус

Для приготовления этого блюда я собиралась покупать стационарный блендер. В итоге бюджетный ECON и с этой странной задачей справился. Правда пюре получилось каким то крупным, а хотелось бы его видеть кремообразным. Блендером Econ я умудрилась сделать тахини (Это паста из измельчённого кунжута и растительного масла).

Набор ингредиентов для хумуса скромный. Но готовить его долго и муторно. В рецепте куча нюансов, и он вышел длиннее, чем этот отзыв. Одна только чистка нута – та ещё проблема. Поэтому сюда я рецепт не вставлю, он уйдёт в опус о нуте.

◦ • Нестандартные для погружного блендера задачи • ◦

Я умудрилась сделать блендером Econ яблочное пюре. Один запретный плод в чаше от сломанного прибора залила 100 мл воды, добавила три финика вместо сахара и перемолола. Правда весь процесс занял у меня минуты 3–4. В стационарном блендере это действие можно выполнить за 2 секунды. Нажал кнопку и готово. С погружным блендером нужно помучиться. Сфотографировать правда не додумалась.

Этой штукой можно и мясной паштет сделать, если иметь терпение, перемалывать всё микроскопическими порциями и давать агрегату остыть. Но всё же погружной блендер для этого не предназначен. А вот со своими прямыми обязанностями он справляется на ура: крема-супы, майонез, растительное молоко, смузи.

◦ • Вердикт • ◦

В целом Econta вызывает ассоциации по действиям/пластику/торчащим швам о советском союзе. Как будто его изобрели ещё тогда и производители до сих пор распродают остатки. Мне он кажется несовременным, не нравятся спецэффекты при работе. Но за такую цену сойдёт. Плюс этой штуки в том, что я могу доверить её домочадцам и не трястись, что они его перегреют и сломают. Ибо не жалко 😁

• ◦

Работает он хорошо. По соотношению цена-эффективность прибор крут. Поэтому ай рекомендасьон!

Достоинства
  • Мощный
  • Справляется с работой блендера
Недостатки
  • Пытается вырваться из рук и убежать к соседям
Джинджарекомендует
10.09.2021
Тоже готовлю супчик по этому рецепту🤤. Интересно попробовать майонез и овсяное молоко, спасибо за рецепты👌
😉
10.09.2021
бюджетная модель, а работает нормально. хорошие рецепты, спасибо!
😉
Есть подобный) смузи делаю😁