Мультфильм "Тайна Коко" я смотрела несколько лет назад. И вот, на выходных, его показывали по телевизору и я с удовольствием посмотрела его опять.
В этом году вышел еще один мультфильм от Дисней, который называется "Энканто". Так вот эти мультфильмы очень похожи. Только вот "Энканто" вышел позже. У обоих главных героев есть проблема - их не понимают родственники. Герои как бы отделены от семьи. Только если у Мирабель нет дара, то у Мигеля у единственного из семьи он есть (только он умеет играть на гитаре и любит музыку).
Также как и у Мирабель, у Мигеля очень строгая и волевая бабушка. Ее все боятся и все слушаются. Только бабуля Мирабель не проявляет эмоции и не показывает свою любовь, в то время как бабушка Мигеля эмоции не скрывает.
Самые близкие и теплые отношения у Мигеля с прабабушкой Коко. Именно ее имя фигурирует в названии мультфильма. В иностранной версии мультфильм называется просто "Coco".
Она практически не участвует в мультфильме, но тайна как раз ее. Но когда Мигель пел ей песню "Не забывай" - я плакала((
"Семья - это главное". Вот посыл этого мультфильма.
Но, несмотря на такую сложную тему, мультфильм смотрится легко. Он динамичный, интересный. Есть интрига, неожиданные повороты. Скучать не придется.
И, конечно, много смешных моментов, связанных со скелетами и их миром. У кого-то челюсть отвалилась, у кого-то глаза выпали.
Единственное, я так и не поняла как в мире живых все отвернулись от Эрнеста Де Ла Круза. Поверили на слово Мигелю? Слабо верится..
Мульт классный, советую посмотреть.